Икра из зеленых помидор на зиму: вкусные рецепты с фото
Зеленые помидоры – это не ненужный продукт. Хотя эти овощи и горькие на вкус, их активно используют для приготовления самых различных блюд. Это могут быть закуски, салаты, варенье и цукаты. Но зеленые помидоры хозяюшки часто консервируют на зиму.
В большинстве случаев они делают из нее икру, сочетая с другими овощами. Результатом такого кулинарного эксперимента становится вкусное, ароматное и нежное блюдо.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Чтобы икра из зеленых помидор получилась аппетитной и красивой на вид, необходимо позаботиться заранее о выборе основного продута, который разрешается использовать для консервирования. Правильными будут считаться те помидоры, которые обладают жесткой кожицей, не нужно давать им дозревать. Еще для них должна быть характерна толстая, плотная мягкость.
Если дать помидорам дозреть, они будут расползаться при доставании из банки. Сбор продуктов должен осуществляться, пока и плоды, и ботва зеленые, то есть пока еще не наступило дозревание.
Чтобы точно определить, какого сорта вы покупаете овощи, и подходят ли они вам для заготовки, просто разрежьте его. Проверьте, удовлетворяет ли он всем критериям, которые были представлены выше. Важно, чтобы внутри раннего овоща был минимум жидкости, отчетливо виднелись камеры, мягкость оставалась плотной, а шкурка при обработке кипятком не отделялась и не трескалась.
Для консервирования нужно задействовать помидоры небольшого размера, это тоже значимая опция при выборе продукта для заготовки.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления икры из зеленых помидоров
Чтобы приготовить икру из зеленых помидор, не надо особых знаний, да и времени эта процедура занимает немного. Каждая хозяйка выбираете себе вариант приготовления, в результате которого полученное блюдо удовлетворило бы ее по вкусовым качествам и внешнему виду. Способы готовки тоже могут быть разными: с прожаркой на сковороде, без варки, в мультиварке, целиком, ломтиками.
Благодаря такому широкому разнообразию, вам удастся удивить кулинарным талантом всю свою семью и гостей.
Неважно, какой рецепт приготовления вы выбрали, главное – создать для закатки правильные условия хранения. Герметично закройте банку и установите в холодное место, только так вам удастся достичь постепенного и медленного брожения. Такие условия помогут вам сохранить собранный урожай.
Поскольку главным продуктом выступают недозрелые помидоры, комфортные условия для брожения – весомый фактор для успешной реализации задумки.
Консервация с кабачками в собственном соку без стерилизации
Для приготовления этого вида засолки запаситесь следующими продуктами:
- зеленые помидоры – 1, 5 кг;
- горький перец – 1 стручок;
- кабачки – 1 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- репчатый лук- 0, 5 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- чеснок – 300 г;
- соль, хрен — по вкусу;
- фруктовый уксус или лимонная кислота -100 мл.
Пошаговый грузинский рецепт:
Рецепт икры с майонезом и томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры черри – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 3 больших ложки;
- болгарский перец – 1 штука;
- укроп, петрушка;
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист,
- майонез – 300 мл;
Порядок действий:
Консервация острой икры кусочками c чесноком и уксусом без варки
Чтобы засолить помидоры по этому рецепту, возьмите такие продукты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 150 грамм;
- уксусная эссенция — 10 мл;
- соль — 2 десертные ложки;
- сахар – 2 десертные ложки;
- чеснок – 6 зубков;
- перец молотый, душистый;
- петрушка, укроп;
- подсолнечное масло.
Как правильно солить зеленые помидоры:
Простой рецепт с баклажанами без болгарского перца через мясорубку
Чтобы законсервировать икру по представленному рецепту, нужны такие ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- красные помидоры — 0,5 кг;
- сахар, соль, душистый молотый перец, лавровый лист, петрушка.
Последовательность действий:
Вкусная икра из зеленых помидор со свеклой без уксуса
Необходимые продукты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- сладкий перец, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы – по 1 кг;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- сахар, соль – 100 г.
Последовательность действий:
Видео-рецепт икры из зеленых помидор на зиму
Кроме рассмотренных выше способов приготовления икры из зеленых помидор в кулинарии еще много рецептов закаток. Но некоторые варианты хозяйки используют очень редко, хотя напрасно. Это подтверждают отзывы постоянно экспериментирующих кулинаров.
Посмотрите в видео ниже мастер-классы по быстрому приготовлению икры из зеленых помидор и салата-икры. Воспользуйтесь этими рецептами, и вам удастся приятно удивить не только свою семью, но и гостей.
Как сделать икру быстрого приготовления
Как закрыть овощной салат-икру в банках
Рандомно подобранные статьи:
- Кожаные лосины: популярные модели, с чем их носить и фото образов
- Сухой шампунь для волос в домашних условиях, лучшие производители
Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации
Методически связанный материал:
-
Икра кабачковая на зиму: простые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Многие хозяйки готовят летние овощи на зиму, делая ароматные, полезные и аппетитные закрутки. Отличный метод готовки вкусного блюда – создание овощной…
-
Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь: рецепты с фото
Многие хозяйки делают на зиму заготовки, но мало кто использует зеленые помидоры, из которых получается просто восхитительный салат. Может показаться,…
-
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку с фото
Кабачковая икра – излюбленное блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие большого количества полезных компонентов (витаминов и…
-
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи…