Масло амаранта
МАСЛО АМАРАНТА
Ботаническое название: Amaranthus cruentus
Синонимы: Amaranthus Oil
Семейство: Amarantaceae/Амарантовые
Описание: Амарант – однолетнее тепло- и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие, блестящие и сжатые с боков – из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые – у желтых и зеленых форм.
Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.
Область произрастания: Амарант произрастает в районах с теплым климатом, что вполне соответствует климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.
Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена.
Косметическое действие:
Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.
Целебное действие:
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
- онкологические заболевания;
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая
- болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
- туберкулез;
- сахарный диабет;
- гинекологические заболевания;
- мышечная дистрофия;
- анемия;
- нарушение обмена веществ;
- дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
- восстановление и укрепление имунной системы;
- заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
- болезни почек;
- пищевые отравления, включая алкогольный синдром
- инфекционные, грибковые заболевания,
- вирус герпеса,
- влагалищные выделения,
- заболевания желудочно-кишечного тракта,
- заболевания печени,
- Кожные заболевания и повреждения кожи
- шрамы,
- поражение слизистых,
- ожоги,
- раны,
- пролежни,
- прыщи,
- укусы насекомых,
- псориаз,
- нейродермит,
- экзема,
- атонический дерматит
- Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Методики применения:
Внутрь: 1-3 столовые ложки, за 30-60 минут до еды и приёма жидкости или через 1,5 часа после еды и приёма жидкости. Курс проводить 1 раз в 2-3 месяца.
Наружное применение (только для лечения кожных заболеваний): мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.
Меры предосторожности: При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.
Хранение: Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.
Рандомно подобранные статьи:
АмарантПолезные свойства, масло амаранта, фото, противопоказания
Методически связанный материал:
-
ЭФИРНОЕ МАСЛО МОРКОВИ ДИКОЙ Морковь дикая (Daucus carota) Семейство: зонтичные. Источником эфирного масла служат семена пищевой моркови, выращиваемой для…
-
ЭФИРНОЕ МАСЛО КУРКУМЫ Куркума – многолетнее тропическое травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корнем (оранжевый внутри), ланцетовидными…
-
МАКОВОЕ МАСЛО Мак – многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом,…
-
Angelica archangelica Семейство:Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae). Синонимы: A. officinalis, дягиль европейский, дягиль садовый,…