10 Продуктов, которые укрепят иммунитет

Никто не застрахован от такого заболевания как грипп. Причём заболеть человек может не, только в зимнее время, но даже жарким летом. Для того чтоб укрепить свой иммунитет рекомендуется отказаться от вредных привычек, таких как курение, алкоголь и заняться правильным подбором рациона.

Употребляемые продукты оказывают очень высокое влияние на иммунную систему, поэтому к питанию стоит относиться внимательно.

Какие продукты способствуют укреплению иммунитета?

1. Йогурт.

Пробиотики, содержащиеся в йогурте являются полезными бактериями, защищающими организм от вредоносных бактерий. Учёные смогли доказать, что употребление 200 грамм йогурта ежедневно оказывают плодотворное влияние на организм больше, чем добавки с содержанием пробиотиков.

2. Цельные зёрна (ячмень, овёс и т.д.).

В зёрнах содержатся нутриент и бета-глюкан, укрепляющие иммунную систему и воздействуют на быстрое заживление ран.

3. В любое время года необходимо употреблять большое количество воды для того, чтоб на коже не появлялись трещины, через которые различные микробы способны проникнуть внутрь организма.

4. Чай.

Высокое содержание аминокислоты находится как в черном, так и в зелёном чае, что способствует восстановлению повреждённых клеток.10 Продуктов, которые укрепят иммунитет Также горячий чай поможет избавиться от насморка.

5. Куринный бульон.

Когда курица готовиться происходит выделение цистеина, который обладает лечебными свойствами. Если в бульон во время приготовления добавить соль и овощи, тогда это станет прекрасным стимулятором для иммунитета, который вдобавок очистит бронхи.

6. Чеснок.

В чесноке очень высокое содержание аллицина, который уничтожает в организме все вредные бактерии и инфекции. Если не любите чеснок, то вот инструкция свечей Релиф Ультра, которые также стимулируют иммунитет.

7. Морковь, тыква.

В овощах, которые имеют оранжевый цвет большое содержание бета-кератина и витамина А, которые укрепляют кожу, создавая барьер для проникновения различных микробов в организм.

8. Грибы оказывают прекрасное влияние, на иммунитет, способствуя увеличению лейкоцитов.

9. Морепродукты богаты большим количеством витаминов. Например водоросли содержат витамин С даже в большем количестве, чем апельсины. Питание сёмгой, сельдью, скумбрией восполнят организм кислотой омега-3, тем самым обеспечив защиту лёгким.

10. Продукты с содержанием цинка, такие как говядина, помогут уничтожить все вирусы, которые существуют в организме, а также станут препятствовать их новому, попадаю в организм. Также высокое содержание цинка в орехах.

Если включить в рацион все эти продукты, тогда простуда будет не страшна, т. к. иммунитет будет способен побороть болезнь в самом её начале.

Светлана, www.vitamarg.com

Рандомно подобранные статьи:

Еда для иммунитета. Продукты-помощники


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.