Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото и видео

Баклажан – популярный овощ на протяжении всего лета. С этим продуктом умелая и изобретательная хозяйка приготовит огромное количество безумно вкусных закусочных блюд, вдохновившись одним лишь фото с едой. Многие даже понятия не имеют, что такого интересного возможно придумать при помощи баклажанов.

Используйте различные комбинации продуктов, экспериментируйте, удивляйтесь новым вкусам. А дальше у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления баклажановых рулетиков в сочетании с разными наполнителями.

Советы по приготовлению закуски

Баклажановые рулетики – это хорошая и одновременно простая в приготовлении еда на все случаи жизни. Она замечательным образом сочетается с большим разнообразием блюд, которые вы подадите на праздничный стол у себя дома или в ресторане. На приготовление таких (как и кабачковых) рулетиков уходит совсем немного времени, затрат, особенно в сезон, обильный на овощи.

Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и сделать блюдо максимально вкусным.

  • Баклажаны (синенькие) выбирайте не слишком больших размеров (чтобы рулетик получился аккуратный, миниатюрный).
  • Если у вас предвидится праздничный банкет на 12 персон, то понадобится не меньше семи баклажанов для оптимального количества закуски.
  • Начинку можете придумывать самостоятельно под настроение (рыба, овощи, сыр, мясо) – главное, чтобы в итоге это было вкусно, сочно и неповторимо.
  • Как порезать баклажаны на рулетики: каждый овощ нарезайте в длину, тонкими полосками приблизительно в 0,5 см.
  • Посолите нарезанные баклажаны, оставьте на время стекать, чтобы удалить горечь.
  • Жарить кусочки баклажанов необходимо с обеих сторон до появления легкого румянца. Когда синенькие приготовятся, выкладывайте их на впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла, полученного во время жарки.
  • На природе вы тоже сможете приготовить такие рулетики, используя гриль или мангал. Вкус получится еще более изысканным.
  • Если вы любите блюда поострее, приправляйте начинку к баклажанам молотым перцем.
  • Украшайте рулетики зеленью, подавайте к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото и видео

  • Закуску можете готовить для постного стола, фаршируя рулетики без сыра, мяса.
  • Если в состав рецепта входят помидоры с чесноком, попробуйте мариновать их при помощи уксуса за пару часов до приготовления. Так закуска станет еще более вкусной.
  • Для разнообразия в начинку баклажанов можете добавлять грибы, лук, кусочки бекона, куриную отварную грудку, сыр плавленый, орехи – это тоже улучшит вкус блюда.
  • Некоторые среди предложенных рецептов вы сможете использовать для заготовок на зиму: просто приготовьте баклажановые рулетики – и закатайте их в стерильные банки с маринадом. В результате у вас получится консервация с корейским гарниром к любому блюду в холодное время года.

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков с чесноком, сыром и орехами

Существует огромное количество вариаций того, как можно быстро приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орешками. Здесь используются разные виды сыров (к примеру, фета, моцарелла, брынза, твердые сыры), орешков (грецкие, кедровые или кешью), овощей, ветчины и остальных видов начинок. Вы можете дополнять своими идеями, ингредиентами любую рекомендацию по приготовлению – и получится оригинальное неповторимое закусочное блюдо.

Ниже вы найдете подробные рецепты по приготовлению простых и вкусных баклажановых блюд.

Как приготовить в панировке с сыром Фета и кедровыми орешками

Многие предпочитают сыр фета за его особенный вкус и легкую мягкую текстуру. Если вы завернете ломтики в баклажановые поджаренные полоски, то удивитесь, как прекрасно этот сливочный сыр подчеркивает оригинальный вкус закуски. Полученное блюдо никого не оставит равнодушным благодаря его незабываемому нежному вкусу.

Побалуйте своих любимых домочадцев рулетиками из баклажанов с Фетой и вы не пожалеете, получив много комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Два баклажана.
  • Упаковка сыра Фета (250 г).
  • Орехи кедра (50-100 г).
  • До трех зубков чеснока.
  • Майонез.
  • Пара яиц.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Взбейте и подсолите куриные яйца для будущего кляра.
  • Орехи разомните в ступке или качалкой для теста.
  • Приготовьте начинку: сыр разомните при помощи вилки, туда выдавите чеснок, полейте майонезом, добавьте орехи. Тщательно перемешайте.
  • Затем обмакивайте каждую полоску синеньких сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Процедуру можете повторить пару раз, после чего выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.
  • Готовые баклажаны выложите на доску или тарелку, подготовив их к заворачиванию.
  • Сверху на каждую полоску синеньких разложите по одной столовой ложке начинки и делайте рулетики.
  • С брынзой и базиликом запеченные в духовке

    Любители брынзы оценят по достоинству вашу закуску с баклажанами и этим сыром. Он имеет специфический солоноватый вкус, отличается наличием большого количества влаги. Поэтому рулетики получатся нежными, пикантными, сочными. В сочетании с базиликом они будут иметь особо приятный аромат, благодаря чему их сразу же захочется съесть.

    Процесс приготовления занимает совсем мало времени и результат получается отменным.

    Необходимые компоненты:

    • Парочка синеньких.
    • Четверть килограмма брынзы.
    • Пучок базилика.
    • Соль и растительное масло.

    Ход приготовления:

  • Нарежьте в форме кубиков брынзу.
  • Заготовьте базилик, помыв его и оторвав от стебельков.
  • В заготовленные полоски синеньких заверните брынзу с листочком ароматной зелени.
  • Выложите все на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Поставьте в духовку, чтобы запечь сыр. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь мультиваркой.
  • Процесс жарки длится до 20 минут на не сильном огне.
  • Готовые рулетики подаются в горячем виде, когда сыр имеет расплавленную консистенцию.
  • Жареные баклажаны с помидорами и сыром Моцарелла на сковороде

    Многие помнят классический рецепт рулетиков из синеньких под названием «Тещин язык» с помидорами и чесноком. В этом рецепте предлагается усовершенствованная интерпретация традиционной летней закуски с добавлением нежного сыра моцарелла. Получаются очень вкусные необычные рулетики, напоминающие старые добрые бабушкины «Язычки» из детства.

    Попробуйте поэкспериментировать таким способом – и вы увидите, как это замечательное блюдо разлетится по тарелкам на вашем веселом дружеском застолье.

    Вам понадобится:

    • Два баклажана.
    • Четыре помидора.
    • 300 г сыра моцарелла.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Зелень, соль, подсолнечное масло.

    Как готовить:

  • Вам понадобится размять сыр моцарелла вилкой.
  • Смешайте итальянский сыр с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
  • Нарежьте помидоры тоненькими дольками.
  • В готовые обжареные полоски баклажанов выкладывайте с краю сырную массу, положите две дольки помидора сверху, заворачивайте в рулетики.
  • Сразу можете выставлять на стол, предпочтительно, в холодном виде.
  • Как приготовить с грецкими орехами и творогом по-грузински

    Грузинская кухня всегда отличается своей оригинальностью, незабываемыми вкусовыми качествами. Чего стоят одни только мясные и овощные блюда. Рулетики из баклажанов также не стали исключением для Грузии и заняли свое почетное место в числе самых востребованных кавказских закусок.

    Удивите своих гостей привычным блюдом в грузинской интерпретации. Можете быть уверены: все пальчики оближут, попросят добавки.

    Что необходимо:

    • Три баклажана.
    • 200 г говяже-свиного или куриного свежего фарша.
    • 100 г домашнего творога.
    • Одна морковка.
    • Пять зубчиков чеснока.
    • Полстакана орехов грецких.
    • Кинза, соль, хмели-сунели (пол чайной ложки).
    • Майонез.
    • Масло.

    Как готовить:

  • Обжарьте фарш с маленьким количеством растительного масла. В качестве мясного фарша вы можете использовать просто отварную курицу, порезанную маленькими кубиками.
  • Мелко натрите и тоже обжарьте морковь.
  • Растолките орехи и порежьте их ножом.
  • Вилкой помните творог.
  • Смешайте с фаршем морковку, орехи, чеснок, кинзу. Добавьте хмели-сунели.
  • В полученную смесь добавьте майонез, а затем творог.
  • На всю площадь обжаренного ломтика синеньких нанесите творожную начинку небольшим слоем.
  • Заверните баклажаны в рулетики и подавайте на стол.
  • Рулетики, начиненные фаршем и сыром, с чесночно-ореховой заправкой

    Любители орехов в сочетании с чесноком оценят такие рулетики из баклажанов за неповторимый, слегка острый вкус. Эта армянская закуска с сыром будет оригинальным дополнением к вашему идеальному праздничному столу с деликатесными блюдами. Внесите изюминку в любое застолье при помощи этих баклажановых рулетиков – и приглашенные гости отметят на высоком уровне ваше изысканное кулинарное чутье.

    Необходимые продукты:

    • Три-четыре синеньких.
    • Три крупных помидора.
    • 200 г твердого сыра.
    • 200 г мясного фарша.
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Майонез.
    • Соль, масло растительное.

    Алгоритм приготовления:

  • Фарш поджарьте на сковородке.
  • Помидоры нарежьте небольшими полосками.
  • Сыр порежьте тонкими кусочками.
  • Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, нарубите зелень, раздавите ступкой орехи. Смешайте эти три компонента, залейте подсолнечным либо оливковым маслом. Можете немного потолочь, чтобы смесь пустита сок.
  • Поджаренные полоски баклажанов смажьте приготовленной заправкой.
  • На край каждого баклажана положите фарш, по кусочку помидорчика, сыра, а сверху полейте майонезом, заверните в рулетик.
  • Диетические рулетики с пикантной чесночно-сырной начинкой

    Тем, кто предпочитает соблюдать диету, придутся по вкусу чесночно-сырные рулетики из баклажанов с низкой калорийностью. Нежирные компоненты этой закуски не отразятся никоим образом на вашей идеальной фигуре, а гастрономические потребности вы сможете удовлетворять со спокойной душой. Это поистине маленький шедевр, который прославит вас в качестве умелой хозяйки.

    То, что вам понадобится:

    • Три свежих синеньких.
    • 300 г диетического твердого сыра.
    • 100 г обезжиренной сметаны.
    • Зелень.
    • Не больше трех зубчиков чеснока.
    • Соль.
    • Масло подсолнечное.

    Процесс приготовления:

  • Обжарьте баклажаны, следуя советам, приведенным в самом начале.
  • Натрите при помощи мелкой терки твердый сыр.
  • Выдавите чеснок в сыр. Подсолите.
  • Заправьте небольшим количеством сметаны, тщательно размешайте полученную начинку.
  • Добавьте мелконарубленную зелень к заправке.
  • Выложите полоски жареных синеньких, чтобы заворачивать в них начинку.
  • Рулетики с баклажанами можете смело подавать в холодном виде на праздничный стол.
  • Видео: вкусные баклажановые рулетики, фаршированные сыром и чесноком

    Процесс приготовления любого рецепта всегда может разбавляться собственными идеями и до бесконечности усовершенствоваться. Все зависит от вашего вдохновения, кулинарных способностей. Как вы уже убедились, вариаций на тему рулетиков из баклажанов существует множество, и то, что вы выбираете, в каждом случае получается исключительно вкусным блюдом.

    Кухня – это творческая мастерская любой хозяйки, поэтому чтобы вдохновиться нужными идеями, просмотрите интересное видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовления рулетиков, фаршированных сыром с чесноком.

    Рандомно подобранные статьи:

    БАКЛАЖАНЫ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ пробую кулинарное видео


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.