Как употреблять перепелиные яйца?
О пользе перепелиных яиц говорят и диетологи, и врачи, и любители народных оздоровительных методик – этот продукт представляет собою кладезь витаминов и минеральных веществ. В одном грамме перепелиного яйца полезных для здоровья человека веществ в разы больше, чем в целом курином. То, что перепелиные яйца нужно употреблять и желательно ежедневно, никто уже и не оспаривает. Вопрос лишь в том, как именно их есть – сырыми или вареными?
Какова оптимальная дозировка? Итак, лучше всего пить перепелиные яйца сырыми и натощак. В отличие от яиц куриных, перепелиные не могут стать источником, например, сальмонеллеза.
Температура тела здорового перепела – 42 градуса, так что эти птицы не подвержены никаким инфекциям.
Если вы не любите сырые яйца и не можете заставить себя его выпить, будь оно хоть трижды перепелиным и полезным, можно себя обмануть: вмешать сырое яйцо в картофельное или любое другое овощное пюре. Для лучшей маскировки можно взбить пюре миксером.
Употреблять в пищу перепелиные яйца вареными стоит только детям до трех лет.
За счет своих небольших размеров перепелиные яйца варятся очень быстро. Сварить всмятку такое яйцо можно буквально за одну-две минуты, а вкрутую – за пять минут. Однако долгая варка убивает ценные вещества, ради которых собственно все и затевалось.
Так что дежурьте возле кастрюльки с часами и не упустите время. Если варить перепелиное яйцо больше 15 минут, его ценность для здоровья сильно уменьшится.
Детям, в зависимости от возраста, рекомендуют съедать 2-4 штуки в день, взрослым – 4-6. Первое яйцо нужно выпивать еще до завтрака – натощак, и остальные также употреблять перед основным приемом пищи. Чтобы всерьез поправить здоровье и избавиться от многих недугов, перепелиные яйца нужно пить ежедневно в течение трех месяцев, но первые перемены к лучшему вы почувствуете уже через пару недель.
Впрочем, никто не запрещает использовать перепелиные яйца в кулинарных целях. Их можно добавлять в различные салаты или украшать ими блюда. А чем плох омлет из перепелиных яиц?
Не менее ценна, чем само яйцо, его скорлупа. Она содержит все необходимые человеку микроэлементы: кальций, цинк, железо, марганец, фтор, медь, фосфор, молибден и многие другие. Если заменить высушенной и измельченной скорлупой аптечные препараты кальция, которые мы обычно покупаем, пользы будет гораздо больше, а побочных эффектов (отложения солей, мочекаменной болезни) употребление таких «витаминок» не дает.
Каким бы образом вы ни употребляли в пищу перепелиные яйца, польза от них будет несомненная. Нормализуется давление, снизится утомляемость, улучшится работа пищеварительной системы и повысится жизненный тонус.
Рандомно подобранные статьи:
Как есть перепелиные яйца (полностью со скорлупой, безотходная, полезная пища)
Методически связанный материал:
-
Перепелиные яйца – не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Каждое яйцо весит не более 12 грамм. Эти яйца не вызывают аллергии, их с…
-
Еще наши предки узнали о лекарских возможностей перепелиных яиц, особенно полезны они деткам. Так в чем польза детишкам от данного продукта? На…
-
Как употреблять воду с пользой для здоровья
Многие слышали о рекомендациях употреблять много воды. Но, верно, ли это? Скорее всего, важным является не то сколько выпивается воды, а то как? Главное…
-
Как нужно употреблять шоколад, чтобы получить наибольшую пользу?
Шоколад – любимая сладость большинства из нас. Но многие думают, что съев даже небольшой кусочек лакомства, наносят вред, по крайней мере, своей фигуре….