Классический простой рецепт салата цезарь с курицей с фото и видео
В 1924 г ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. Но клиенты ресторана продолжали пить спиртное и требовали закуску. Тогда смекалистый Кардини взял оставшиеся у него на кухне листья салата, сухарики, яйца, оливковое масло, вустерский соус, сыр и соединил их в потрясающее блюдо с названием «Цезарь».
Хотите приобщиться к почти столетней истории и приготовить классический вариант салата? Читайте рецепт!
Советы по приготовлению блюда
В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе из яиц, оливкового масла, горчицы. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты для «Цезарь»:
- Листья салата. По классическому рецепту Кардини для этого блюда подойдет только салат сорта Ромэн, который имеет ореховый привкус. Однако в современных рецептах допускается использование листьев Латука или Айсберга. Если перед приготовлением «Цезаря» салат слегка подвял, то положите листья на 15 минут в холодную воду, тогда он станет более плотным и будет пригодным для создания этой закуски.
- Сухарики. Для данного блюда необходимы крутоны из белого хлеба, которые приготовлены так, что внутри они мягкие, а снаружи имеют хрустящую корочку. Чтобы сделать правильные сухарики для салата, необходимо взять белый хлеб, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Затем выложить кубики на противень и взбрызнуть специально приготовленным соусом из смеси истолченного черного перца с солью и оливкового масла. В заправке можно использовать тыквенное, кунжутное масло, специи (розмарин, паприку), травы (мята), семена подсолнечника, тыквы, тмин. Жарить в духовке крутоны надо при 180-200 градусах.
- Сыр. В первом салате «Цезарь» использовался пармезан, но неплохой вкус этому блюду придаст рокфор, сметанный или с плесенью.
- Заправка. Для ее приготовления надо сварить яйцо около в течение 1 минуты, охладить и разбить в тарелку. К нему добавить несколько капель соуса вустерского, масла оливы, соли, 3 капли лимонного сока и перемешать.
Простые пошаговые рецепты классического салата «Цезарь» с курицей
Современные кулинары улучшили рецепт закуски «Цезарь», включив к него кусочки курицы. Вариантов этого салата с вареным или копченым филе множество. Все они обладают отменным, оригинальным вкусом.
Для приготовления этого блюда грудинку отваривают или же запекают на гриле, а затем нарезают кубиками. Заправлять салат рекомендуется специальным соусом, но есть рецептуры, разрешающие использовать майонез или другую заливку. Интересные рецепты салата «Цезарь» смотрите дальше.
Традиционный рецепт с сухариками и горчичной заправкой
Классический «Цезарь» своим чудесным вкусом покорил многих гурманов в мире. В меню известных ресторанов, кафе обязательно входит это блюдо. Однако сделать салат «Цезарь» не трудно в домашних условиях. Для этого надо лишь приобрести необходимые продукты и следовать рецепту, который приводится дальше в статье.
Рассмотрим вариант приготовления классического салата с курицей, горчичной заправкой, сухариками.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 300 г филе курицы;
- 50 г пармезана;
- 3 дольки чеснока;
- салат;
- масло оливы;
- сливочное масло;
- 2 вареных желтка;
- 0,5 лимона;
- 20 г горчицы;
- специи (соль, перец).
Пошаговая инструкция:
С копченой грудкой, помидорами черри
Если в данном салате вместо вареной грудки использовать копченое филе курицы, то «Цезарь» приобретет совершенной иной, немного пикантный вкус. Для красивого оформления этого блюда подойдут маленькие помидорки черри. Попробуйте сделать этот оригинальный салат, и вы обязательно захотите сделать его еще не раз на праздник для своих родных и друзей.
Ингредиенты:
- 250 г копченого филе курицы;
- батона;
- 50 г пармезана;
- 10 г сладкой горчицы;
- 2/3 стакана масла из оливок;
- 100 г листьев салата;
- 2 яйца;
- 4 помидорки черри;
- лимона;
- 1 зубок чеснока;
- перец, соль.
Пошаговая инструкция:
Цезарь с салатом «Романо» и оливковым маслом без сыра
Повара придумали немало вариаций салата «Цезарь». В одних рецептах вместо пармезана предлагают использовать сыр фета, брынзу, моцареллу, а в других этот ингредиент вообще отсутствует. С листьями Романо, креветками, черри получается вкусный «Цезарь», а сыр в салат кладут по желанию или не используют вообще. Рассмотрим этот оригинальный рецепт.
Калорийность салата равна 82 ккал/100 г. Порция данного блюда не испортит фигуру, но даст организму много витаминов.
Ингредиенты:
- пучок Романо (листья салата);
- 4 помидора черри;
- 10 креветок тигровых;
- 0,5 батона;
- 2 дольки чеснока;
- масло оливы, специи;
- 1 желток;
- лимона;
- 4 филе анчоуса.
Описание:
С жареной курицей, грибами и соусом Цезарь
Фейерверк вкусов подарит салат с соусом «Цезарь». Вкус данного блюда зависит от правильно сделанной заправки. Вариаций соуса «Цезарь» много: с майонезом, с медом и другие. Приготовленное блюдо лучше подавать не сразу после приготовления, а немного спустя.
Это позволит всем компонентам напитаться вкусной заправкой. Грибы прекрасно сочетаются по вкусу с мясом, салатом, сыром, поэтому придают блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г филе куриного;
- 2 яйца;
- 200 г грибов;
- 1/3 батона;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 зубок чеснока;
- 2 желтка;
- 20 г горчицы;
- 15 г сока лимона;
- 30 г масла оливы;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция:
Рецепт с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Мало мест на карте, где не знали бы салат «Цезарь» и не попробовали бы упростить или усложнить его рецептуру. Интересный рецепт «Цезаря» с использованием пекинской капусты вместо листьев салата. Такая замена ингредиентов придает этому блюду совершенно новый вкус.
А добавление в салат перепелиный яиц придает ему множество полезных свойств. Этот салат «Цезарь» прекрасно подходит для зимнего периода, когда не всегда получается найти свежие листья салата.
Ингредиенты:
- 0,4 кг пекинской капусты;
- 6 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г масла оливы;
- 30 г пармезана;
- помидоры черри;
- 1/3 батона;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 20 г горчицы;
- 15 г сока лимона;
- 15 г уксуса;
- 50 мл воды;
- перец, соль, базилик;
- 1 ст. л. вустерширский соус.
Пошаговая инструкция:
Салат с курицей и креветками слоями заправленный чесночным майонезом
Если вы хотите удивить своих гостей красивым блюдом, то попробуйте сделать салат «Цезарь» по нижеприведенному рецепту. Особенностью его приготовления является использование майонеза вместо самодельного соуса. В состав этого салата входят полезные и обладающие отличным вкусом продукты (креветки, мясо, грибы, овощи), поэтому это блюдо обязательно покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- пучок салата;
- 2 томата;
- 300 г креветок;
- 0,5 кг курицы;
- лук;
- 300 г пармезана;
- 4 яйца;
- 100 майонеза (лучше брать легкий).
Рассмотрим пошагово способ приготовления:
С беконом, курицей и авокадо без майонеза
«Цезарь», приготовленный с добавлением бекона и авокадо, приобретает оригинальный вкус с нотками экзотики. Такое блюдо насыщенно белками, поэтому отлично подойдет для представителей сильного пола. А авокадо наполнит салат дополнительными витаминами и полезными веществами.
Делается этот вариант «Цезарь» просто и получается всегда потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 4 грудки куриные;
- 200 г бекона;
- 3 кусочка хлеба/батона;
- листья салата;
- 2 авокадо;
- чеснок;
- заправка на растительном масле.
Описание рецепта:
Видео: готовим классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Салат «Цезарь» – любимое миллионами людей блюдо. В ресторанах мира он пользуется большой популярностью. Его необычный, оригинальный и приятный вкус способен улучшить настроение и сгладить мелкую неприятностью. Если вы давно мечтали научиться делать салат «Цезарь», то попробуйте приготовить его по видео с мастер-классом от Ю. Высоцкой.
Известная телеведущая подробно показывает весь кулинарный процесс создания этого блюда. А рецепт диетического салата «Цезарь» показан на видео ниже.
Как готовить диетический салат с отварной курицей и сыром пармезан
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Рандомно подобранные статьи:
- Продукты повышающие гемоглобин в крови — список разрешенной едой для детей и беременных
- Кисель из овсяных хлопьев: рецепты для похудения с фото и видео
Классический салат Цезарь
Методически связанный материал:
-
Салат оливье: классические и вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото
Многие люди любят дополнять обеды или ужины оригинальными закусками. Это помогает преобразить домашнее или торжественное меню, сделать пищу сытнее….
-
Салат мимоза с консервами, сыром и сардиной: пошаговые классические рецепты с фото
Вкусные, красивые закуски являются традиционными в рационе большинства жителей России. Любимые салаты, которые еще пару десятилетий назад готовились…
-
Селедка под шубой: классические рецепты приготовления слоями и рулетом с фото
Известный и многими любимый салат «Сельдь под шубой» является желанным на любом застолье. Существует множество вариантов приготовления этого блюда с…
-
Салат с ананасами и курицей: пошаговые рецепты приготовления с фото
Грядут новогодние праздники и каждая хорошая хозяйка уже задумывается о том, что же подать своим гостям. Всегда хочется приготовить что-то действительно…