Клуб для избранных: mark birley

Маркус Леки Освальд Хорнби Бирли, более известный как Марк Бирли — легендарный британский предприниматель, владелец самых фешенебельных и роскошных отелей, элитных ресторанов, шикарных ночных клубов, Еще в 1962 году он открыл в дном из самых престижных районов Лондона — на Беркли-сквер свой первый элитный клуб, названный в честь супруги — Annabel. Клуб олицетворяет собой роскошь, совершенство и эксклюзивность. Членами и посетителями закрытого клуба были и являются эксклюзивные, избранные клиенты – известные в мире бизнеса и политики персоны, представители королевской фамилии, в их числе — принц Чарльз.

С тех пор прошло почти полвека и в наше время Mark Birley – весьма успешный и известный бренд, во владении которого находится целая сеть фешенебельных отелей, роскошных ресторанов и закрытых элитных клубов с безупречной репутацией. Быть посетителем заведений Mark Birley – значит стать частью узкого круга избранных, куда стремятся попасть многие, но доступно это далеко не каждому. И дело даже не в заоблачных ценах, а в том, что количество мест намеренно ограничено и очередь расписана далеко на будущее.

Все, что носит это имя – образец элитарности, недоступности, эксклюзивности и избранности. Это же можно сказать и о парфюме, носящем имя Mark Birley. В 1996 году Фредерик Малль и Пьер Бурдон – лучшие «носы» современной мужской парфюмерии получили эксклюзивный заказ на разработку аромата, который должен ассоциироваться с престижем, роскошью, аристократизмом.

Парфюмеры 32 раза представляли вариации этого парфюма, пока не создали то, что сейчас называют не иначе как «аромат миллиардеров».

Клуб для избранных: mark birley

Гениальная композиция отличается удивительно тонким, изысканным и элегантным характером. Безупречность, стиль, шарм и утонченность этого теплого и благородного древесного аромата, в котором нет ни малейшего намека на вызов, резкость или дерзость звучания, представляет собой подлинный образ истинного аристократа, обладающего изысканными и благородными манерами.

Такой мужчина в любые времена будет являться объектом для восхищения и образцом для подражания, а его изысканный и безукоризненный стиль, подлинный мужской твердый характер и врожденный вкус рисуют образ настоящего джентльмена. Аромат Mark Birley считается одним из самых роскошных мужских ароматов в мире.

Его респектабельная композиция составлена из древесных нот редких пород кедра, сандала, пачули, ветивера, корня фиалки, анималистичных аккордов мускуса и кожи, свежих и тонизирующих нот лимона, бергамота, мандарина, сочетающихся с запахом семян моркови и мистическими нюансами ладана. Еще на стадии разработки аромата парфюмерам было дано поручение использовать для букета только самые элитные и только натуральные компоненты, независимо от того, из какой части света их нужно было доставить, ведь за ценой Марк Бирли не стоял.

Единственное, что его волновало – это конечный результат – аромат, которого не видел мир, который станет совершенством, эталоном и образцом, превзойти который будет невозможно. В итоге лучшие сорта бергамота были доставлены из Калифорнии, самый ароматный фиалковый корень из прославленной дивной Флоренции, прохладный и свежий ветивер – из Китая, а ценная кедровая древесина — из Техаса.

Марк Бирли и сам был импозантным и аристократичным человеком, обладающим огромным шармом и безупречным вкусом, другой человек просто не смог бы добиться таких высот на самой вершине великосветского общества. В прошлом году он ушел из жизни, однако ароматы, носящие его имя, еще долго будут актуальны, благодаря своей деликатности, изысканности, сдержанности и прекрасным манерам.

Рандомно подобранные статьи:

Annabel’s: Old World Discretion


Методически связанный материал: