Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Пророщенные зерна – секрет здоровья

Пророщенные зерна – секрет здоровья

Это доступное средство с успехом заменяет дорогие аптечные витамины и приносит неоценимую пользу.

Вы устали «любоваться» на секущиеся волосы и слоящиеся ногти? А может, вам надоел упадок сил, настроение на нуле и болезни? Хватит! Пора заряжаться изнутри!

Для этого можно выбрать простое, но вместе с тем гениальное средство – пророщенные зерна.

Начните проращивание с пшеничных семян

Семена различных зерновых культур раздобыть не так уж и просто. Но, кто ищет, тот всегда найдет! Проще всего отыскать пшеницу.

В магазинах с сельхозпродукцией зерна лучше не покупать: такую пшеницу обычно обрабатывают ядохимикатами – какая уж тут польза! Надежнее взять зерно у знакомых (кто выращивает для своего хозяйства) либо в аптеках или в продуктовых магазинах.

При покупке обращайте внимание, чтобы зерно было однородного состава: без семян сорняков, неспелых или прелых зерен, без черных пятен. К слову, чем «моложе» зерно, тем лучше оно прорастает.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Промойте зерно под проточной водой, мусор и всплывшую пшеницу выбросите – это больные зерна. Выложите семена в стеклянную (можно глиняную или эмалированную, но не алюминиевую) посуду с широким дном слоем до 2 см.Пророщенные зерна – секрет здоровья Залейте их отстоянной водой комнатной температуры так, чтобы зерна были в воде, но она их полностью не покрывала.

Накройте посуду одним слоем влажной марли и поставьте в теплое место (удобно на табурете недалеко от батареи). Лучше замачивать пшеницу с утра, это занимает всего 3-4 минуты.

Вечером промойте уже заметно набухшие зерна, пока вода не станет чистой. Залейте семена свежей отстоянной водой, накройте марлей, и снова – в тепло. К завтраку следующего дня пшеница готова!

Какими должны быть пророщенные ростки пшеницы?

Какой величины должны быть ростки? Считается, что не более 1-2 мм. Причем, чем они меньше, тем полезнее.

В зерне с ростком длиннее 3 мм накапливаются продукты его жизнедеятельности, оно становится вредным для нашего организма.

Как показывает практика, зерна прорастают неравномерно. Но ничего страшного – здоровые на вид, набухшие семена не менее полноценны, чем проклюнувшиеся.

А вот если спустя 1-2 суток вы так и не дождались ростков либо зерно покрылось плесенью, его ни в коем случае нельзя есть!

В каком виде есть пророщенную пшеницу?

Понятно, что этот уникальный живой продукт лучше есть сырым. Поскольку пшеница практически пресная, добавьте 1-2 чайных ложки растопленного меда и немного растительного масла. Пережевывайте как можно дольше и тщательнее.

Под воздействием слюны зерна превращаются в полезное и легко усвояемое «пшеничное молочко».

После зернового завтрака в течение часа лучше ничего не есть и не пить.

Если вы прорастили слишком много зерен, можно поставить их в холодильник, сбрызнув лимонным соком или растопленным медом. Максимальный срок хранения – 48 часов! Если в холодильнике зерна стали темными, придется выбросить – они испорчены.

Чем полезны пророщенные зерна и семена?

Проростки пшеницы:

  • организм очищается от шлаков;
  • улучшается пищеварение;
  • кожа лица свежеет;
  • волосы приобретают здоровый блеск и практически перестают выпадать;
  • вы будете чувствовать себя бодро, вдобавок сбросите пару лишних килограммов.

Проростки ржи:

  • способствуют нормальной работе мозга и сердца;
  • облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос;
  • замедляют процесс старения.

Проростки кунжута:

  • укрепляют скелет, зубы и ногти;
  • способствуют профилактике остеопороза;
  • рекомендованы при ухудшении зрения и переломах;
  • особенно полезны женщинам после 45 лет.

Проростки гречихи:

  • повышают уровень гемоглобина,
  • укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза;
  • рекомендованы при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

Проростки тыквы:

  • особенно богаты цинком, необходимым для нормальной работы головного мозга.

Проростки сои:

  • содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку;
  • нормализуют обмен веществ;
  • избавляют от излишков холестерина;
  • способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний;
  • нормализуют работу печени;
  • улучшают функции головного мозга;
  • снимают раздражительность.

Проростки подсолнечника:

  • нормализуют кислотно-щелочной баланс организма;
  • укрепляют нервную систему;
  • способствуют сохранению хорошего зрения;
  • улучшают состояние кожи;
  • замедляют процесс старения.

Проростки чечевицы:

  • ускоряют процессы выздоровления;
  • полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым;
  • рекомендованы при анемии и кровопотерях;
  • хороши для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесенных ангин и простуд.

Рандомно подобранные статьи:

НЕВЕРОЯТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Хлеб из пророщенной пшеницы за 5 минут!


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.