Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Основы безопасного питания

Основы безопасного питания

Еда дает пользу организму человека, но употребление некачественной пищи может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы трапеза не приносила вам вреда, следует ознакомиться с основами безопасного питания.

В первую очередь нужно научиться оценивать качество продуктов. Это можно сделать визуально, то есть внимательно посмотреть на него, прежде чем съесть. Уже сам внешний вид блюда много говорит о том, как долго оно хранилось или как было приготовлено.

Можно оценить качество еды по запаху. А если вы уже приступили к приему пищи, то про ее качество вам сообщат вкусовые рецепторы.

Нужно очень внимательно изучить то, что написано на упаковке, обращая особенное внимание на срок годности продукта и условия его хранения. Не в коем случая нельзя употреблять в пищу продукт, если срок годности его уже истек. Кроме того, что еда должна быть свежей и качественной, она также должна быть правильно приготовленной.

Посуда, в которой готовят и подают пищу, обязана быть чистой. Приготовленную еду нельзя слишком долго хранить, так как в ней начнутся процессы брожения. Лучше есть блюдо сразу же после того, как вы его приготовили.

Перед тем, как сесть за стол нужно обязательно вымыть на чисто руки.

Заходя в места общественного питания, всегда обращайте внимание на то, насколько там чисто.Основы безопасного питания Не покупайте еду на улице, где много пыли, а у продавца нет возможности помыть руки. Кстати, у вас они тоже могут быть грязными.

Качество еды зависит не только от свежести и состава. В ней могут содержаться вещества, которые не являются полезными для вашего организма. Речь идет о разных консервантах, красителях, вкусовых добавках. Пища может быть слишком жирной, слишком острой или слишком соленой для вас.

Это тоже надо учитывать.

Безопасность питания зависит также и от правильного хранения продуктов. Готовое блюдо можно держать на плите полтора часа максимум. При разогревании жидкое блюдо, вынутое из холодильника, доводится до кипения, а твердое разогревается пять минут в горячей духовке.

Следует правильно определить часы приема пищи. Она распределяется в течение дня по количеству калорий. Можно даже составить меню на каждый день.

Взрослым людям врачи рекомендуют в течении суток есть четыре раза.

Ольга, www.vitamarg.com

Рандомно подобранные статьи:

Основные правила безопасного питания — Доктор Комаровский


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.