Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Многоликий lalique — флакон духов как объект преклонения

Многоликий lalique — флакон духов как объект преклонения

 Встреча с новыми духами — почти то же самое, что и знакомство с человеком. Первое погружение в ауру еще непознанного аромата, первое впечатление (которое может полностью измениться со временем), первый взгляд, брошенный на флакон… Чаще всего процесс познания нового запаха начинается именно с флакона, разумеется, если мы ведем речь о настоящей, Высокой парфюмерии. Флакон способен красноречивее любых слов передавать характер запаха: формой, цветом и даже размером.

Так, изящный флакончик с притертой пробкой, вне всякого сомнения, таит в себе самый насыщенный, концентрированный вариант духов — экстракт (parfum или extrait). И наоборот, флакон миллилитров в 150-200 почти наверняка бывает заполнен туалетной водой, одеколоном или даже почти неуловимой душистой водой (eau parfumee), обычно не содержащей спирта и предназначенной для ароматизации всего тела.

В извечном споре парфюмеров и дизайнеров о том, что важнее — форма или содержание (то есть флакон или жидкость, содержащаяся в нем), обычно побеждает… третья сторона, а именно: марка, под которой выпускаются духи и благодаря которой они привлекают внимание потребителей.Многоликий lalique - флакон духов как объект преклонения И все же… можно представить себе флакон без содержимого и даже названия, но вот духи без флакона — увы, невозможно. Престиж марки, помноженный на совершенство парфюмерного флакона, во многом предопределяет ваше желание взять в руки этот прекрасный объект из искусно выдутого стекла, открыть его и только тогда погрузиться в магию аромата.
Представьте теперь, что флакон, который вы держите в руках, изготовлен вручную из великолепного хрусталя, что над его созданием трудилось больше десяти различных мастеров, что его хрустальная притертая пробочка подходит только к этому (и никакому другому) флакону, словом… проникнитесь сознанием того, что эта вещь — единственная в своем роде, и тогда вы поймете, какие же духи должны быть удостоены чести находиться в таком флаконе!
Наверное, подобные мысли приходили в голову великим парфюмерам прошлого, таким как Коти, Рошас или Петижан, когда они обращались к основателю знаменитой французской фирмы Lalique Рене Лалику с просьбой изготовить флаконы для их духов под марками Coty, Rochas и Lancome. Но поистине триумфальным успехом стал выпуск духов L’Air du Temps от Nina Ricci, по сей день считающихся не только эталоном Высокой парфюмерии, но и образцом совершенного оформления запаха. Действительно, беспредельно романтичный и изящный флакон с целующимися голубками, соединяющий в себе матовое и прозрачное стекло ручной работы, стал визитной карточкой Рене Лалика, сотворившего это чудо.
Вдохновленные божественным творением основателя компании, три поколения семьи Лалик продолжали создавать шедевры в стекле и хрустале — вазы, лампы, пресс-папье, скульптуры, разнообразные аксессуары для дома, столовое стекло и, конечно же, очаровательные шкатулки, пудреницы и…

парфюмерные флаконы. Ныне их цена колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, но их ценность безгранична. Вслед за французами это поняли знатоки и ценители изящного во всем мире, соревнующиеся в стремлении обладать изделиями Lalique на аукционах Christies и Sotheby’s и даже объединенные в Международное общество коллекционеров Lalique, насчитывающее сегодня 7000 членов.
Создав за свое почти вековое существование более 500 уникальных парфюмерных флаконов, фирма неожиданно для многих, но подчиняясь собственной внутренней логике развития, открыла новую грань таланта мастеров Lalique — изобретение чарующего, неповторимого аромата. Именные духи фирмы, названные  Lalique de Lalique, впервые позволили приверженцам этой марки не только любоваться формами ее изделий, но и наслаждаться их содержимым. Почему их? Да потому что флакон Lalique de Lalique многолик (это каламбур, но не шутка), он предстает перед нами то в виде прозрачной как слеза капли росы, лежащей на листьях из матового хрусталя, то в стройных силуэтах четырех муз, украшающих грани устремленного ввысь храма божественного аромата, то в форме женской фигуры, покоящейся на округлом и гладком хрустальном камушке. ..
Мари-Клод Лалик, внучка Рене и создательница всех этих чудесных флаконов, совершенно справедливо посчитала, что для такой марки, как Lalique, недостаточно было бы просто облечь запах в форму. Ведь этот запах адресован неординарной женщине, и поэтому его представление должно быть каждый раз новым и неповторимым.

Придумав первый флакон духов, Мари-Клод Лалик решила возобновлять их премьеру каждый год — посвящая запаху Lalique de Lalique все более прекрасные, утонченные, восторженные стихи, каждая строка которых лучом света преломляется в изгибах и гранях флакончиков limited edition, источниках неисчерпаемого вдохновения для коллекционеров по всему миру. Ровно через год с момента создания каждого нового флакона его форма, матрица разбивается, таким образом, каждый из ранее выпущенных и пронумерованных флаконов становится уникальным, никогда не повторяющимся впредь.

Надо ли говорить, что сам по себе запах духов полностью оправдывает ответственную миссию олицетворения марки Lalique, возложенную на него его создателями? Сладостный, соблазнительный аромат цветов, фруктов и амбры будто бы доносится из фантастического райского сада, сада исполнения наших желаний… На смену первоначальной свежести китайской гардении и темпераменту сицилийского мандарина приходит кристальная чистота пиона, нежно оттеняемая магнолией и болгарской розой. Иланг-иланг вносит элемент таинства в цветочный букет Lalique de Lalique, а экзотизм сандалового дерева и чувственность колумбийской амбры, покоящиеся на сладкой теплоте ванили, лишь усиливают ощущение волшебства. ..
На первой в Москве презентации духов марки Lalique, случившейся на прошлой неделе в отеле ‘Балчуг-Кемпински’ благодаря стараниям регионального директора фирмы г-на Эрика Лаюра (Eric Lahure) и эксклюзивного представителя Lalique Parfums в России г-жи Коринн Жак (Corinne Jacques), был представлен совершенно новый флакон духов Lalique de Lalique с тончайшей ручной работы скульптурным изображением держащих друг друга в объятиях влюбленных — послание фирмы в 1997 год, обещающий, судя по новому objet d’art от Lalique, стать годом всеобщей любви.
Чувственность витала в воздухе и при представлении совершенно нового аромата Nilang de Lalique — юного, искрящегося, многообещающего. Флаконы, инспирированные формой стебля и цветка лотоса и украшенные восхитительными разноцветными колпачками (в зависимости от объема и концентрации запаха), продемонстрировали гостям презентации новый образ Lalique — вечно молодой, поражающей своими инновациями марки. Запах, предназначенный главным образом для девушек и молодых женщин, оказался столь же приятно неожиданным. Кристальная прозрачность кувшинки, экстравагантность фрезии и наполненная солнцем свежесть нарцисса сменяется роскошью полного водной прохлады аромата лотоса, которому не

противоречит теплота дикой черники, сопровождаемая мягкостью сандала и мускуса и наслаждением, таящемся в запахе пралине.
В лучших традициях Lalique для флакона концентрированных духов Nilang был избран благородный хрусталь, в то время как более демократичные версии этого запаха — туалетная вода и духи слабой концентрации, как и в случае Lalique de Lalique, обрамляются в стекло (естественно, самого высшего

качества), стекло, составившее всемирную славу марки Lalique. Ассортимент парфюмерной продукции Lalique расширяется год от года. Это и все новые флаконы limited edition, и наборы миниатюр с изображениями этих флаконов, и новые виды продукции: душистая вода и молочко для тела, нежный гель для

душа и даже ароматизированные свечи, — словом, все, что может доставит истинное наслаждение не только поклонникам марки Lalique, но и всем ценителям прекрасного — как в искусстве, так и в повседневной жизни.

Каюсь, я в их числе. А вы?

Рандомно подобранные статьи:

как открыть флакон с духами (одеколоном)и долить духи


Методически связанный материал:

  • Satine, lalique

    Satine, Lalique Новое парфюмерное творение от Lalique, Satine – аромат древесно-восточный, скорее вечерний и осенне-зимний. Но это вовсе не поводу…

  • Духи lalique amethyst

    Коллекция ароматов данного бренда пополняется ежегодно. Каждый из этих ароматов заслуживает отдельного внимания. К примеру, аромат Lalique Amethyst,…

  • Мечты во флаконе

    «Духи оповещают о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла», – сказала как-то Коко Шанель. Духи всегда были тем невидимым…

  • Флаконы для духов – коллекционируй и демонстрируй!

    Сугубо прагматичное отношение к флаконам для духов вполне естественно: в конце концов, большинство современных брендов, уделяя много времени разработке…

Комментарии закрыты.