«Огородные» духи
Томат
Если вы любите, как пахнут листья помидора, теплом и влажностью, ядовито-сладковатой зеленью, вам следует знать, что такой аромат парфюмеры получают при помощи их абсолюта, а также синтетического изобутилтиазола. Многие парфюмеры в своей коллекции имеют свои помидорные базы, ведь таких ароматов не очень много.
• Tomato, Demeter напоминает запах теплицы, в которой выращивают огурцы и помидоры. Хотя помидоров тутвсе-таки маловато;
• Metaboles, Ys-Uzac — зеленый мятный помидор;
• Eau de Campagne, Sisley — благородный аромат с нотками горькой и острой томатной ботвы. Это довольно необычный микс элегантности и оригинального чувства юмора.
Ревень
В парфюмерную моду нотки ревеня вошли относительно недавно, однако наши соотечественники этот запах прекрасно знают, ведь из его толстых стеблей они делают начинку для пирогов или варят компот. Ревень имеет сладковатый аромат с оттенками магнолии и розы, однако он при этом очень насыщенный и зеленый, и его невозможно спутать ни с каким другим. Этот аромат получают из рубофикса и рубофурана.
Они имеют грейпфрутовый оттенок, поэтому и аромат ревеня будет иметь цитрусовый привкус.
• Eau de Rhubarbe Ecarlate, Hermes в этом аромате ревень бескомпромиссный, прямой, а также искристо-цитрусовый;
• L’Imperatrice, DolceGabbana: в России это аромат является хитом продаж, наверное, благодаря именно ноте ревеня в основе. Однако, в нем присутствуют также зеленые бананы;
• La Tulipe, Byredo — это слегка мыльный аромат зеленого ревеня с бледными цветами;
• Aedes de Venustas, Aedes de Venustas – этот аромат вполне натуральный, в котором чувствуется кисло-сладкий хрустящий стебель ревеня.
Морковь
Аромат моркови очень даже овощной, хотя и не зеленый. В парфюмерии аромат вареной моркови дает нота ириса. Если же вам хочется более резкого запаха с землистым оттенком, вам следует использовать эфирное масло морковных семян. Для любителей этого овоща парфюмеры создали такие ароматы:
• Bas de Soie, Serge Lutens – в этом аромате морковный аромат имеет ирисовое происхождение, а сочетается он с гиацинтом;
• I Love Les Carrotes, Honore des Pres напоминает только что сорванный с грядки корнеплод с прилипшими к нему комочками земли;
• Nirmal, Laboratorio Olfattivo — тут нота моркови присутствует в самом начале, однако, быстро уступает пальму первенства пудровому ирису;
• Rosarium, Angela Ciampagna — здесь кроме семян моркови модно почувствовать аромат сельдерей.
Зеленый горошек кабачок и перец
Различить в аромате нотки этих овощей можно только натренированным носом. В противном случае сочную сладость горошка, зеленую остроту перца и терпкость кабачка можно спутать с другими ароматами. А натренировать свой нос можно при помощи таких ароматов:
• Amazingreen, Comme des Garcons — аромат зеленого холодного овощного салата с перцем и огурцом, который сделан очень парфюмерно;
• B. Balenciaga, Balenciaga – тут присутствует зеленая свежесть с легким привкусом огурца и зеленого горошка;
• Ambergreen, OliverCo – аромат свежевыжатого густого сока, зеленого перца, базилика и большой охапки травы;
• Un Jardin sur le Nil, Hermes – этот аромат имеет сильно выраженную овощную составляющую с провкусом сочного манго;
• Hermessence Muguet Porcelaine, Hermes – этот ароматначинается зелеными цветами и ландышем, после чего он вдруг раскрывается коркой дыни и хрустящим свеженарезанным молочным кабачком.
Рандомно подобранные статьи:
ПАРФЮМ для ВЕСНЫ.♥ Самые любимые АРОМАТЫ ♥Моя коллекция ПАРФЮМЕРИИ.
Методически связанный материал:
-
Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae). Синонимы: P. hortense, Apium petroselinum, Carum petroselinum, петрушка обыкновенная….
-
Существует множество теорий выбора ароматов: в соответствии с характером, типом внешности, настроением и даже цветом волос. Например, новый парфюм…
-
Сегодня большинство парфюмерных новинок рождается в недрах маркетинговых отделов крупных компаний. Специалисты по потребностям формулируют, для какой…
-
Сегодня большинство парфюмерных новинок рождается в недрах маркетинговых отделов крупных компаний. Специалисты по потребностям формулируют, для какой…