Масло арахиса

МАСЛО АРАХИСА Арахисовое масло — растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.

Арахис — растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

Свойства:

  • В арахисе меньше жира, чем в других орехах.
  • Очень полезен при ишемической болезни сердца.
  • Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.
  • Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур), благодаря чему отлично подходит для жарки.

Масло арахиса

Арахис – один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис   любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память.

Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис – идеальный источник энергии для каждого, особенно людей, избегающих холестерина. В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета.

Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства.

Рандомно подобранные статьи:

Как Сделать Арахисовое Масло (ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!) | How to Make Peanut Butter, English Subtitles


Методически связанный материал:

  • Натуральные масла – основа или активные компоненты?

    Натуральные масла – основа или активные компоненты? Натуральные масла – основа или активные компоненты? С появлением нового силиконового сырья, с успехом…

  • Эфирное масло миндаля горького

    ЭФИРНОЕ МАСЛО МИНДАЛЯ ГОРЬКОГО Миндальное дерево с розовыми цветами вырастает высотой до 7 м. Происходит из Западной Азии, в настоящее время…

  • Кокосовое масло для загара

    Во время пляжного отдыха многие получают предложение приобрести кокосовое масло для того, чтобы обеспечить ровный и красивый загар. Действительно ли…

  • Масло таману

    МАСЛО ТАМАНУ Синонимы: Масло таману, масло александрийского лавра. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Hypericaceae) Метод получения:…

Комментарии закрыты.