Мясо осьминога на нашем столе — ценность и рецепты
Мясо осьминога очень вкусный белковый продукт, который относится к морепродуктам. И есть гурманы, которые очень уважают блюда из осьминога, хотя если посмотреть на него живого, он не вызовет восторга. И его мясо ценится из-за полезных свойств и питательных веществ, которые в нем содержатся.
Калорийность мясо осьминога составляет всего 70 калорий на сто граммов продукта, в нем содержится 13 граммов белка, 2 грамма углеводов, 0,9 граммов жира. В составе мяса содержатся такие вещества- железо и селен, есть в нем медь и фосфор, а также калий и цинк. Это мясо считается диетическим, и его употребляют, когда хотят снизить свой вес.
Есть в его составе очень нужные жирные кислоты, которые при употреблении мяса, будут повышать мозговую активность любого человека. Если постоянно периодически употреблять его мясо, то можно снизить кровяное давление, если оно повышенное. А также понизится и холестерин вредный в составе крови.
Всем, кто страдает таким заболеванием, как астма, очень рекомендуется употреблять это мясо.
Для того , чтобы разделать осьминога, его сначала разрезают вдоль туловища и удаляют все его внутренности и снимают пленку. Можно просто ошпарить его кипящей водой и соскоблить кожицу при помощи ножика.Щупальца затем отделяются от головы и нарезаются нужными вам кусочками. И затем можно отбить мясо молоточком для отбивных, в этом случае оно станет мягче.
Перед тем,как осьминог ставится на варку, его заливают только холодной водой и после кипения его варят не более получаса. Готовность можно проверить при помощи ножа, в готовое мясо он легко войдет. Можно нарезать мясо лапшой и потушить его в оливковом масле, и добавить немного воды.
А вот солят его в конце приготовления.
Многим нравятся котлетки из мяса осьминога, для их приготовления будут нужны вот такие ингредиенты:
- Один целый разделанный осьминог;
- Свежий чеснок – две дольки;
- Репчатый лук – одна головка;
- Свежая зелень – по вашему вкусу;
- Специи разные ;
- Масло растительное для жарки;
- Панировочный сухарь для обвалки.
Разделанное мясо осьминога прокручивается через мясорубку, туда добавляется лук с чесноком, а также зелень, солят и кладут специи, затем формируются котлеты и обваливаются в панировочном сухаре, затем обжариваются на постном масле.
Из этого мяса можно готовить различные салаты, он прекрасно сочетается со многими овощами ,зеленью и заправками. Например, вот такой :мясо осьминога нарезается, яйцо отваривается и его следует нарезать дольками, нужно три штуки, добавляются несколько отварных креветок, головка лука репчатого,огурец маринованный пару штук,их нужно нарезать, солим и перчим, и заправляется салат сметаной.
Рандомно подобранные статьи:
ОСЬМИНОГ / Как приготовить / Pulpo a la gallego / How do you cook an OCTOPUS.
Методически связанный материал:
-
Мясо морского гребешка — ценность и использование
Морские гребешки являются морепродуктами из семейства морских моллюсков. Размер моллюска различается, есть очень крупные гребешки, а есть более мелкие….
-
Мясо по-французски: пошаговые рецепты приготовления с фото
Мясо по-французски каждый готовит по-своему. Но неизменно одно: рецепт мяса по-французски должен быть таким, чтобы блюдо получалось нежным, сочным и…
-
Польза и ценность крабового мяса в питании
Морепродукты являлись для человека вкусной едой еще с древних времен. И мясо краба, это один из морепродуктов. В таком мясе повышенное содержание белков…
-
Гм-компоненты? опасней мяса может быть только мясо!
К великому сожалению, антропоцентризм (Всё для человека!), лежащий в основе деятельности большинства экологических организаций, сыграл свою неблаговидную…