Мясо осьминога на нашем столе — ценность и рецепты

Мясо осьминога очень вкусный белковый продукт, который относится к морепродуктам. И есть гурманы, которые очень уважают блюда из осьминога, хотя если посмотреть на него живого, он не вызовет восторга. И его мясо ценится из-за полезных свойств и питательных веществ, которые в нем содержатся.

Калорийность мясо осьминога составляет всего 70 калорий на сто граммов продукта, в нем содержится 13 граммов белка, 2 грамма углеводов, 0,9 граммов жира. В составе мяса содержатся такие вещества- железо и селен, есть в нем медь и фосфор, а также калий и цинк. Это мясо считается диетическим, и его употребляют, когда хотят снизить свой вес.

Есть в его составе очень нужные жирные кислоты, которые при употреблении мяса, будут повышать мозговую активность любого человека. Если постоянно периодически употреблять его мясо, то можно снизить кровяное давление, если оно повышенное. А также понизится и холестерин вредный в составе крови.

Всем, кто страдает таким заболеванием, как астма, очень рекомендуется употреблять это мясо.

Для того , чтобы разделать осьминога, его сначала разрезают вдоль туловища и удаляют все его внутренности и снимают пленку.Мясо осьминога на нашем столе — ценность и рецепты Можно просто ошпарить его кипящей водой и соскоблить кожицу при помощи ножика.Щупальца затем отделяются от головы и нарезаются нужными вам кусочками. И затем можно отбить мясо молоточком для отбивных, в этом случае оно станет мягче.

Перед тем,как осьминог ставится на варку, его заливают только холодной водой и после кипения его варят не более получаса. Готовность можно проверить при помощи ножа, в готовое мясо он легко войдет. Можно нарезать мясо лапшой и потушить его в оливковом масле, и добавить немного воды.

А вот солят его в конце приготовления.

Многим нравятся котлетки из мяса осьминога, для их приготовления будут нужны вот такие ингредиенты:

  • Один целый разделанный осьминог;
  • Свежий чеснок – две дольки;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Свежая зелень – по вашему вкусу;
  • Специи разные ;
  • Масло растительное для жарки;
  • Панировочный сухарь для обвалки.

Разделанное мясо осьминога прокручивается через мясорубку, туда добавляется лук с чесноком, а также зелень, солят и кладут специи, затем формируются котлеты и обваливаются в панировочном сухаре, затем обжариваются на постном масле.

Из этого мяса можно готовить различные салаты, он прекрасно сочетается со многими овощами ,зеленью и заправками. Например, вот такой :мясо осьминога нарезается, яйцо отваривается и его следует нарезать дольками, нужно три штуки, добавляются несколько отварных креветок, головка лука репчатого,огурец маринованный пару штук,их нужно нарезать, солим и перчим, и заправляется салат сметаной.

Рандомно подобранные статьи:

ОСЬМИНОГ / Как приготовить / Pulpo a la gallego / How do you cook an OCTOPUS.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.