Рискуем здоровьем — смачно, но вредоносно

Разве вы не любите хоть время от времени, а может и довольно нередко побаловать себя шоколадным батончиком, похрустеть чипсами, перекусить куском копчёной буженинки, испить бутылочку кока-колы? Думаю, ответите, что такое бывает, ещё и с завидной регулярностью. Смачно, но вредоносно. И может быть, вы даже и представить для себя не сможете как! Давайте разбираться совместно.

Итак, начнём по степени угрозы (в порядке убывания) выстраивать наш перечень вредных товаров:
1.Чипсы
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина — а это склероз, тромбофлебиты и другие небезопасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев небольшой пакетик, вы  получаете этого жира целых 30 г, а ведь согласитесь, что часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается.
Многие производители употребляют для изготовления чипсов реальный картофель. Но в большинстве случаев этот картофель генномодифицированный, так как его клубни огромные, ровненькие и неповреждённые — ведь от их все вредители шарахаются. Обжаривают таковой картофель всё в том же дешёвом жире.
Не достаточно того, что в процессе жарки полностью всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, так он ещё и приобретает другие характеристики — канцерогенные. Продукт распада жиров — акролеин — обладает мутагенными и канцерогенными качествами, а появляется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтоб избежать образования огромного количества акролеина, масло для жарки нужно часто поменять.
Акриламид — ещё более страшный канцероген, тоже появляется даже в домашних критериях, если некорректно избрать масло и очень очень раскалить сковороду. Что уж гласить об критериях поточного производства, когда много партий чипсов длительно готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые нередко поменять нерентабельно!
Пару лет вспять в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только лишь вызывать появление раковых опухолей, да и разрушать ДНК. А не считая этих, уже отысканных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при изготовлении чипсов, просто не изучались.
Существует ещё один вид чипсов — воздушные, изготовленные из картофельного пюре либо кукурузной муки, и их сейчас можно поставить на последнее место по содержанию ядовитых веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены скапливаются и в их, к тому же картофель употребляется тоже генномодифицированный. Вообщем для получения 1 кг чипсов необходимо до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать разные консистенции.
По воззрению диетолога Хелен Стрейси, лучше дать предпочтение чипсам с толстыми ломтиками, так как у их меньше площадь соприкосновения с маслом, чем у малеханьких тонких чипсов.
2.Стремительная еда либо фастфуд

Обычный обед в ресторанах резвого питания, естественно, восполнит ваши силы и обеспечит вам более половины калорий, нужных для обычной жизнедеятельности. Но полезно ли это, судите сами. С таким обедом вы приобретете и  порцию так именуемых трансгенных жиров. Это не один раз нагретое растительное масло, маргарины. Эти жиры увеличивают уровень холестерина в крови человека, приводят к ухудшению обмена веществ, вредоносно действуют на сердечко, печень и другие органы человека. Они нередко увеличивают риск захворать онкологическими болезнями.
Съеденная, к примеру, шаурма превзойдет количество жиров, нужных вам в течение денька,  в полтора раза!
Нередко в состав блюд фастфудов добавляют диоксины, консерванты и липиды для более долгого хранения полуфабрикатов. А применение консервантов ещё не совершенно исследовано наукой из-за огромного их количества. Но очевидно, что полезности от их не достаточно.
Вспомните вкус картошечки фри в хрустящей жареной корочке с мягенькой сердцевинкой. Думаю, при процессе вспоминания у вас началось слюноотделение. А понимаете ли вы, что стандартная порция этой самой смачной картошки, искупанной в «жировом джакузи», содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов незапятнанного жира (в том числе совсем больную дозу транс- и насыщенных жиров)!  Есть даже популярная фраза по этому поводу: «одна порция картофеля фри вредит здоровью посильнее, чем выкуренная сигарета». Только при всем этом вы ктому же набираете излишние гр и увеличиваете риск сердечных болезней.
И раздельно охото отметить о таких, не достаточно применимых в еду продуктах, как лапша резвого изготовления, бессчетные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые «соки» типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая бесспорный вред вашему организму.
3.Колбасные изделия
Да, к огорчению, всеми возлюбленные сардельки, сосиски, вареная либо копченая колбаса очень вредоносны для нашего организма. Они содержат так именуемые сокрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами, заменителями вкусов и множеством соли. К тому же многие колбасные изделия состоят на 80 % (!)  из трансгенной сои.  Вредоносны не только лишь сосиски и колбасы. Само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и увеличивает риск появления болезней сердечно-сосудистой системы.
Ученые совсем утвердились во мировоззрении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут содействовать появлению онкологических болезней. Канцерогены, которые выделяются в процессе обработки этого смачного и ценного продукта, а именно, вызывают рак поджелудочной железы. Так, в колбасных изделиях для усилителя вкуса и как улучшитель расцветки употребляется нитрит натрия (NaNO2), консервант в пищевой индустрии в изделиях из мяса и рыбы — пищевая добавка E-250. Она является общеядовитым ядовитым веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс гибнут при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследовательских работах выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что значит потенциальную возможность образования раковых конфигураций при употреблении товаров, проходивших термическую обработку в присутствии нитрита натрия. Свежие исследования нашли связь меж употреблением схожих товаров и раком кишечного тракта.
Также была выявлена связь меж частым употреблением мяса с содержанием нитритов и приобретенной обструктивной заболеванием лёгких.
О том, что колбаса вредоносна, врачи гласили уже издавна. Так, согласно исследованию, проведенному еще в 2002 г. группой ученых из Государственного института рака при Бостонском институте Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной еды, опасность развития неких видов раковых опухолей втрое выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную еду. В большинстве случаев это завершается раком поджелудочной железы, толстой кишки либо пищевого тракта. Еще больше утежеляется ситуация в этом случае, если человек соединяет прием мясной и молочной еды.
Сейчас все исследования ученых упорядочены, и во связи поглощения сосисок с появлением рака нет колебаний. При этом риск получить болезнь не связан с содержащимся в мясе холестерином.
В процессе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы рос на 67%. При всем этом, чтоб захворать, не непременно объедаться копченостями — у тех, кто любит свинину и красноватое мясо, риск захворать растет на 50%. Но можно расслабленно лакомиться домашней птицей, рыбой, продуктами из молока и яичками, никакого вреда от этого не будет.
Ну а если вам ну уже очень охото отведать колбаски — ешьте её с хреном! Английские ученые нашли, что хрен способен уничтожать раковые клеточки. На эти особенности хрена они натолкнулись совсем случаем, изучая экзотичные экстракты народов Африки.
4.Сладкие газированные напитки
Все знают, что газированные напитки вредоносны. Но чем и на сколько? Итак, сладкие газированные напитки вредоносны из-за:

  • синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов. Ученые Русской академии мед наук (РАМН) заверяют: «химия» сначала лупит по желудочно-кишечному тракту, в особенности детскому организму. У малышей еще не сформирован взрослый тип секреции желудка. Кислотность у их более низкая, а лимонады понижают кислотообразование. Со собственной стороны хим красители могут возбудить аллергическую реакцию.
  • диоксида углерода. Один из неотклонимых ингредиентов газировки — углекислый газ — приводит к вздутию кишечного тракта, отрыжке и др. ненужным явлениям.
  • множества сахара, а сахар, как понятно, провоцирует кариес и угрожает диабетическими болезнями. Вы только представьте, что в одном стакане газировки содержится около 5 шт. кускового сахара, а это 25 г! Сомневаюсь я, что когда Вы пьете чай, добавляете для себя столько в кружку.
  • Рискуем здоровьем - смачно, но вредоносно
    Сладкая газированная вода не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ. Исключение — особые газировки, обогащенные витаминами.
    Юным мамам на заметку: по выводам консультантов Отдела детского питания НИИ питания РАМН, детям до 3 лет «хим» напитки противопоказаны.
    А желаете выяснить, как действует кока-кола на ваш организм?
    Через 10 минут: 10 чайных ложек сахара «стукнут» по вашей системе (это каждодневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, так как фосфорная кислота подавляет действие сахара.
    Через 20 минут: Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
    Через 40 минут: Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Давление крови возрастет, так как печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые сенсоры, тем предотвращая сонливость.
    Через 45 минут: Ваше тело прирастит создание гормона дофамина, стимулирующего центр наслаждения мозга. Таковой же принцип деяния у героина.
    Спустя час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечном тракте, ускоряя метаболизм. Возрастает выделение кальция через мочу.
    Более чем через час: Вы становитесь раздражительным либо вялым. Мочегонные деяния заходит в игру. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
    Вы всё еще убеждены, что желаете глотнуть кока-колы?
    Охото сказать еще несколько слов об энергетических напитках, в особенности о Red Bull. Он, согласно проведенному австралийскими докторами исследованию, может стать предпосылкой инфаркта либо инфаркта. При употреблении напитка, который «окрыляет», кровь становится более густой, что является предиктором заморочек в сердечно-сосудистой системе. В таких странах как Норвегия, Уругвай и Дания этот напиток запрещен к продаже из-за вероятных рисков здоровью, обрисованных на банке с напитком.
    5.Шоколадные батончики
    В маленьком, казалось бы, батончике(плитка шоколада весит 100 г, батончик — от 40 до 65) содержится циклопическое количество калорий в купе с хим добавками, на генном уровне измененными продуктами, красителями и ароматизаторами. И шоколада, как такого, в батончике содержится по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие огромное количество жира.
    6.Ириски, помадки, жевательные конфеты
    Любые тягучие и липкие сладости — истинное убийство для зубов. Вред фигуре от их может и не больше, чем от обыденных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь в промежутки меж ними, мягенькие конфеты делают прекрасные условия для развития и питания микробов. И те с фуррором поедают зубную эмаль. Не достаточно того, что они все содержат неограниченное количество сахара, так ещё и хим добавки, красители, заменители и т.д..  То же касается карамели и шоколада с водянистыми внутренностями.
    7.Майонез
    Майонез — очень калорийный продукт, а не считая этого он содержит неограниченное количество жиров и углеводов, также красители, подсластители, заменители и т.д. Одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий. Потому задумайтесь еще раз, когда добавляете майонезик к жареной картошечке либо когда с наслаждением едите шаурму.
    Большая часть людей считают, что жир — это единственный вредный компонент майонеза. Они с наслаждением приобретают «легкий» майонез, считая его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так. «Легкий» майонез создают на базе измененных растительных масел — транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и возникают только как продукт хим модификации растительного масла. Они есть в маргарине, «легком» масле и «легком» майонезе. Обычно их именуют «качественным растительным жиром».
    К числу вредных товаров относится не только лишь майонез, да и кетчуп, разные соусы и заправки, в широком ассортименте выставленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных товаров в их, к огорчению, не наименьшее.
    8.Соль

    Ее нередко именуют белоснежной гибелью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, содействует скоплению токсинов. Потому если отрешиться от неё вы не способен, то, как минимум, пытайтесь не баловать себя чрезвычайно солеными блюдами. Соль очень вредоносна для сердца и почек. Нашему организму нужно совершенно маленькое количество соли, а конкретнее — натрия, который заходит в состав соли. Излишнее количество натрия вредит нашему организму. Каждый на для себя испытывал: поев солёного, охото пить. Много. Меж тем из организма при всем этом воды выводится не достаточно. И как вы думаете, где будет храниться всё выпитое? В жировых клеточках. Они напитываются жидкостью и существенно растут в объёме. Дальше выстраиваем такую цепочку: много соли — задержка воды — нарушение обменных процессов — нагрузка на сердечко и сосуды — трудности с почками и, конечно, набор веса. Мой совет: если Вы заботитесь о своём здоровье — употребляйте морскую соль, обогащенную минералами.
    9.Алкоголь
    Алкоголь даже в малых количествах мешает усваиванию витаминов. Не считая этого алкоголь очень калорийный сам по для себя. Говорить о воздействии алкоголя на печень, почки, наверное, и не стоит — вы и так всё отлично понимаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место только при разумном подходе к его употреблению (достаточно изредка и в малых дозах).
    Любителям пива — почаще представителям мужского пола — охото напомнить, что чрезмерное употребление пива провоцирует выработку дамских половых гормонов в мужском организме, в итоге чего у мужчин миниатюризируется мышечная масса, понижается количество волос на теле и на лице, также возрастает грудь и ноги. В силу этих обстоятельств начинается формирование мужской фигуры по женскому типу.
    К такому заключению пришли специалисты после исследования деяния фитоэстрогенов, которые содержатся в этом хмельном напитке. По воззрению уролога-андролога Валерия Давидъяна, злоупотребление пивом оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. В итоге это может привести к импотенции мужчины. Кроме всего перечисленного выше, из-за постоянного потребления пива может возрости вес и показаться «пивной животик», также развиться нефункциональность желчных путей и поджелудочной железы.
    Мужчины! Если вы все таки не желаете в дальнейшем приобрести дамские формы и оказаться с половой нефункциональностью,  откажитесь от  потребления этого хмельного напитка либо хотя бы им не злоупотребляйте.
    Подводя итоги, желаю сказать, что неверное питание — ровная дорога к ожирению, к сердечным болезням, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. До этого, чем съесть что-то из приведенного выше перечня, задумайтесь пару раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Задумайтесь о собственном будущем и будущем ваших малышей.
    И помните, что никогда не поздно поменять привычки питания и стиль жизни.
    _____________________________________________________________________________________

    В статье были применены материалы сайтов gurmania.ru и oko.by

    Рандомно подобранные статьи:

    Как выбрать черешню и не отравиться — Выпуск 404 — 05.06.2014 — Все будет хорошо — Все будет хорошо


    Методически связанный материал:

    • Взаимосвязь питания и нашего здоровья

      В последние годы специалисты выделили несколько факторов, характерных для рациона западной культуры, которые оказывают прямое и зачастую неблагоприятное…

    • Сыроедство, здоровье, долголетие

      Всякий, кто приводит цифры сравнительно высокого долголетия среди вегетарианцев, тут же получает коварный вопрос о том, почему есть немало примеров…

    • Питание и здоровье

      Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье? Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания? Сторонники…

    • Источник здоровья организма – клетчатка

      Для того, чтобы организм функционировал правильно, следует употреблять клетчатку. В растительной пище содержатся пищевые волокна, которые дают…

    Комментарии закрыты.