Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едим

Большинство взрослых редко едят овощи, хотя и знают, что они очень полезны, ведь они постоянно пытаются накормить детей овощами и фруктами. Но дети всегда и во всем берут пример со взрослых. Поэтому приучайте себя ежедневно употреблять как можно больше сырых фруктов и овощей.

А в этой статье мы расскажем, какие части вы никогда не должны выбрасывать, ведь в них содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

Кожура яблока

Антиоксидант кверцетин, который является особенно необходимым для здоровья легких и мозга, помещен именно в наружный слой яблок. Кроме того, яблочная кожура содержит больше клетчатки и витаминов, чем ее внутренняя часть.

Стебли мангольда

Последние исследования показывают, что стебли мангольда содержат значительное количество глютамина, аминокислоты, которая играет очень важную роль в процессе заживления ран и лечения организма. В следующий раз, когда вы готовите мангольд, не забудьте воспользоваться в кулинарии также его стеблями.

Листья свеклы и репы

Хотя мы используем корень этого полезного растения, свекла ценилась еще в древние времена, причем в основном из-за ее листьев. Листья свеклы можно хранить таким же образом, как мангольд, и это богатый источник железа, клетчатки, кальция и витаминов А и К.Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едим Что касается вкуса, представляет из себя вкусовую смесь свеклы и капусты. Хорошо ее добавлять в холодник, борщ.

Как и плодовая мякоть репы, ее листья также довольно вкусны и питательны. Богатый источник витаминов А и С, железа, клетчатки и калия. Как приготовить?

По тому же принципу, как и швейцарский мангольд.

Кожура цитрусовых

Согласно исследованиям, проведенным несколько лет назад, природные вещества, которые содержит апельсиновая кожура и другие цитрусовые, имеют лучший эффект в снижении уровня плохого холестерина в организме, чем прием отдельных медикаментозных препаратов. Указанные соединения цитрусовых фактически дают нашему организму «силы» в борьбе с сердечными заболеваниями. Достаточно добавления тертой апельсиновой кожуры в ваши любимые блюда, особенно в салаты либо мясо.

PS: перед этим тщательно вымыть кожуру (для этой цели использовать раствор, состоящий из равных количеств воды и столового уксуса).

Картофельная кожура

«Внутренности» картофеля фактически содержат много питательных веществ, но его кожура содержит большое количество волокна. Она также содержит витамины группы В и С, железо, кальций и калий, и именно поэтому важно, чтобы, время от времени, готовить картофель вместе с его кожурой, в частности, запекать либо отваривать в мундирах. Кстати, очень вкусно жарить картофель вместе с кожурой, при чем как молодой, так и обычный.

Виктор, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Рандомно подобранные статьи:

ТОТ ЕЩЁ ФРУКТ — Среда обитания (ЧТО МЫ ЕДИМ?)


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.