Подлива для котлет с томатной пастой и сметаной: рецепт приготовления
Не так часто можно встретить человека, который бы не любил котлеты. Блюдо готовится на основе фарша из свинины, говядины, баранины. Котлетное мясо из курицы, индейки, кролика считается диетическим, а перемолотое рыбное филе трески, минтая, хека порадует любителей морепродуктов.
Правильно приготовленная подлива для котлет подчеркнет вкус, неповторимость блюда. Для каждого вида фарша стоит подбирать особенный соус. Узнайте, какие подливы для котлет пользуются особой популярностью среди хозяек и как они готовятся.
Рецепты подливы к котлетам
Разнообразие вариаций приготовления подливы для котлет поражает воображение даже искушенных кулинаров. В предложенных рецептурах вы сможете найти на свой вкус аппетитные соусы с томатом или майонезом, с добавлением сыра или грибов. Даже настоящие гурманы по достоинству смогут оценить вкусовые качества получившихся блюд.
Попробуйте приготовить котлеты с подливой по предложенным рецептам, и они прочно войдут в ваш рацион.
Классический рецепт с луком и морковью
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2-3 головки;
- морковь – 1 крупная или 2 средние;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 2-2,5 ст.л.;
- перец молотый черный, специи, соль – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Рецепт:
Из сметаны и кетчупа
Ингредиенты:
- сметана средней жирности – 100-120 г;
- кетчуп томатный – 200-220 г;
- мука – 1-2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль, приправа – по желанию.
Рецепт:
С майонезом и тертым сыром
Ингредиенты:
- майонез жирностью не менее 50% – 100 г;
- сливки молочные – 100 г;
- сыр твердый (типа Пармезан) – 170-200 г;
- горчица столовая – 3-4 ложки;
- смесь перцев молотая, соль.
Рецепт:
Как готовить грибной соус для котлет
Ингредиенты:
- шампиньоны стерилизованные – 300-350 г;
- молоко 2,5% жирности – 0,8-1 л;
- масло сливочное 72% жирности – 2-3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень свежая;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Рецепт:
Из томатной пасты и муки
Ингредиенты:
- томатная паста 25%-ная – 4 стол. ложки;
- мука – 3-3,5 стол. л.;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- бульон или очищенная вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- куркума, перец красный, черный, душистый молотый, имбирь молотый – по вкусу.
Рецепт:
Очень вкусная подливка как в детском саду
Ингредиенты:
- томатная паста густой консистенции – 2-3 стол.ложки;
- мука – 2 ложки;
- бульон или вода – 1 стакан;
- соль.
Рецепт:
Томатный соус для котлет, как в советской столовой
Ингредиенты №1:
- бульон мясной крепкий – 500 мл;
- томатная паста густая – 2 стол. л.;
- мука – 3 стол. л.;
- сметана средней жирности – 3 стол. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт №1:
Ингредиенты №2:
- бульон говяжий – 200 мл;
- мука – 2 стол.л.;
- томатный соус «Краснодарский» — 2 стол.л.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт №2:
Видео рецепты: как приготовить подливу к котлетам
Большинство рецептур по приготовлению подливы для котлет содержат похожий перечень ингредиентов. Внесенные даже небольшие изменения и дополнения по составу, меняют вкус приготовленного соуса. В предложенных видео вы сможете узнать, как сделать подливу из муки, чем отличается соус для куриных блюд от того, который подается к рыбе или печени.
Простые, незамысловатые рецепты с оригинальным вкусом помогут разнообразить домашнее меню. Котлеты с подливой следует красиво подавать с гарниром, как это предложено на фото и в видео.
Мастер-класс от шеф-повара
Соус к котлетам из курицы в мультиварке
Как делают рыбные котлеты тушеные в подливе
Сочные котлеты с подливкой в духовке
Рандомно подобранные статьи:
- Кремлевская диета меню на 10 дней — описание, таблица и рецепты блюд на каждый день
- Таблетки от глистов для собак: какие купить и как дать лекарство
Подлив для котлет. Как приготовить сделать подливу. Вкусная подлива соус от Ивана!
Методически связанный материал:
-
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи…
-
Шампиньоны в сметане — рецепты приготовления в мультиварке и духовке (фото и видео)
Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде…
-
Маринад для курицы в духовке: вкусные рецепты с соевым соусом и медом
Большинство хозяюшек считают курицу, запеченную в духовке, идеальным решением для праздничного стола или меню выходного дня. Сочетание простоты…
-
Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления
Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки….