Тайна зелёных коктейлей
Нет в это мире нет человека, который бы не знал, что зелень есть необходимо и полезно. Однако слово «полезно» способно вызывать неприятные ассоциации, связанные с противным вкусом лекарств! Долой эти ненужные мысли!
Для начала, давайте разберёмся, что же такое «зелень»? В принципе, «зелень» можно охарактеризовать одним, всем знакомым словом — трава.
Итак, это всевозможные салаты разных сортов, кинза, салатный цикорий, амарант, пастернак, сельдерей, базилик, любисток, настурция, иссоп, майоран, тимьян, водяной кресс, монарда и розмарин, эскариол, сельдерей и так далее.
Только единицы могут похвастаться тем, что они периодически и в нужных количествах потребляют этот кладезь витаминов. Чаще всего мы потребляем зелень в салатах или в украшениях блюд. Однако оттого, что мы считаем наличие «травы» в нашем рационе глупой ошибкой, наша драгоценная зелень не становится менее полезной и важной!
Мало кто знает или задумывается о том, что фактически всё, что необходимо для нормального функционирования нашего организма имеется в этой самой, банальной зелени: белки и клетчатка, незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в нашем организме, и поступление которых обязательно, витамины в больших объёмах, микроэлементы (кальций, фосфор, магний, железо, калий).
В условиях современной жизни человек всё меньше употребляет сырой пищи, и вследствие этого нам катастрофически не хватает клетчатки! А её наличие — это важнейшее условие нормальной перистальтики кишечника, т.е. нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и вывода разнообразных токсинов из нашего многострадального организма. Например, я думаю, вы хоть раз слышали термин «повышенная кислотность», так вот зелень помогает организму избавляться от избытка кислоты путём ощелачивания.
Для того чтобы зелень пошла во благо во всей своей красе, её необходимо максимально тщательно пережёвывать, поскольку это продукт, содержащий большое количество достаточно грубых для нашего организма волокон (клетчатки), и в противном случае зелень не переварится до конца и, соответственно, мы не получим всего того, что могли бы. Но так как мы постоянно куда-то спешим, то пережёвывать долго и тщательно не приходится, и тут нам на встречу спешит блендер. Вы спросите зачем? Ведь это как-то не эстетично пожёвывать зелёную травяную кашицу…
Мы ответим, существует ряд рецептов, так называемых «зелёных коктейлей». Звучит достаточно смешно, но на самом деле штука очень полезная. При употреблении таких коктейлей мы поглощаем ту самую зелень в достаточно больших количествах, и к тому же они дают ощущение сытости надолго и без тяжести. Это особенно полезно для девушек, которые хотели бы похудеть.
Зелень, между прочим, является залогом красивой фигуры, насколько это возможно, за счёт очищения кишечника.
Зелёные коктейли легко и быстро готовятся. Существует масса рецептов данного «лекарства», однако все они основаны на одном и том же принципе: любая съедобная»трава» + вода и фрукты, либо овощи. Соотношение зелени и фруктов должно составлять примерно 40 к 60-ти.
Вы с лёгкостью можете создать свой фирменный рецепт, ведь всё зависит лишь только от вашей фантазии!
Будьте здоровы!
Александр, www.vitamarg.com
Рандомно подобранные статьи:
Виктория Бутенко: Как перейти на зеленые коктейли
Методически связанный материал:
-
Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты
Лето — пора фруктов, зелени, овощей и ягод. Сегодня их добавляют не только в салаты, но и в чрезвычайно полезные и модные зеленые коктейли. Зеленые…
-
Зелёная аптека, или к тайнам лечебных трав…
Для многих уже не секрет, что природа является прекрасным лекарем. С давних времен лекари собирали лечебные травы, готовили снадобья для лечения многих…
-
Эти напитки условно можно разделить на 3 вида. Делятся они в зависимости от ингредиентов. Разные компоненты рецепта обеспечивают им и разный эффект….
-
Полезные свойства зеленого чая для ухода за кожей
В настоящее время благодаря своим полезным качествам зеленый чай превзошел процесс чаепития и намного расширил свои полезные способности, стимулируя…