Кексы в силиконовых формочках: пошаговые рецепты творожных с изюмом, шоколадных и медовых с фото и видео
Силиконовые формочки – посуда для выпекания, которую активно используют современные хозяйки. Благодаря особому материалу, из которого изготовлены формы, удается испечь воздушный десерт с равномерным золотистым цветом, выпечка в такой посуде не пригорает и идеально пропекается. Какое бы тесто на кексы в силиконовых формочках вы не выбрали, блюдо выйдет нежным, воздушным и мягким.
Если раньше попытки испечь классический кекс или маленькие маффины с помощью других форм не каждый раз были увенчаны успехом, то выпечка в силиконовых формах выходит всегда.
Как испечь кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото
Если вы не знаете, как делать или как печь кексы в силиконовых формочках, то для начала следует определиться со своими вкусовыми пристрастиями. Бисквитная выпечка бывает не только сладкой, покрытой глазурью или помадкой. Существует рецепты приготовления диетических, несладких (к примеру, картофельных), закусочных и других видов кексов. Но наибольшим спросом пользуются сладкие варианты, такие которые готовят для детей.
Из представленных ниже рецептов вы сможете выбрать понравившийся вам вид выпечки.
Вкусные творожные кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 300 г творога (чем жирнее, тем нежнее тесто выйдет) ;
- 200 г сливочного масла или качественного маргарина;
- 2 ст. л.картофельного или кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 165 г муки;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
- 165 г сахарного песка;
- изюм – горсть по вкусу.
Последовательность приготовления:
Быстрые шоколадные кексы с вишней
Ингредиенты:
- 35 г качественного какао-порошка;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 400 г замороженной вишни (можно использовать свежую);
- 215 г. пшеничной муки;
- 1 стак. сахарного песка;
- 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
- 275 мл фильтрованной очищенной воды;
- щепотка соли.
Последовательность приготовления:
Приготовленные на молоке с вареньем
Вам понадобится:
- 1 стак. жирного молока;
- 7-8 ст. л.любимого варенья (желательно с кисловатым вкусом);
- 2 стака. муки;
- 1 яйцо;
- стакана сахарного песка;
- 1 ч.л. соды (гасить уксусом необязательно);
- корица – на кончике ножа;
- 2 ст.л какао-порошка.
Приготовление:
Простой рецепт мини-кексов на кефире
Вам понадобится:
- 100 мл кефира;
- 1 некрупное куриное яйцо;
- 75 г сахара;
- 120-150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 25 г сливочного масла;
- ягоды.
Последовательность приготовления:
Испеченные на майонезе
Продукты:
- 250 мл. майонеза без вкусовых добавок и наполнителей;
- 10-15 г. картофельного крахмала;
- 75-80 г. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (или заменить ложкой разрыхлителя);
- 8-9 ст. л. пшеничной муки;
- горсть жаренных, измельченных орехов.
Как приготовить:
Как приготовить апельсиново-медовые кексы
Вам понадобится:
- стак. пшеничной муки;
- 1 крупный апельсин;
- 3 ст. л. натурального меда;
- 2 яйца;
- горсть орехов (грецкие или другие);
- тертый мускатный орех – четверть кофейной ложки;
- 85 г сливочного масла;
- маленькая щепотка корицы;
- 115 г сахара;
- молотая гвоздика.
Приготовление:
Детские кексы с банановой начинкой
Вам понадобятся:
- 2 спелых банана;
- лимона;
- 1 стак.сахара;
- 2 стакю муки;
- 35-40 г какао-порошка;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 100 гр черного шоколада;
- 170 мл масла подсолнечника без запаха;
- треть кофейной ложки соли;
- 250 мл молока.
Последовательность приготовления:
Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов
Силиконовая посуда для запекания были изобретена для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам и избавить их от лишнего труда, связанного со смазыванием форм перед выпечкой. Если силиконовые формы использовать правильно, согласно инструкции, то они будут служить долго, а кексы, приготовленные в них, не будут прилипать и пригорать. Большинство производителей рекомендуют смазать силиконовые формочки растительным или сливочным маслом перед первым применением посуды.
Тщательно промойте ваши новые формочки с помощью мягкого моющего средства. Оставьте их до высыхания. Перед первой закладкой теста в формочки, смажьте их тонким слоем масла и оставьте на 7-10 минут.
По утверждению производителей, масло впитается в структуру силикона и образует защитную жировую пленку, которая всегда будет присутствовать на поверхности изделия. При последующем использовании силиконовой посуды тесто для кексов разливают по формам без предварительной обработки посуды жиром.
Видео: как спечь воздушные кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках – это универсальный десерт, которым не откажутся угоститься не только дети, но и взрослые. С помощью пошаговых фото рецептов вы сможете самостоятельно приготовить вкусные бисквитные изделия в домашних условиях. Кексы хороши еще и тем, что добавляя в них каждый раз разную начинку (цукаты, свежие ягоды или фрукты, орехи) у вас будет получаться новая выпечка с интересным вкусом.
Видео, представленное ниже, наглядно покажет вам последовательность приготовления воздушных и пышных маффинов.
Рандомно подобранные статьи:
- Роллы филадельфия — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
- Березовый сок рецепты приготовления алкогольных и безалкогольных напитков
КЕКС В ДУХОВКЕ | НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Методически связанный материал:
-
Кекс с изюмом рецепты приготовления в мультиварке, хлебопечке, духовке с фото и видео
История этого популярного кондитерского изделия уходит своими корнями в древние времена. Особую популярность кекс приобрел в Средние века, когда на…
-
Вафли в вафельнице рецепт приготовления хрустящих, мягких, венских и бельгийских с фото и видео
Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи…
-
Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети,…
-
Как готовить сырники из творога — рецепт приготовления с фото и видео
Сырники – название, пришедшее к нам из старины. Раньше словом «сыр» обозначали не что иное, как творог, и только через некоторое время, после появления…