Миндаль горький (prunus dulcis var. amara)
Миндаль горький (Prunus dulcis var. amara)
Семейство: Розоцветные (Rosaceae).
Общее Описание: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.
Распространение: Происходит из Западной Азии и Северной Африки, в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.
Другие виды: Существует два основных типа – горький и сладкий миндаль. Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Традиционное использование: Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков.
Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.
Действие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.
Экстракция: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах.
Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.
Характеристика: Легкая бесцветная жидкость с характернымзапахом.
Содержание: Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%).
Меры безопасности: Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.
Ароматерапия: В домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.
Рандомно подобранные статьи:
- Применение эфирных масел: ингаляция, ванны, компрессы, растирания, массаж, точечный массаж, косметика
- Топ-5 самых знаменитых духов 20-го века.
Горький дикий миндаль — результат выращивания. Прививка персика на миндаль
Методически связанный материал:
-
Эфирное масло миндаля горького
ЭФИРНОЕ МАСЛО МИНДАЛЯ ГОРЬКОГО Миндальное дерево с розовыми цветами вырастает высотой до 7 м. Происходит из Западной Азии, в настоящее время…
-
Парфюмерные ингредиенты: миндаль
Сладкий миндаль и его масло — одни из лучших косметических средств, проверенных временем. В медицине и парфюмерии они известны уже 8000 лет. Миндаль –…
-
Миндаль в косметологии и кулинарии
О пользе миндального масла для организма. Миндаль относится к роду Сливы и является одним из самых популярных ингредиентов не только в кулинарии, но и в…
-
Нужная ореховая равнина — кедровый, миндаль, арахис, бразильский, макадамия
Продолжаем ореховую тему. В предшествующей статье я вам уже говорила о первых четырёх орешках из моего перечня предпочтения: кешью, фисташки, фундук,…