Начинки для пирожков из дрожжевого теста — рецепты с фото и видео
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления пирожков. Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов.
Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.
Вкусные начинки для жареных пирожков с фото
Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной.
Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.
Мясные
Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка).
Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками (многие хозяйки не знают как вкусно приготовить куриные желудочки) или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г говяжьей или свиной печени;
- немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
- пару головок репчатого лука;
- некрупная морковь;
- корень петрушки (50 г);
- два ломтика батона;
- молоко – пару столовых ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, приправы.
Приготовление:
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- две головки репчатого лука;
- крупная морковь – 1 шт.;
- небольшой корень петрушки;
- отварной в мундире картофель – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
Рецепт 3
Ингредиенты:
- сердце индюшиное – 300 г;
- почки свиные – 200 г;
- желудки куриные – 100 г;
- несколько головок репчатого лука;
- некрупный кусок корня сельдерея;
- сливочное масло – 45 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Рыбные
При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба – это продукт с большим содержанием белков. Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности.
Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.
Начинка 1
Продукты:
- 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
- репчатый лук – несколько головок;
- несколько штук отварных яиц;
- немного сливочного масла;
- специи.
Готовка:
Начинка 2
Продукты:
- филе палтуса – 700 г;
- рис – 125 г;
- масло сливочное – 90 г;
- головка лука;
- сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.;
- специи.
Готовка:
Начинка 3
Продукты:
- рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
- картофель – 3-4 клубня;
- пару головок репчатого лука;
- несколько столовых ложек масла сливочного;
- четверть стакана молока;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- специи.
Готовка:
Грибные и овощные
В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде.
Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- любые свежие грибы – 0,5 кг;
- лук – одна головка;
- картофель – 5 клубней;
- маргарин – 35 г;
- специи.
Последовательность приготовления:
Рецепт 2
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- капуста белокочанная – 1/3 вилка;
- сметана – 45 мл;
- маргарин – 50 г.
Последовательность приготовления:
Рецепт 3
Ингредиенты:
- морковь – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 35 г;
- специи.
Последовательность приготовления:
Сладкие
В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают принципы правильного питания.
Фруктовая начинка
Продукты:
- 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок или сливы;
- сахар – полстакана;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- корица – по вкусу.
Готовка:
Ягодная начинка
Продукты:
- 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина или любой другой вид ягод);
- полстакана сахарного песка;
- пару столовых ложек крахмала или панировочных сухарей.
Готовка:
Сладкая тыквенная начинка
Продукты:
- тыква – 450 г;
- сахар – 55 г.;
- маргарин – 35 г.
Готовка:
Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Рецепт 1
Вам понадобится:
- курица – 450 г;
- рис – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- кунжут для посыпки пирожков;
- специи.
Приготовление:
Рецепт 2
Вам понадобится:
- творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг;
- изюм – 150 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – небольшой пакетик;
- цукаты – 50 г.
Приготовление:
Рецепт 3
Вам понадобится:
- сыр «Чеддер» – 100 г;
- салями – 100 г;
- один крупный помидор;
- одно яйцо;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке
Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже.
Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.
Рандомно подобранные статьи:
- Как набрать вес женщине в домашних условиях и с помощью медикаментов
- Йога для похудения — видео уроки занятий и комплекс упражнений для новичков
Начинки для пирожков из дрожжевого теста рецепты с фото
Методически связанный материал:
-
Гуляш – блюдо родом из Венгрии. Его история началась еще в IX веке, когда кочевые племена готовили гуляш прямо в поле из любого мяса, которое добывалось…
-
Луковая маска для роста и укрепления волос: польза и рецепты от выпадения, отзывы, фото и видео
Лук – одно из известнейших народных средств в медицине. По своему действию он напоминает антибиотик: содержащиеся в овоще полезные вещества и витамины…
-
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: рецепты
В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в…
-
Крапива для волос: полезные свойства, рецепты масок, отвара и настойки (отзывы, фото и видео)
На этикетках разнообразных баночек с чудо-кремами, лосьонами, масками, шампунями для волос встречаются с завидной частотой упоминания экстракта крапивы в…