Овощи и фрукты для укрепления иммунитета.

Несбалансированное питание и неправильный образ жизни не самым лучшим образом сказываются на иммунитете: он слабеет и перестает защищать организм от заболеваний. Существует множество продуктов, повышающих иммунитет, но особое место среди них занимают овощи и фрукты. Вне всякого сомнения тот факт, что все овощи и фрукты несут огромную пользу для человека, но хочется отдельно отметить продукты, которые оказывают прямое воздействие на иммунные клетки организма и укрепляют защитные силы.

Американскими учеными доказано, что зеленые овощи способствуют укреплению и правильной работе иммунитета. Особенно полезны овощи в свежем виде или подвергнутые минимальной тепловой обработке. Особое место занимают зеленые овощи семейства крестоцветных, особенно капуста.

Помимо прямого воздействия на иммунные клетки капуста любого сорта помогает людям, страдающим нарушениями в пищеварительной системе, атеросклерозом, лишним весом. Капуста содержит мало калорий, но дает чувство сытости надолго.

Для формирования иммунитета и защиты организма от болезней полезны кабачки. К тому же они улучшают работу кишечника, желчного пузыря, очищают организм.

Тыква и тыквенные семечки предупреждает атеросклероз, оказывают положительное воздействие на репродуктивную систему мужчин, имеют желчегонный и мочегонный эффект.

Болгарский перец выводит холестерин из организма и содержит витамин С, способствующий увеличению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям, а также рутин, повышающий эластичность сосудов.

Овощи и фрукты для укрепления иммунитета.

Фрукты и ягоды также содержат множество полезных витаминов и элементов, особенно зеленые яблоки, апельсины, сливы, персики, абрикосы, бананы, инжир, виноград, вишня, клюква, земляника, шиповник, черная смородина, клубника. Если у вас вместительное холодильное оборудование, то можете замораживать продукты и есть их зимой, когда в продаже не такой большой ассортимент фруктов и ягод.

Яркая оранжевая морковь обладает мощным антиоксидантным эффектом и несет огромную пользу для укрепления защитных сил. Она повышает иммунитет, предотвращает возникновение катаракты, омолаживает организм. Для большей пользы морковь необходимо употреблять с растительным маслом или сметаной, поскольку содержащиеся в ней витамины усваиваются только при наличии жиров.

Помогут укрепить иммунитет овощи красного и розового цвета: арбуз, грейпфрут, томат. Они содержат вещество – ликопин, которое к тому же улучшает пищеварение, нормализует кровообращение, укрепляет организм.

Фиолетовые плоды, такие как баклажан, предупреждают развитие онкологических болезней.

Ежедневное употребление овощей и фруктов позволит укрепить иммунитет, тем самым способствуя усилению защитных сил организма.

Рандомно подобранные статьи:

Как повысить иммунитет? Укрепление иммунной системы человека…


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.