Carolina herrera — живой классик

Мне нравится сочетать элегантность и загадочность. Не важно в чем, будь то предмет гардероба или аромат, — утверждает дизайнер. Этот принцип сослужил мне хорошую службу; людям нравится то, что я делаю и я им очень благодарна за тот успех, который ко мне пришел.

Ее бизнес-империи 17 лет. Основа была заложена не без помощи фэшн-легенды Diana Vreeland. Деловой и даже жесткий подход к бизнесу Каролина сочетает с самыми нежными чувствами по отношению к семье: родителям, мужу Reinaldo Herrera, четырем дочерям (Mercedes, Ana Luisa, Carolina Adriana and Patricia); и конечно, двум собакам.

Автор более 20 ароматов и множества модных коллекций, на сегодняшний день она распространила свое влияние по всему миру (США, Южная Америка, Европа, Ближний и Дальний восток). Я начала это делать, потому что я люблю моду, — говорит Herrera. Сперва я не представляла, что из моих начинаний получится. Хочу только сказать, что я очень благодарна своей матери, которая привнесла в мою жизнь строгую дисциплину.

Herrera родилась в Каракасе (Венесуэла) 1939. Ее полное имя— Maria Carolina Josefina Pacanins y Nino.Carolina herrera - живой классик В ее роду были знаменитые венесуэльские землевладельцы, общественные деятели. Ее отец был известным франтом.

О матери Каролина говорит всегда с любовью и вспоминает особую ауру, созданную в доме. Мать всегда была строгой, но в этом не было резкости. У меня все всегда было. Мне позволялось все; для всех моих занятий у меня было время и пространство.

В 1980 г. она выпустила дебютную модную коллекцию, которая вызвала множество положительных откликов. Успех коллекции посодействовал решению вместе с семьей перебраться из Каракаса в Нью-Йорк, где в 1981 г. была основана компания Carolina Herrera, Ltd. Выполненные со вкусом и невероятным вниманием к деталям, ее модные произведения пользовались огромным спросом в специализированных магазинах.

А образ шикарной женщины с шармом превратил лейбл Herrera в визитную карточку для безупречных костюмов, платьев и предметов нижнего белья. Она знала, как создавать вещи – сказались детские впечатления от мира, где женщины одевались только «от кутюр». Кстати, первый показ кутюр она посетила будучи 13-летней девочкой вместе со своей бабушкой.

Это было шоу Cristobal Balenciaga.

В 1988 Herrera расширила область своей деятельности, выпустив свой первый аромат Carolina Herrera, одновременно импульсивный и романтичный, сочетавший в себе ноты туберозы и жасмина, которые она всегда любила. Мужской аромат Carolina Herrera for Men, появился в 1991. Тремя годами позже, в 1994, вышел ее третий аромат—цветочный Flore. В продолжение цветочной темы, появился более легкий аналог, Aqua Flore (1996).

Последний релиз Carolina Herrera относится к 2005 г. (Chic Crystal), но судя по всему, это далеко не конец.

Мир бизнеса диктует свои законы. «Продолжай работать или умри» — вот главный принцип. Зная это, Herrera не только выживает. Ее бизнес процветает. По всему миру работают магазины под ее брэндом, продавая модную одежду и парфюмы. Флагманом розничной торговли стал магазин, открытый весной 2000 г. в Нью-Йорке. В этом же году, несколькими месяцами ранее, Herrera представила в Испании, на Ближнем востоке и в Англии свою линию декоративной косметики.

Невероятно успешной стала коллекция аксессуаров, превратившаяся едва ли не в самую динамично развивающуюся ветвь бизнеса Herrera.

Всеми моими произведениями, от одежды до парфюма, я доказываю, что нужно быть реалистичной. Но при этом не следует забывать, что в реальность нужно добавлять каплю фантазии, — говорит Carolina Herrera. Именно так все и происходит в моей жизни.

Ароматы от Carolina Herrera

Carolina Herrera (W)