Выпечка с маком — рецепт приготовления сдобных булочек, печенья и других десертов
Известно, что маковая начинка – идеальна для тех, кто не представляет жизни без вкусняшек. Такая выпечка более популярна, в отличие от остальных мучных изделий, благодаря своеобразным вкусовым качествам маленьких зерен. Мак способен придать десерту изюминку: сделать вкус неповторимым, а аромат – незабываемым.
Как приготовить мак для выпечки
Чтобы получить ароматный и неповторимый десерт, нужно правильно подготовить основные составляющие. Начинка из мака для выпечки делается так:
Лучшие рецепты вкусной выпечки с маком
Существует огромное количество вариантов, что можно приготовить, используя маковую начинку. Подборка лучших рецептов поможет каждой хозяйке выбрать для себя подходящую выпечку и вкусно накормить своих домочадцев. Мак можно добавлять в любые изделия: булочки, рулеты, печенье и даже в торты!
Весь процесс приготовления расписан пошагово, поэтому десерт к чаю или торт на праздник сделает и начинающий кулинар, и ребенок.
Булочки с маком из дрожжевого теста
Что может быть вкуснее, чем пышные ароматные булочки на обед, испеченные своими руками? Готовить сдобное лакомство просто, но для этого потребуется время. Ингредиенты для теста нужны следующие:
- дрожжи – 50 г (если брать сухие, то нужно 4,5 ч. л.);
- теплая вода – 0,5 л;
- сахар (песком) – 2 ст. л.;
- маргарин (лучшие, если он будет натуральный) – 50 г;
- яйца (желательно крупные) – 2 шт.;
- высшего сорта мука – 6-7 стаканов (в зависимости от консистенции);
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Продукты для начинки потребуются такие:
- мак – 2 ст.;
- свежее молоко – 0,5 л;
- сахар (песком) – 4 ст. л.;
- липовый или акациевый мед – 4 ст. л.;
- изюм – 0,5 ст.;
- орехи (желательно грецкие) – 4 ст. л.;
- сливочное натуральное масло – 50 г;
- белок яичный – с одного яйца;
- желток (чтобы получить смесь для смазывания изделий, нужно смешать желток с 1 ст. л. воды).
Неописуемо словами вкусная дрожжевая выпечка с маком готовится так:
Рулет с маком без дрожжей
Благодаря этому пособу приготовления выпечка с маком может оставаться свежей еще несколько дней. Маковый рулет из сдобного бездрожжевого теста с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Потребуется купить такие продукты:
- творог – 125 г;
- мука (белая) – 300 г;
- сахар (песком) – 50 г;
- молоко (свежее или пастеризованное) – 75 мл;
- масло (лучше рафинированное) – 75 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- яйцо (крупного размера) – 1 шт.;
- уксус – по желанию;
- соль – по вкусу;
- изюм – 50 г;
- маковые зерна – 100 г;
- свежее или пакетированное молоко – 2/3 стакана;
- сахарный песок – 100 г.
Вкусная сдобная выпечка с маком без добавления дрожжей делается шаг за шагом:
Пирог с маком из слоеного теста
Чтобы накормить членов семьи вкусным десертом, который может легко заменить ужин или послужить сладким завтраком, нужно иметь:
- замороженное тесто (слоеное) – 1 упаковка;
- маковые зерна – 300 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар (песком) – по вкусу и желанию.
Пошагово пирог с маком делается так:
Трехслойный торт с маком, изюмом и орехами
Чтобы приготовить восхитительно красивое и вкусное лакомство, которым можно побаловать себя на полдник, нужны такие ингредиенты:
- пшеничная белая мука – 300 г;
- свежая сметана – 300 г;
- сахар (песком) – 300 г;
- молоко (пакетированное или свежее коровье) – 250 мл;
- куриные яйца (крупные) – 5 шт.;
- масло – 100 г;
- маковые зерна – 100 г;
- сушеный виноград – 100 г;
- орехи (лучше брать грецкие) – 100 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
По времени приготовление занимает не менее 2-х часов. Делается нежный маковник так:
Пирожки с маком и изюмом в духовке
Чтобы сделать начинку для изделий, понадобятся изюм, мак и сахар. Для теста же нужно:
- пакетированное или свежее молоко – 1 ст.;
- дрожжи (пакетик сухих) – 2 ч. л.;
- яйца (покрупнее) – 2 шт.;
- сахар (песком) – 3 ст. л.;
- масло (рафинированное) – 50 г;
- белая мука – 3 стакана.
Выпечка делается пошагово:
Песочное печенье с маком и кунжутом – рецепт от Аллы Ковальчук
Кулинарный эксперт поделилась рецептом вкуснейшего печенья. Для приготовления нужны такие составляющие:
- пшеничная мука – 500 г;
- жирная сметана – 200 мл;
- сахар (песком) – 225 г;
- сливочное натуральное масло – 200 г;
- куриные яйца (крупного размера) – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- зерна мака – 1 ст. л.;
- семечки кунжута – 1 ст. л.;
- корица (молотая) – 1 ч. л.
Печенье делается так:
Видеорецепты с маком
Существует огромное количество вариантов вкуснейших десертов с добавлением маковой начинки: булочки, рулеты, торты, маффины, плюшки и многие другие. Представленные ниже видеорецепты с пошаговым описанием процесса помогут каждой хозяйке разобраться, в какую выпечку можно добавлять кефир, а в какую нужно молоко, как правильно готовить лакомство. Уделите немного времени просмотру видео и уже сегодня порадуйте близких новой выпечкой.
Сдоба с маком в мультиварке
Плюшки с маком
Рогалики
Ароматные маффины
Чизкейк с маком и апельсинами
Рандомно подобранные статьи:
- Как правильно отжиматься от пола – подробное руководство, фото, видео
- Масло миндальное для лица: применение масок от морщин для сухой кожи
Домашние Булочки с Маком (Очень Вкусный Рецепт) | Sweet Poppy Seed Buns, English Subtitles
Методически связанный материал:
-
Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку
Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Что приготовить из кефира?…
-
Кекс с изюмом рецепты приготовления в мультиварке, хлебопечке, духовке с фото и видео
История этого популярного кондитерского изделия уходит своими корнями в древние времена. Особую популярность кекс приобрел в Средние века, когда на…
-
Вафли в вафельнице рецепт приготовления хрустящих, мягких, венских и бельгийских с фото и видео
Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи…
-
Рецепт приготовления укрепляющих масок для волос
Прекрасное воздействие на волосы оказывают яичные маски. И это неудивительно, ведь перепелиные и куриные яйца богаты витаминами А, В, D, минеральными…