Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
7 Легенд об iq

7 Легенд об iq

Тест на измерение коэффициента ума (IQ) был разработан Гансом Юргеном Айзенком в сороковые годы XX века. В 50-х IQ-тест заполучил в Европе обезумевшую популярность, а его создатель стал знаменитостью. Умом мерились все: и в кабинетах, и в дружественном кругу.

Выражение вроде: «У него маленький IQ» стало эвфемизмом свойства: «Он дурак». Что очень далековато от правды. Ведь ум определяется как совокупа познавательных возможностей человека, которые свидетельствуют о его уровне мышления и возможности решать сложные задачки.

Потому задачей тестов на ум является выявить, какой тип мышления более развит у человека — образный, логический, вербальный, и т.д., также оценить его память, уровень развития, внимание.

Миф 1-ый — итоговая цифра теста на IQ является показателем вашего разума и возможностей.

По сути. Тест Айзенка содержит несколько разделов (так именуемых субтестов) — на абстрактное, вербальное, образное мышление и т.д. Результаты субтестов суммируются, и в конечном итоге выдается усредненное значение.

Как следует, у человека, имеющего выдающееся образное мышление и неважное логическое, итоговый итог IQ-теста окажется, как практически у всех людей, — средним.7 Легенд об iq

Миф 2-ой — чем выше IQ, тем умнее его владелец.

По сути. Существует шуточка о том, что высочайшие характеристики теста Айзенка свидетельствуют не об уме человека, а только о его возможности отлично проходить испытания на коэффициент ума. В каждой шуточке только толика шуточки. Ведь баллы IQ — это показатель возможности человека узнавать что-то новое.

Это степень, в какой человек может следить и осознавать происходящее. Но ни к практическому разуму, ни к творческим возможностям они не имеют дела.

Миф 3-ий — человек с высочайшим IQ имеет больше шансов, чем другие, достигнуть фуррора в жизни.

По сути. В вступлении к одному из фаворитных изданий IQ-теста Айзенк писал, что для заслуги актуального фуррора к высочайшим показателям ума в неотклонимом порядке должны прилагаться напористость и высочайшая мотивация. Человек, владеющий высочайшим умом, но лишенный напористости, рискует всю жизнь провести в ожидании «своего часа».

Напористый в зании, но немотивированный никакими целями человек рискует так и не встать с дивана. Как ни грустно, но самые большие шансы на фуррор имеет сочетание «напористость плюс мотивация», пусть даже и при отсутствии ярко выраженного ума.

Миф 4-ый — если IQ человека выше 170, он гений.

По сути. В проф тестах на IQ высшим баллом является 144.

Миф 5-ый — чтоб выяснить свой IQ, довольно пройти тест, размещенный в Вебе.

По сути. Все испытания, размещенные в Вебе являются облегченными вариациями опросника Айзенка. И если таковой тест выдал вам итог «171» с пометкой «поздравляем, ваша гениальность неоспорима», непременно нужно добавить: «на фоне группы третьеклассников».

Проф IQ-тест раз в пару лет пересматривается психологами и изменяется с поправкой на эффект Флинна.

Миф 6-ой — коэффициент ума — величина неизменная.

По сути. Во-1-х, нужно различать реальный ум и характеристики IQ-теста. Реальные возможности могут немного варьироваться зависимо от настроения, самочувствия и даже самооценки. Что касается задачек из теста, то всегда нужно держать в голове: ситуация, в какой находится тестирующийся, несколько искусственна. Человек может ошибочно осознать плохо сформулированные либо плохо переведенные на российский язык (бывали и такие случаи) условия задания.

Он может среди теста утратить энтузиазм к этому занятию либо оказаться невнимательным. И напротив: можно натренироваться на решение задачек из теста Айзенка так, что они будут отскакивать от зубов. Но это никак не будет показателем того, что его ум несказанно возрос.

Миф седьмой — в мире существует некоторая организация, засекреченная почище масонской ложи, к которой принадлежат люди c IQ, превосходящим 170.

Они все являются князьями мира этого: руководителями больших компаний, влиятельными политиками, известными публичными деятелями. Но если вы являетесь дворником с только высочайшим умом, эта организация в какой-то момент вас увидит, возьмет под крыло, тогда и выдающаяся карьера вам обеспечена.

По сути.  Существует более демократичная организация, объединяющая людей с высочайшим умом — Mensa International. Ко власти над этим порочным миром не имеет никакого дела.

Mensa занимается быстрее просветительской деятельностью. А вот присоединиться к этому интернациональному братству можно только одним методом: пройти несчастный тест на коэффициент ума и показать недюжинные результаты.

_______________________________________________________________________________________
Источник: Журнальчик «Будь не больна» Создатель: Лена Уварова

Рандомно подобранные статьи:

YOU CAN’T STOP \


Методически связанный материал:

  • Суши — легенды и правда

    Навряд ли найдется тот, кто хотя бы раз в жизни не пробовал суши. Это блюдо восточной кухни становится все более и поболее пользующимся популярностью…

  • Шоколад — легенды и правда

    Тема шоколада уже дискуссировалась в статьях о нужных сладостях и афродизиаках в еде. Но там были только короткие сведения, и для того, чтоб раскрыть всю…

  • Вино: легенды и польза

    Вино: легенды и польза Издревле о вине слагались песни. Греки утверждали, что виноградарству и виноделию человека научил Дионис, сын Зевса. Вакханалии…

  • Как делают духи: кто создает легенду?

    Сегодня процесс создания духов в очень малой степени напоминает тотаинство изготовления парфюмерии, что очаровывало даже мастеров своегодела всего…

Комментарии закрыты.