Самые знаменитые парфюмеры и их лучшие творения. эрнест бо.

Наверное, нет такого человека, который не слышал бы о духах под названием Шанель №5. Этот знаменитый аромат, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, покорил сердца миллионов женщин по всему миру. А вот о создателе этого легендарного аромата знают уже немногие.

Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена именно ему – одному из гениальнейших парфюмеров 20 века – Эрнесту Бо.

Ранняя жизнь и первые достижения

Эрнест Бо — француз по происхождению, однако родился он в 1882 году в России; там же он провёл свои годы взросления. Отец Эрнеста был парфюмером, как и его старший брат, который работал на то время на парфюмерной фабрике Альфонса Ралле. Поэтому было очевидным, что и судьба Эрнеста будет впоследствии связана с ароматами.

С самого раннего детства на него полагались большие надежды: мальчик воспитывался в волшебном мире ароматов, учился их оценивать, отличать, запоминать.

В возрасте 16 лет, после окончания гимназии, Бо отправляется во французский город Грасс, где должен закрепить свои парфюмерные знания на практике. Спустя четыре года Эрнест возвращается в Россию и поступает на работу в парфюмерный дом «Ралле», где ранее начал свою работу его брат.

Уже в 1907 году Эрнест из рядового работника превращается в ведущего парфюмера дома «Ралле».Самые знаменитые парфюмеры и их лучшие творения. эрнест бо. Умение работать с ароматами проявилось в нём в высшей степени, так как было заложено генетически и подкреплено усердным трудом.

Успешной работе помешала Первая мировая война, и Эрнест уходит служить в армию. После этого он решает не возвращаться в Россию – в 1919 году ему приходит послание, что фабрика Ралле национализирована. Бо продолжает работать во Франции, уделяя особое внимание искусственным заменителям ароматных масел.

Создание Chanel № 5 и оглушительный успех

Над уникальным ароматом Эрнест Бо начал работу ещё будучи в Москве и продолжил её во Франции. У парфюмера было множество вариаций аромата, который на тот момент носил название Rallet.

Знакомство Эрнеста с Коко Шанель стало настоящим подарком судьбы для них обоих. Из всех предложенных ей вариантов ароматов Коко выбрала флакончик под номером 5 – счастливое число, соответствующее дню её Рождения, а названием аромата стала, соответственно, её фамилия. С самого начала парфюм был «обречён» на всемирную славу.

Шанель №5 пользовался невероятной популярностью среди ближайшего окружения Коко, а впоследствии, выйдя в широкие продажу, стал одним из самых востребованных альдегидных ароматов Европы. Синоним настоящей роскоши, изысканности и стиля. Каждая женщина, следящая за модой, мечтала иметь оригинальные духи от Шанель.

После создания Шанель №5, Эрнест Бо стал знаменитым и мог позволить себе жить роскошно. Успех, сопровождавший продажи аромата, вдохновил парфюмера на создание серии других ароматов. Так, были выпущены Chanel №22, Chanel №1 и Chanel №2. Однако эти вариации не пользовались популярностью, и спустя несколько лет исчезли из продаж.

Но знаменитый Chanel №5 увековечил имя знаменитого парфюмера, ознаменовав новую эпоху в парфюмерной индустрии.

После выпуска Chanel №5, Бо ещё свыше 30 лет работал в парфюмерной сфере, радуя своих поклонниц всё новыми ароматами. Конечно же, громогласного успеха они не имели, но пользовались неплохим спросом. К таким ароматам относятся:

• Cuir de Russie, год выпуска 1924
  • Gardenia, год выпуска – 1925
  • Bois des Iles, год выпуска – 1926
  • Soir de Paris, год выпуска – 1928
  • Kobako, год выпуска – 1936.

В 1960 году парфюмер был уволен из домов Шанель и Буржуа, в котором он также работал. Не сумев справиться с этим потрясением, Эрнест Бо заболел и ушёл из жизни в 1961 году.

Рандомно подобранные статьи:

Chanel N°5 Chanel