Как разжижить кровь народными средствами?

Кровь повышенной густоты провоцирует ряд опасных заболеваний: атеросклероз, тромбоз, сахарный диабет, инсульт, инфаркт. Как видите, в этом списке присутствуют болезни, которые не только осложняют жизнь, но и могут привести к смерти – зачастую быстро и неожиданно для своих носителей. Например, всем известные тромбы пагубно сказываются не только на ногах, покрывающихся варикозной сеткой, но и могут стать причиной остановки сердца, закупорив жизненно важную артерию.

Прежде чем бороться с непомерно вязкой кровью, следует узнать свой уровень гемоглобина и проконсультироваться с доктором. Слишком жидкая кровь тоже может стать проблемой, поэтому начинать нужно с профессионально поставленного диагноза.

Вы полностью уверены в том, что нуждаетесь в разжижении крови? Начинайте работать над здоровьем. Приведите в норму свой образ жизни: перестаньте просиживать целые дни за компьютером, если занимаетесь интеллектуальной работой, и начните, наконец, отдыхать, если с утра до ночи пашете, как вол, на стройке.

Постарайтесь не расстраиваться по пустякам и не замыкаться в своих переживаниях, больше гуляйте, дышите свежим, наполненным хвойными ароматами, воздухом.Как разжижить кровь народными средствами?

Не дожидаясь приведения в норму физического и психологического состояния, приступайте к изменению рациона питания. Воздействие на организм изнутри лучше всего сказывается на структуре крови.

Снизить повышенную свёртываемость помогает употребление большого количества чистой жидкости, лишённой вредных примесей – красителей, ароматизаторов, углекислого газа и т.п. Прошедшая очистку вода (талая или отстоянная) – предпочтительнее остывшей кипячёной.

Количество жидкости в рационе можно увеличить с помощью водосодержащих продуктов – например, свежих огурцов. На густоте крови благоприятно сказывают разрушающие «плохой холестерин» овощи и зелень (томаты, болгарский перец, салат, сельдерей, тыква, грибы, репчатый лук, чеснок, артишоки, капуста, хрен, чёрная редька и т.п.) и содержащие аминокислоту «таурин» морепродукты (кальмары, креветки, моллюски) и рыба (тунец, камбала и т.п.). Фрукты с большим содержанием витамина C (лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины, киви), кислые продукты, пророщенные ростки пшеницы и ягоды (клюква, калина, чёрная смородина, черешня, облепиха, вишня) также будут полезны в процессе налаживания кровообращения.

Существует несколько классических народных рецептов, направленных на разжижение крови. Как правило, в их основе лежат лекарственные травы.

  1. Каштановая настойка. Кожуру конского каштана (50 грамм) залить пол-литром водки и настаивать две недели. Пить в сочетании со сладкой водой за полчаса до еды три раза в день в соотношении: 30-40 капель на одну четверть стакана. Продолжительность курса лечения составляет три недели.
  2. Одуванчиковая настойка. Сухой одуванчик (1 столовая ложка) и цветки колючего терна (1 столовая ложка) залить двумя стаканами кипятка и настоять не менее четырёх часов. Пить четыре раза в день. Во время приёма настойки исключить из рациона мясные и яичные продукты. Продолжительность курса лечения составляет две недели. Разжижать кровь одуванчиковой настойкой можно не чаще двух раз в год.
  3. Настойка из белых грибов. Свежие белые грибы засыпать в литровую банку, залить водкой и настаивать две недели в тёмном месте. Процеженную и отжатую от сырья настойку пить два раза в день за полчаса до еды, разведя одну чайную ложку в пятидесяти миллилитрах воды.
  4. Настойка из донника лекарственного. Донник (1 чайную ложку) залить кипятком (1 стакан), настаивать несколько часов. Пить по половинке стакана два-три раза в день. Курс лечения донником рассчитан на месяц.
  5. Шелковичная настойка. Корни свежей шелковицы (200 грамм) вымыть, мелко порезать, настоять в течение часа в трёх литрах холодной воды, после чего прокипятить пятнадцать минут на слабом огне, остудить и охладить в холодильнике. Пить по 200 грамм три раза в день до еды. Продолжительность лечебного курса – две-три недели, по пять дней в каждой.
  6. Настойка из имбиря и корицы. Свежий имбирь (средней толщины, длиной в 4 см.), корицу (щепотку) и зелёный чай (1 чайную ложку) залить 500 мл. кипятка, настоять, процедить, пить с лимоном и мёдом в течение дня.

Помимо трав для разжижения крови можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Его необходимо пить каждый день, но не более полутора стаканов. Не слишком сладкое малиновое варенье также может послужить основой для формирования нормальной свёртываемости крови.

Рандомно подобранные статьи:

Разжижение крови народными и традиционными средствами


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.