Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Методы производства парфюмерной продукции

Методы производства парфюмерной продукции

Марк Шеврие, парфюмер

Какие продукты вы предпочитаете — натуральные или синтетические?

Вероятно, благодаря моему происхождению (я с острова Вануату, Таити), я — страстный приверженец натуральных материалов. Ведомый своими воспоминаниями и своим обонятельным чувством, я особенно забочусь о создании ароматов цветов тиары, плюмерии и белого имбиря… Я составляю ароматы и из натуральных эссенций, и из синтетических продуктов. Я с огромным уважением отношусь к качеству природных материалов.

Это любовь самого продукта, это любовь планеты, это создание стиля, требующее времени, поэзии и чувства. Мы можем делать прекрасные вещи с тем, что нам близко, оставаясь верными своему вдохновению. Например, когда я использую в своих композициях иланг-иланг, я путешествую от цветов Мадагаскара до своей лаборатории, и путешествие заставляет меня мечтать…  

Жан-Пьер Бетуар, парфюмер

Как вы составляете ароматы сегодня, при поддержке новых технологий производства?

Духи уже не создаются теми же методами, какие использовались в прошлом. За одно столетие мы прошли путь от нескольких сотен видов сырья до тысяч.Методы производства парфюмерной продукции Благодаря таким новым технологиям, как «Softact», мы стали обращаться с природными материалами по-другому. С технологией Nature Print мы полностью переформулируем запах цветка или среды — бесконечные нюансы обогащают нашу палитру.

Сегодня большинство ресурсов для парфюмера создаются химическим синтезом. Часто от 50% до 90% компонентов — это композиции, полученные в результате этого процесса.

Жан Жак, парфюмер

Что вы, как парфюмер, ожидаете от дальнейшего развития технологий?

В нашем деле мы работаем чрезвычайно быстро. Мы должны укрощать наше вдохновение, получая импульсы для создания новых оттенков аромата, и должны постоянно следовать за меняющейся ситуацией. Мы действительно наблюдаем за появлением новых продуктов, независимо от того, что это — новая редкая молекула или новое качество. Мы подобны художнику, открывающему новые краски. Например, извлечение СО2 — чрезвычайный вклад в парфюмерное дело.

Мы получаем материалы с ведущими оттенками, имеющие сильное влияние, с оптимально уважительным отношением к натуральному запаху, с исключительно богатыми коричными нотами, с ароматами свежих роз…  Потребитель в этом случае не ошибается — в течение каких-то секунд он соблазняется этими современными и очень качественными составляющими.

Синтетическое сырье — драгоценный компонент для создания новых сбалансированных и гармоничных композиций и движущая сила, управляющая нашим движением в будущее. Это также часто может быть модернизированный аромат из прошлого, такой как животные или ирисовые нотки, имеющие несомненную ценность, которую мы усовершенствуем, и которая перемещает нас во времени.

Франсис Тибодо, президент Французского Общества парфюмеров

Может ли исчезнуть сырье для парфюмерии?

В Грассе мы имеем места, где выращиваются жасмин, розы и лаванда. Мы практикуем три традиционных технологии: получение экстракта с помощью растворителя, дистилляции и анфлеража, который кроме нас уже никто не использует.

Сегодня, как президент Французского Общества парфюмеров, я принял обязательство сохранять природное сырье, такое как герань и лимон, поскольку использованию некоторых из видов такого сырья угрожает чрезвычайно строгое законодательство, к тому же они считаются аллергенами без учета концентрации или степени риска, которая составляет всего 1 случай на 500 миллионов. Брюссельская комиссия SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам) собирается навязать систему маркировки продукта, которая будет противоречить интересам рынка и потребителя.

Рандомно подобранные статьи:

О производстве и сотрудничестве с парфюмерной компанией ESSENS.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.