Фреши и их польза для здоровья
Любой девушке знакомо чувство, когда хочется чего-нибудь «эдакого» вкусненького, чтобы было и полезным, и фигуру не портило, и тонуса прибавляло. Скучающим взглядом проводим ревизию холодильника, в котором не оказывается ничего волшебного, кроме фруктов и овощей. А что может быть лучше стаканчика свежего фреша, особенно когда самый сезон для сочных плодов августовских фруктов и ягод?
Фрешами ( от англ. fresh- свежий) называют свежевыжатые соки с мякотью фруктов, овощей и иногда трав.
Любой такой напиток- это, в первую очередь, вода с комплексом витаминов, минеральных веществ и клетчатки (если присутствует мякоть). Одним словом- просто панацея от всех болезней в одном стакане! Особенно полезно для организма не отдавать предпочтение одному виду фреша, а комбинировать овощные и фруктовые смеси, создавая разнообразные коктейли.
Такой напиток незаменим во время диеты и в разгрузочные дни- он создает чувство насыщения, при этом обладая низкой калорийностью.
Например, для снижения веса рекомендуются фреши с сельдереем, яблоками, огурцами, имбирем, морковки и тыквы в различных вариациях. Такие продукты помогают улучшить метаболизм, выведут из организма шлаки, лишнюю воду и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Для поддержания тонуса рекомендуются свежевыжатые соки с цитрусовыми, ананасом, киви, арбузом и лесными ягодами. Можно также добавить такие травы, как мята, чабрец.
При проблемах иммунной системы рекомендуются овощные соки, богатые витаминами и микроэлементами: томатные, тыквенные, морковные смеси. В такие соки нередко добавляют пряные травы и чеснок.
Польза фрешей для нашего организма неоспорима, но ведь каждый знает, что все хорошо в меру, а особенно дары природы, обладающие лечебными свойствами. Так чего же все-таки следует опасаться фрешеманам?
Даже если вы не диабетик, не следует закрывать глаза на повышенное содержание сахара: брожение в кишечнике никто не отменял, особенно если вы запиваете таким напитком еду. Поэтому рекомендуется употреблять фреш за 30-40 минут до еды, или же спустя 2 часа после приема пищи.
Не следует пить концентрированные соки, поскольку это наносит вред не только ЖКТ, повышая кислотность, но и пагубно воздействует на эмаль ваших зубов.
Внимание следует уделить и индивидуальным особенностям организма, к примеру, возникновению аллергических реакций на тот или иной продукт!
В любом случае, старайтесь и сполна насладиться свежестью фруктов и овощей в виде фрешей и в то же время не переборщите с выбором такой диеты.
Татьяна, www.vitamarg.com
Рандомно подобранные статьи:
Сок из огурцов. Польза огуречного сока, свойства, противопоказания.
Методически связанный материал:
-
Как сэкономить на еде с пользой для здоровья
Здоровое питание и органические продукты стоят недешево? Возможно, но ведь здоровье стоит этих денег. И все же снизить расходы на еду, и при этом сделать…
-
Практически нет такого человека, который не знает о том, что орехи имеют огромную пользу для здоровья и красоты. В продуктовых магазинах существует…
-
Польза масок для волос из майонеза: лучшие рецепты
Многим девушкам, любящим побаловать свою шевелюру домашними средствами, наверняка знакома маска для волос из майонеза, рецепт которой у каждой красавицы…
-
Польза воды для организма человека
Поразительно, но обыкновенная вода играет значительную роль в жизни человека. Её польза для организма безгранична. Без жидкости человеческое тело не…