Как сделать естественный макияж

Макияж. Еще одна земная страсть, без которой современная женщина не представляет своей жизни. Для дневного времени суток считается уместным дневной тип макияжа. Он отличается легкими, не режущими глаз красками. Предпочтительными являются натуральные пастельные оттенки и так называемый макияж без макияжа – естественный. Такой макияж подойдет абсолютно любой женщине.

Макияж. Еще одна земная страсть, без которой современная женщина не представляет своей жизни. Для одних – это работа, для других – тягостная необходимость, для третьих – прямо-таки ежедневный ритуал. Некоторые не выходят без него из дому, а некоторые не считают вообще чем-то заслуживающим внимания. Я не фанатка косметики, но, скорее, отношусь к тем, кто не выходит на люди, не подкрасившись хотя бы по минимуму. Моя давняя подруга еще со школы пытается меня убедить, что я прекрасно выгляжу и без косметики, но пока безрезультатно.

Итак, макияж бывает разный: сценический и фото-макияж, свадебный и повседневный, дневной и вечерний, тематический и естественный. Часто в обычной жизни женщины не делают различия между этими разновидностями и, как показывает практика, зря.Как сделать естественный макияж

Куда и Зачем? Чтобы ваш образ был гармоничным, недостаточно только красивой модной одежды, без аккуратной прически и грамотно сделанного макияжа наряд потеряет смысл. Элегантный вид для женщины играет роль в любом возрасте, а элегантность сестра сдержанности – сдержанности и умеренности во всем и в макияже в частности. Все равно, кто вы по профессии – правильный макияж всегда сыграет вам на руку. Небрежность во внешности подсознательно проецируется на отношение к работе и к людям.

Для дневного времени суток, а также для работы или деловых встреч считается уместным дневной тип макияжа. От прочих разновидностей он отличается легкими, приглушенными, не режущими глаз красками. Предпочтительными для образа «леди» являются натуральные пастельные оттенки и так называемый макияж без макияжа – естественный. Такой макияж подойдет абсолютно любой женщине и абсолютно по любому случаю, поскольку является универсальным.

Приоритеты и акценты Макияж призван выделить достоинства и скрыть имеющиеся недостатки. Естественный макияж по своей сути как никакой другой отражает эту мысль. Но сложность как раз в том, чтобы сделать его присутствие незаметным, невидимым для других. Поэтому явных акцентов здесь нет, все должно блистать натуральностью.

Наверное, все знают, что привыкнув к своему накрашенному образу, без него мы кажемся себе немного сонными, с припухшими невыразительными глазами. А кто любит себя в зеркале по утрам? И первая мысль: «Побольше и потолще, чтобы скрыть весь этот ужас!». Но на самом деле все нужно делать с точностью до «наоборот»: очень аккуратно нанести минимум. Плотный вечерний тон днем будет выглядеть на лице маской, а насыщенные акценты – резким цветовым пятном. Еще одной аксиомой является тщательное растушевывание всего, что наносится.

Прежде всего, проводится подготовка, которая заключается в создании на лице «чистого листа», на котором будет писаться самая настоящая картина. Бесчисленное множество приемов только лишь для подготовки «холста» обеспечат успех всего макияжа. Тщательное и правильное тонирование – самое важное. Для натурального цвета нужны тональные средства, идеально подобранные под естественный тон кожи – это раз. Используют только то, что действительно необходимо, иначе перегруз косметикой не даст естественного эффекта – это два. Супер важно хорошее освещение, иначе при дневном свете ляпы будут налицо – это три.

Читательницам МирСоветов хочу сказать, что подчеркнуть и то ненавязчиво имеет смысл разве что «зеркало души» – ваши глаза. Тушь и тени с этим справятся на «отлично», больше ничего не нужно.

Скажете, что у кого с кожей все в порядке, тому очень просто постичь премудрость естественного макияжа или вообще его делать не нужно?! Но все не совсем так. Дело в том, что есть негласное правило: леди никогда не позволит себе выйти из дому без макияжа. А если прилежно тренироваться, он не займет много времени.

Важно заметить, что вся косметика должна быть хорошего качества, поскольку от мазни плохими красками хорошего ждать не стоит.

Схема нанесения макияжа примерно следующая. Если лицо чистое, берем наиболее прозрачные тонеры в виде геля. В зависимости от цвета и состояния кожи на разных участках лица, возможно, понадобятся тональные средства с более плотной маскирующей способностью, потом добавляем пудру. Если нужно будет скрыть недостатки, используем корректоры.

Лучшие варианты дня по максимуму:

  • корректоры + пудра;
  • праймер + пудра;
  • праймер + тонер;
  • тонер + прозрачная пудра;
  • либо-либо – пудра/тонер/праймер.

Более сложные комбинации используем по мере необходимости в каждом конкретном случае. Для макияжа без макияжа, возможно, понадобится много тонировочных средств, но цвет лица здесь – главное.

В случае со мной, это обычный тональный крем на водной основе. Поверх – прозрачная пудра; если на данный момент кожа не радует чистотой, то – цветная легкой текстуры. Зеленовато-коричневые нездоровые круги вокруг глаз становятся невидимы под персиковым корректором. Этот вариант осень-зима.

Летом, если состояние кожи позволяет – только тоновая пудра с матирующим эффектом.

Стараюсь не злоупотреблять блеском из-за комбинированной кожи лица. Позволяю себе люминайзер, а любые бронзанты – только летом. Вот увлажняющий крем с эффектом загара – самое то, даже на осень-зиму.

Последовательность нанесения макияжа Описываю очередность нанесения полного комплекта средств. То, в чем ваше лицо не нуждается – пропускаем.

1. Подготовка. На чистое вымытое лицо наносим увлажняющий дневной крем. Даем впитаться 5-10 мин.

2. Накладываем праймер. Небольшое количество тщательно распределяем на всю поверхность лица. Даем впитаться.

Праймер – выравнивающая бесцветная или иногда тонированная оттенком основа под макияж с частицами силикона в составе. Ухаживает, повышает стойкость макияжа и скрывает морщины. 3. Нейтрализация. Цветовая коррекция дефектов не менее важна, чем просто маскировка.

Цветные корректоры накладываем только под тональный крем. Это может быть одноцветный корректор или палитра корректоров разных оттенков. Иногда только так можно добиться здорового цвета лица.

У меня желто-зелено-коричневые круги вокруг глаз и немного вокруг рта. Плюс почему-то появилось покраснение на щеках и носу. Значит, начинаю с удаления всего этого.

Поскольку персиковый цвет удаляет серый, делает ярче блеклую нездоровую кожу, персиковый жидкий корректор распределяю под глазами и на носогубном треугольнике.

Красный оттенок можно нейтрализовать с помощью зеленого: салатный компактный корректор наношу на покраснение.

4. Тонирование. Наносим тонирующую основу: тональный крем для облегчения плотной текстуры я смешиваю с обычным увлажняющим дневным кремом. Так можно его сделать более светлым. Чтобы покрытие получилось как можно тоньше, спонж смачиваю водой.

Сухой дает более плотный эффект.

Для равномерного распределения крем наносим на ладошку, потом точечно на всю поверхность лица, и растираем. Под глаза наносим легкими мягкими вбивающими движениями. Даем впитаться.

У меня заметных дефектов, требующих плотного тона, нет. Этот шаг, как и следующий, я пропускаю.

5. Корректировка. Некоторые возразят, какой уж тут натюрель, если хоть как-то нужно прыщи замазать! Для маскировки недостатков кожи, как легких, так и совсем серьезных, есть немало действенных приемов с использованием корректоров (консилеров), которые наносят поверх тональной основы.

Более плотные и густые скроют сильное покраснение и шрамы. Лечебные корректоры подсушат и замаскируют мелкие воспаленные элементы. Точечные – просто закрасят ненужное.

Под глазки подойдут жидкие корректоры, одни из которых (на гелевой основе или светоотражающие) высветлят углубления и морщинки, а другие, кремообразные, – скроют темные круги.

Рекомендую читательницам МирСоветов подбирать корректор на тон светлее кожи и основы, иначе он будет выглядеть темным пятном. Чтобы добиться цвета, смешиваем. Даем впитаться.

6. Пудра. Для естественного вида выбирают минимум с легкой шелковой текстурой, предпочтительнее мелкодисперсного помола, что всегда указано на баночке.

Сегодня я обошлась без тональника, поскольку текстуру пудры выбрала мягкую и податливую, она очень хорошо ложится и маскирует. Хотя Facefinity от Max Factor это не пудра-крем, но обладает увлажняющими свойствами.

7. Спецэффекты: либо бронзер, либо хайлайтер! Когда мы нравимся себе больше всего? Ну, конечно, летом! Ведь именно загар не только придаст лицу золотистый оттенок, но и отлично скроет все его недостатки. Но чтобы придать здоровый цвет коже автозагар категорически не годится – очень уж театрален.

Для дня лучше увлажняющие кремы с эффектом загара. Результат проявляется постепенно и будет оттеночным – то, что нужно.

Если на улице не лето, если вы не загорели, не относитесь к «смуглянкам» и не обладаете легкой рукой визажиста – не прибегайте днем к бронзирующим средствам!!! Ну, где вы видели леди, лицом похожую на бронзовую статую, а руками на «бледную моль»? Для дневного макияжа – это просто моветон. И вообще, все искусственное, как и искусственный загар к естественному макияжу никакого отношения не имеет. Можно лишь «освежить лицо».

Бронзирующая пудра в этом случае нужна только на выступающих частях, которых в первую очередь касается солнышко. А вот полезен будет хайлайтер бежевого оттенка. Хайлайтер – это кремообразное перламутровое средство для создания бликов света на лице, придает сияние и высветляет.

Никогда нельзя наносить хайлайтер на все лицо! Когда я открыла для себя это чудо из чудес – просто преобразилась. Но использую его очень аккуратно: на нос и в уголки глаз.

Перед нанесением разогреваю на пальцах. Место люминайзера также на частях лица, куда больше всего падает свет: под бровью, лоб, подбородок и скулы. На нос наносится от его верха и немного доходя до кончика.

Тщательно растушевываем границу.

Сегодня люминайзер расположился только на носу, но все равно что-то сразу во мне изменилось.

8. Тени. Для естественного макияжа подходят только мягкие пастельные тона. Матовые бархатные стойкие текстуры как раз.

Предпочтительно теплые персиковые, нежные розовые, кремовые, песочные оттенки, беж, шампанское или кофе. Стоит учитывать, что именно они натуральны для человеческой кожи, другие цвета будут совершенно не к месту – и уж точно это не назовешь макияжем без макияжа. Перламутр или блестки не подойдут категорически.

Комбинация цветов приветствуется как можно проще: одного-двух будет вполне достаточно.

Аккуратно создаем плавный переход от светлого оттенка к темному. Сначала наносим базовый оттенок на все веко и под бровь, затем более темный на внешний угол глаза или под надбровную дугу.

Чтобы не перестараться и не быть похожим на клоуна, нужно помнить простую суть: тень – это всего лишь ТЕНЬ. Что касается цвета, то его подбирают к природному цвету глаз (а уж никак не под одежду) и так их подчеркивают. Не хотите свой цвет – вставьте цветные линзы, и, конечно же, они не должны выглядеть кукольно.

Тени заменят грубую и яркую подводку: растушевываем, получая «дымчатый» макияж. В любом случае они будут смотреться значительно мягче подводки или карандаша. Под бровь и во внутренний уголок глаза накладываем светлый тон, так глаза «открываются» и начинают излучать свет – это вместо хайлайтера.

Чтобы тени не скатывались, на верхнее веко не нужно наносить основу.

Для дневного макияжа беру компактные тени, которые позволят и растушевать, и получить скорее оттенок, а не цвет. Если вышло ярко, сверху покрываю прозрачной пудрой. Обожаю персиковые, беж, шампань и шоколадные цвета.

Начала со слоновой кости, в уголок наложила каплю белых.

Букву V у наружного уголка глаза сделала своими любимыми шоколадными. Все хорошо растушевала, чтобы было понежнее – это же дневной макияж.

9. Тушь для ресниц. Естественность предполагает добавить того, чем природа обделила, и тогда переборщить невозможно. При необходимости ресницы завиваем.

Цветная тушь определенно не годится для естественного макияжа. Исключение лишь коричневая для светловолосых, иначе черная будет резко выделяться. Ее можно пробовать и шатенкам, цвет получится мягче.

Что лучше, определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от типа внешности.

Наносим тушь сначала на кончики длинных верхних ресниц, затем зигзагообразными движениями от корней до концов, проворачивая щеточку. Напоследок красим коротенькие в уголках глаз. Нижние ресницы в дневном варианте не красим, в крайнем случае, можно лишь коснуться их щеточкой. После завершения процесса специальной расчесочкой прочесываем ресницы от комочков.

Если тушь без особых спецэффектов, то процесс повторяем сначала еще раз.

Если вы используете накладные ресницы или наращиваете их – частично, пучками или полностью – тушь не нужна, или результат будет неестественно вульгарным.

Реснички подвела Volume MILLIONS de CILS от Loreal. Эта тушь как нельзя лучше подходит для дня. Эффект максимально натуральных ресниц при общем объеме.

Я больше люблю Double Extension с праймером для ресниц, который обеспечивает суперобъем, но днем он слишком груб.

10. Брови. В идеале их лучше вообще не трогать, достаточно лишь причесать, уложить специальным гелем и, если это необходимо, аккуратно выщипать.

Максимум – подкрашиваем мелкими штришками карандашом их же цвета.

Я, темная шатенка с темно-карими глазами, использую шоколадные тени, тогда между волосками вообще не видно подкрашивания. Этот прием сделает брови ярче.

11. Губы. Идеальными для естественного макияжа будут блески и бальзамы – бесцветные или натуральных оттенков. Допускаются помады пастельных тонов, но вообще о цветных помадах лучше забыть. Исключением также станут оттеночные добавки и смесь помады и блеска вручную.

Тона подбираем согласно своему естественному цвету. Блесков с крупными искрящимися частицами и сильных перламутров надо избегать. Использование карандаша нежелательно, но если все-таки его применяют, то натурального телесного цвета, а контур тщательно растушевывается.

На губы наношу плампер, который разглаживает кожу и сделает губки пухлыми. Поверх – обычную гигиеническую блестящую ухаживающую помаду. Плампер – бесцветный блестящий праймер для губ – первое средство, если губам нужно придать объем, выровнять морщинки и сделать их соблазнительными. Наносится кисточкой самостоятельно, а так же под/на карандаши, блески или помаду. Бывают также уходовые бальзамы для губ со свойствами плампера. 12.

Румяна – последний штрих. Здесь претензии просты. Бледному лицу они необходимы, но необходимо достичь такого эффекта как будто щек едва коснулась утренняя заря: легкие движения вдоль естественной линии скул. Для холодного типа внешности – пастельные оттенки розового, для теплого – персиковая пастель.

Текстуру выбираем в зависимости от основы. На жидкую – жидкие, на пудровую – рассыпчатые или компактные, дающие матовый эффект.

На щечки нанесла компактные румяна розовые натурального оттенка, совсем чуть-чуть.

И… окончательный результат.

Может показаться, что все эти усилия слишком сложны, и как выход – татуаж. Только часто результат превосходит ожидания совсем с противоположным эффектом. А вот исправить его так легко уже не получится.

Гораздо проще научиться делать все вышеперечисленное, чем прибегать к самым сомнительным процедурам.

О естественности и макияже С чего начинается макияж для любой кожи? С ее состояния как есть. Залог красоты – здоровый цвет лица.

Когда вам за 25, процессы в коже протекают уже не с такой интенсивностью, как в 18. И для вашей внешности теперь необходимы полноценный сон, здоровый образ жизни, а также регулярный уход за кожей, который обеспечит равномерную структуру кожи, и краски не будут заметно скапливаться в морщинках, ямочках, лишних волосках или шелушениях. Нехитрые правила, но изменения не заставят себя ждать.

Подружка совершенно не понимает мое желание накраситься, особенно по праздникам и если есть опасность спонтанного фото. Фотографироваться я вообще не люблю, заранее не подготовившись как следует. Поскольку не люблю себя без макияжа, а фото стразу выдает всю зелень, синеву и красноту на лице. Но фотография лица «ню» оказалась очень полезной.

Щелкните себя и внимательно изучите фото. Оно честно подскажет, где у вас проблемы. В общем-то, если на тот момент вы не больны и т.п., то на ближайшее время это ваша база, от которой нужно отталкиваться, приступая к макияжу.

К слову, если вы привыкли видеть себя с идеально замазанным косметикой лицом настолько, что чувствуете панику, если окружающие видят вас без этой «маски», проведите эксперимент. Думаю, что рано или поздно любой женщине нужно увидеть себя настоящую. На несколько месяцев откажитесь от макияжа частично или полностью.

Оставьте, скажем, тушь и блеск или только тушь и тональную основу. И вы совершенно по-другому, в буквальном смысле, взглянете на себя в зеркало. Мне это очень помогло, чему очень рада.

В последнее время мой минимум составляют пудра, персиковый корректор и хорошая тушь. Иногда добавляю белые тени в уголки.

Считаю, что основа и тушь – уже на 99% результат готов. Французский маникюр или просто лак пастельных оттенков, ухоженные, уложенные в прическу естественного цвета локоны – и ваш образ будет безукоризненным.

Рандомно подобранные статьи:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ


Методически связанный материал: