Духи dolce & gabbana (дольче габбана)

Не единожды проклятые любителями парфюмерии модные тенденции века текущего, вкупе со стремлением к глобализации всего, что только может быть обобщено — от пластмассовой еды до произведений искусства, в том числе и парфюмерного, навязываемые IFRA запреты и требования привели (и, собственно, не останавливаются…) ароматы бренда DolceGabbana к общему знаменателю «вкусненько пахнет».

На текущий момент портфолио бренда включает 39 ароматов, и мы вполне можем провести тонкий, едва заметный, но значимый пунктир, отделяющий действительно интересные результаты от активной деятельности маркетологов.

«..Ты помнишь, друг, как все начиналось…»

Началось все в прошлом веке, когда год 1992 представил нам первый аромат дома, цветочно-альдегидный DG. Громкий, резкий, бесконечно дерзкий и невероятно чувственный, аромат превосходно соответствовал ДНК бренда, демонстрируя окружающим сексуальность на грани фола.

Альдегиды и цитрусы, яркая и густая гвоздика, усиленная звучанием болгарской розы, и классическая провокационно-эротическая база женской парфюмерии, состоящая из сандала, ванили, бобов тонка и мускуса… Аромат продолжает выпускаться и сейчас, в 2012 году состоялось торжественное переиздание.Духи dolcegabbana (дольче габбана)

Обновленная DG слегка напоминает одну из топ-моделей 90-х годов. Она все еще прекрасна, ей удалось сохранить отличную фигуру и лицо, но исчезло сияние уверенной в себе молодости, и теперь никуда, кроме как в каталоги «для тех, кому за..», сниматься не зовут.

Далее по временной шкале мы наблюдаем появление DG Men, мужской версии вышеописанного секса по-итальянски. Фужерные ароматы — классика мужской парфюмерии, но какими же разными их можно сделать.

  • Одни из самых популярных духов- это с феромонами, их можно приобрести в Л’Этуаль, а какие они бывают рассказано в этой теме.
  • Кензо считаются тоже хорошими духами, а как их правильно выбрать, чтоб не купить подделку узнаем тут.
  • Женские духи Лакосте- это необычайно приятный запах, а какой именно из этой серии подойдет вам расскажем в нашей публикации.

Пряный и резкий DG не оставляет сомнения в гендерной ориентации, волосатая грудь и орлиный взгляд обязательны при ношении этой парфюмерной квинтэссенции мачизма. Цитрусы, табак, мягкая кожа — разве можно себе представить, что юноши бледные со взором потухшим смогут не заблудиться в этой чаще?

Страсти в джунглях

Потом появились тематические By, версия мужская и версия женская, продолжающие идею «дикой необузданной сексуальности», как ее понимали в далекие девяностые — никакой ванильной зефирности, легких цветочков и нежного сандала.

Секс от DG измерялся в децибеллах, выражался ароматами животной страсти, мускуса, индольного жасмина и тяжеленных тубероз.

Оба By, и мужской и женский, быстро исчезли из продажи и более не возобновлялись. Найти сейчас можно на e-bay и прочих сетевых аукционах.

«Море, море, мир бездонный…»

Затем наступило время ароматов, благодаря которым дом DolceGabbana останется в веках парфюмерной памяти.

Light Blue, в 2001-2007 годах обвевавший планету вместе с миллиардами воздушных потоков, стал не просто коммерческим успехом дома, но породил целое парфюмерное направление, бесконечное количество подражателей и небольшое — фланкеров.

Пожалуй, секрет такой популярности заключается в удивительном ощущении свободы, легкого дыхания, свежести и некоей солоноватости звучания.

Оливье Кресп, создатель аромата, очень точно уловил архетипичное для жителей планеты ощущение радостной легкости, возникающей от контакта с морскими или океанскими просторами, и сумел воссоздать его в аромате. Свежий, несколько цветочный, с древесными аккордами, напоминающими о запахе обкатанных морем кусков древесины, совершеннейший унисекс Light Blue.

Совершеннейший маст-хэв, если вы любите простые и изысканные акварели, легкие ткани, простор и свободу. Если все это не про вас, то, как минимум, знать Light Blue стоит — как стоит знать, что такое поэзия Серебряного Века, чем отличаются картины Мане от Моне, и прочие необязательные для большинства людей вещи.

Отзыв по Light Blue

Татьяна, 26 лет:

“Первый аромат, который я могу носить постоянно, и очень комфортно себя в нем чувствую. Мои домашние очень чувствительны к запахам, и мама не переносит ни один парфюм, ее все раздражают или даже вызывают мигрень. Но Light Blue оказался ей приятен, очень легкий и ненавязчивый»

Смертельное солнце Силиции

Водораздел, о котором мы говорили в начале обзора, проходит ровнешенько по томно-медовой красавице Sicily, появившейся на свет в 2003 году. Очень схожая в своей направленности с DG Women, Sicily не позволяет ни забыть о себе, ни спутать с кем-то или чем-то, ни даже пройти мимо.

Сицилийские страсти давно стали не более чем штампом, но чистейшая и искренняя чувственность аромата, не смягченная цитрусами, не замыленная фруктовым зефиром, делает его столь же статусным и узнаваемым, как леопардовые и зебровые принты на облегающей одежде от DolceGabbana. Наглая, вызывающая, неприкрытая чувственность — кто осмелится сейчас носить такое?

Аромат выпускается и поныне, но в версии ProcterGamble, которому принадлежит сейчас бренд, сицилианский мед и южное солнце приобрели отчетливый призвук мыльной отдушки.

«Все течет, все изменяется»

А что же было дальше? А дальше с брендом случилась ярчайшая демонстрация того, как откровенно слабые, скучные и непритязательные ароматы, получившие маркетинговый пинок в зад, равный по силе артиллерийскому залпу, стали бестселлерами года в Европе и США. Да, вы правильно догадались, речь действительно о коллекции карт Таро, именуемой DG Anthology.

Кто бы догадался, что собранные в одной рекламной кампании звезды модельного мира представляют убогие попытки развести популярные тенденции десятилетия — арбузно-дынный аккорд, морской, древесный, белоцветочный и пр. — до состояния мыльной водички, что хозяйки сливают после стирки деликатного белья.

Это было восхитительно оформлено, эффектно представлено, и оказалось самым большим разочарованием 2009 года, когда появилась большая часть коллекции. Дополнения года 2011 тоже ситуацию не исправили. Император, Любовник, Колесо Фортуны, Маг — какие названия, сколько мистики в арканах, и какая же тоска и недоумение в глазах любителей парфюмерии…

Отзыв по DG Anthology La Roue de La Fortune 10

Анастасия, 29 лет:

«Действительно очень неудачное число для Дольче и Габбаны. Этот запах похож на программы телевидения в дневное время — дешево и неинтересно. Слишком сладко, слишком глупо, слишком явно сделан для того, чтобы быть проданным и понравиться большинству.»

Один — не значит единственный!

Вы хотите возразить, вспомнив коллекцию The One со всеми ее фланкерами? Прекрасная коллекция, именно то, что необходимо иметь каждой девушке, и каждому мужчине на случай, если они выберут пахнуть «хорошо никак». Негромкие, несложные, неинтересные, очень политкорректные, идеальные для стерильной офисной атмосферы.

Вам хочется, чтобы вас мимоходом погладили по голове, и забыли, как только отвернулись? Отличный выбор, возьмите любой аромат из коллекции The One.

Новый аромат года 2013, The One Desire, проповедует идею безопасной и ни к чему не обязывающей эротичности. Сладко, вкусно, мягко, тепло и похоже на десятки подобных — воплощение мечты американского подростка о работе в кондитерской.

Отзыв по The One DG for women

Кристина, 24 года:

“Очень теплое и приятное сочетание ванили и персиков. Обожаю его в зимние холода, когда не хочется тяжести, но надо согреться. Хотя могу носить и прохладной осенью и весной.»

Итальянская паста на вашей кухне

DolceGabbana остаются законодателями чувственной и сексуальной моды, и в конце концов, кого винить, если модные, экономические и духовные тенденции времени требуют легковесной и бездумной эротики. Идеальный парфюмерный маркетинг, точное следование тенденциям и «демократичная роскошь» как ДНК — макароны «по-флотски» из репертуара советских столовок внезапно стали называться pasta con tonno, и как же невероятно изменился вкус блюда…

Рандомно подобранные статьи:

Dolce and Gabbana Dolce (женские духи Дольче Габбана Дольче, реклама)


Методически связанный материал: