Вредные компоненты в косметике

Мы предлагаем следующие моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке косметики:

— самое главное — обращайте внимание на срок годности. Если он не истек, но вам не нравится структура косметики, значит, она просто некачественная.

— обращайте внимание на упаковку, она не должна быть повреждена. Если упаковка имеет не товарный вид, вполне возможно косметика хранилась в плохих условиях.

— обращайте внимание на запах, особенно при покупке помад или блесков. Если помада имеет плохой знак, значит, у нее истек срок годности или она некачественная.

— когда покупаете туш, откройте ее, на щеточке не должно быть комочков, это говорит о том, что срок годности истек

— обращайте внимание на состав косметики. Любая косметика не должна содержать животных жиров, тяжелых металлов, вредных химических элементов.

Какие компоненты считаются вредными в декоративной косметике? Чего следует опасаться?

Соединения алюминия (ALUMINUM)

Используется в антиперспирантахи дезодорантах.Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.

Бентонит (BENTONITE)

Вредные компоненты в косметике

Как правило, добавляют в маски для лица. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности.

Циклопентасилоксан (CYCLOPENTASILOXANE)

Добавляют в моющие средства: гели для душа, кондиционеры для волос. Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне.

Диетаноламин (DIETHANOLAMINE DEA)

Используется для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Метил Парабен (METHYLPARABEN)

Используется как отдушка, консервант в разных косметических средствах.Средство токсично для человеческой кожи, вызывает нарушения эндокринной системы, может вызывать раковые опухоли.

Парабены (PARABEN)

Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться.Специалисты утверждают, что они накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. Недавно парабены были обнаружены в 18 из 20 опухолях груди.

Отдушки (FRAGRANCE)

Используются в большинстве косметических средств (гели, кремы, лосьоны, шампуни, дезодоранты, лаки для волос и т.д.). Вызывают аллергии, могут влиять на нервную систему, токсичны для организма.

МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА (вазелин, парафин)

Эти ингредиенты получают из нефти. Это смеси жидких углеводородов, отделенных от бензина. Используется в большинстве косметических средств.

Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Пленка из минеральногомасла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

Минеральноемасло признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на минеральных маслах.

Пропилен Гликоль (PROPYLENE GLYCOL)

В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду.

Вызываеталлергические реакции и раздражения. Вызывает образование угрей.

Цинк Стеарат (ZINC STEARATE)

Используется в качестве красителя в пудрах, антивозрастных кремах, тенях, солнце защитных кремах. Компонент способен накапливаться в организме человека, может вызывать аллергические реакции.

Цинк Сульфат (ZINC SULFATE)

Используется в антивозрастних кремах, очистителей для лица, средствах для умывания, глазных каплях.

Может влиять на репродуктивную систему, вызывает формирование раковых клеток, влияет на сердечную систему человека, способен накапливаться в организме.

Бензил Бензоат (BENZYL BENZOATE)

Используется в кремах, гелях для душа, кондиционерах, гелях для волос, помаде, средствах для умывания.

Компонент токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы.

Триклозан (TRICLOSAN)

Используется в дезодорантах как антибактериальное вещество.Компонент запрещен в некоторых странах. Способен вызывать нарушения эндокринной системы, может действовать как раздражитель для кожи, способен накапливаться в организме.

Совет редактора: перед покупкой внимательно изучите состав. Не стесняйтесь спросить продавцов-консультантов, о составляющих.

Будьте красивыми и здоровыми!

Рандомно подобранные статьи:

Опасные компоненты в косметике


Методически связанный материал: