Можно ли пить кофе в жару: правила и альтернативы

Нынешняя неделя обещает быть по-настоящему летней. Вставать, как и прежде, необходимо утром – бодрым, готовым к работе или активным делам по дому.

Пить ли кофе в жару, когда организм и так переживает нешуточную нагрузку? Чем заменить бодрящий напиток, чтобы не чувствовать сонливости?

Постараемся ответить, исходя из опыта наших сотрудников.

Чай не предлагать!

Предвкушаем возглас закоренелых кофеманов. Есть и у нас такие. Им даже зеленый чай с ароматом фруктов не заменит любимого допинга.

Кофе дает особый, мощный прилив энергии, зато так же быстро выходит из организма. Один момент – и вы уставший, сонный, разбитый. А позади только половина рабочего дня.

Что делать дальше?

Новая порция кофе в жару может спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Вариант — пить охлажденный зеленый чай с имбирем и лимоном. Понемногу, небольшими порциями.

Ощущение бодрости будет нарастать постепенно, зато и уходить будет понемногу. Вы не почувствуете резкого перепада между “до” и “после”.

Проверено на себе, и вам рекомендуем:)
Можно ли пить кофе в жару: правила и альтернативы
Горячо или холодно?

Между прочим, горячий чай в жару – не прихоть “странных” узбеков. Они намеренно заставляют себя потеть, чтобы охлаждать тело естественным путем.

Конечно, мы не предлагаем надевать ватные халаты и дружно потеть всем офисом за чашкой чая. Сделайте в меру горячий, крепкий напиток, переждите первую волну жара и насладитесь чувством бодрящей прохлады.

Особенно полезно тем, кто часто страдает болезнями горла. Приятно и защита от простуд. Болеть летом очень неприятно и накладно для команды.

Отпускников и так хватает, не правда ли?

Зеленый чай со льдом – для экстремалов, не боящихся открытых форточек, холодного мороженого и свежего ветра в поле. Количество льда помогает регулировать крепость напитка. Кое-кто утверждает, что болезни горла нужно лечить именно льдом.

Не беремся согласно кивать, но….

Экстремалы любят экспериментировать. Одна из наших сотрудниц способна пить кипяток и ледяную жидкость без единого вреда для миндалин. Мы так и не разгадали секрет ее жизнестойкости….

Живет, работает, редко болеет — и слава Богу!

Наши сотрудники любят все виды зеленого чая в жару. Это помогает нам активно включиться в работу и не “провисать” во время командных разработок нового IT-продукта.

И напоследок –  об особой разновидности кофе.

Сублимированный кофе – альтернатива заварному и растворимому

 Есть, ну есть люди, которые даже в 40 градусов будут разыскивать кофейный автомат. Причина просто – низкое давление. Гипертоников летом кофе может убить, а гипотоников, наоборот, животворит.

Во всяком случае, те и другие пытаются снизить вредное влияние кофеина и употребляют растворимый кофе.

Вкус порошка нам, опытным кофеманам, печально известен. Перебить его можно только молоком, и то не полностью. Наши клиенты, владеющие сетью кофеен в Киеве, подсказали идею о сублимированном напитке – особой, улучшенной разновидности растворимого кофе.

Кофе по Фрейду

Так мы его назвали, узнав о сублимации – специальной технологии перевода кофейного порошка из одного состояния в другое. Зерна перемалывают в муку, потом три часа варят в герметичной ёмкости. После этого из массы удаляют часть эфирных масел, собирают в резервуар, а гущу замораживают в ледяной брикет.

Морозить нужно быстро, при очень низких температурах и в условиях вакуума.

Готовый брикет мельчат на гранулы-пирамидки, пропитывают собранными парами эфирного масла. Ну чем не сублимация? Кофе быстрого приготовления, близкое к натуральному по вкусу и полезным качествам, с относительно небольшим количеством кофеина.

Берегите себя!

Сублимированный кофе и даже целебный зеленый чай – не панацея от летней вялости. Употребляйте их в меру. Больше внимания уделяйте поступлению свежего воздуха, достаточного количества воды и не переедайте.

Сниженный аппетит – нормальная, здоровая реакция организма на жаркую погоду.

Энергичной вам рабочей недели!

Рандомно подобранные статьи:

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПИТЬ КОФЕ / ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.