Как готовить рагу из овощей с кабачками и картошкой: рецепты с фото

Осенняя пора – это сезон, богатый обилием овощей, когда есть возможность вкусно и некалорийно покушать. В это время хочется экспериментировать с разнообразными рецептами, к примеру, овощного рагу. Сколько же существует разных методов приготовления этого замечательного блюда! Благодаря этому вы сможете удовлетворить даже самые требовательные вкусы и предпочтения. Какая хозяйка откажется пополнить свою коллекцию вкусных рецептов с тушеными овощами?

Ознакомьтесь с некоторыми из них далее.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой

Те, кто предпочитают иметь полезную и вкусную еду в своем рационе, не откажутся от овощного блюда, приготовленного разными способами: тушеное, пожаренное на сковороде, в виде заготовки на зиму, запеченное рагу. Эти блюда станут замечательным дополнением к вашему основному рациону, не испортят идеальную фигуру, позволят вкусно накормить всю вашу семью. Ознакомьтесь с самыми вкусными вариантами рагу в рецептах, представленных ниже.

Запеченное в духовке с добавлением баклажанов

Сочетания компонентов, которые представлены в этом рецепте, создают особый вкус: он неповторим и несравним ни с одним блюдом. Благодаря баклажанам, которые присутствуют в составе рагу, вы почувствуете слегка терпкое приятное послевкусие. А метод приготовления, который используется в данном рецепте – запекание в духовке – делает блюдо максимально вкусным, сочным.

Вы можете экспериментировать и дополнять рагу своими продуктами – от этого вкус хуже не станет, а для уверенности посмотреть видео, где повар поделится секретами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 4 штучки молодого картофеля среднего размера.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Один перчик болгарский, предпочтительно зеленый для разнообразия цвета.
  • Два помидора.
  • Морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана (200 грамм).
  • 4 столовые ложки томатного сока.

Как готовить рагу из овощей с кабачками и картошкой: рецепты с фото

Алгоритм приготовления рагу:

  • Вымойте и нарежьте кубиками все овощи, кроме морковки.
  • Морковь натрите на терку (можете использовать крупную терку), соедините с выдавленным зубчиком чеснока и сметаной.
  • Смажьте подсолнечным маслом формочку, выкладывайте в нее все ингредиенты в следующем порядке: картофель, баклажан, кабачок, лук, морковка, перчик, помидоры. Каждый слой подсаливайте. Вместо формочки можете использовать горшочки.
  • Сверху заливайте томатным соком, а потом сметаной.
  • Ставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до 40 минут.
  • Тушенное с луком и мясом свинины в мультиварке

    Мультиварка – незаменимая помощница любой уважающей себя хозяйки, которая любит вкусно накормить своих гостей и семью. Кроме того, это замечательный способ приготовить полезную пищу с минимальными затратами времени. Такое блюдо обязательно оценит ваш мужчина, который не представляет своей полноценной жизни без мяса.

    Используемая в этом рецепте свинина получается мягкая, сочная, с приятным ароматом добавленных овощей.

    Что входит в состав:

    • 700 грамм свиной мякоти.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три баклажана.
    • Болгарский перчик – один.
    • Килограмм картофеля.
    • Три розовых помидора.
    • Укроп с петрушкой.
    • Пару зубчиков чеснока.

    Как делать овощное рагу:

  • Свиную мякоть порежьте на кусочки средних размеров.
  • Возьмите форму мультиварки, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, положите туда свинину и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  • В это время нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте.
  • Далее нарезайте и добавляйте перчик болгарский.
  • Морковку натрите на крупной терке, тоже добавляйте к ингредиентам в мультиварке.
  • Посыпьте сверху немного соли с перцем, все перемешайте.
  • Далее выкладывайте нарезанные кубиками овощи слоями в таком порядке: синенькие, картофель, помидоры. Каждый слой немного присаливайте.
  • Сверху выдавите чеснок.
  • Залейте чашу мультиварки с овощами одним стаканом воды, включите режим «Тушить» на 40 минут.
  • Когда рагу приготовится, присыпьте сверху зеленью, подавайте на стол.
  • Диетическое рагу с помидорами и куриной грудкой

    Куриная грудка – отличный диетический продукт. Это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть, но при этом вкусно, сытно покушать. Воспользуйтесь интересным рецептом с использованием овощей и для того, чтобы накормить своего ребенка. Это блюдо легко готовится, не требует специальных кулинарных способностей. Вкус получается насыщенным благодаря помидорам, которые придают сочности блюду.

    Ознакомьтесь с пошаговым алгоритмом приготовления.

    Необходимые продукты:

    • Две куриные грудки.
    • Половинка капусты брокколи.
    • Морковь.
    • Парочка томатов.
    • Пучок шпината.
    • Один перчик болгарский.

    Процесс приготовления рагу:

  • Возьмите грудки курицы, очистите, нарежьте кубиками.
  • Брокколи разделите по соцветиям, нарежьте остальные овощи тоже кубиками.
  • Выложите в кастрюльку с толстым дном все продукты в следующем порядке: курица, брокколи, морковь, перчик, томаты, шпинат. Каждый слой подсолите.
  • Залейте все таким количеством воды, чтобы она покрыла продукты в кастрюле, поставьте на огонь.
  • Когда рагу закипит, убавьте огонь, продолжайте тушить до 40 минут.
  • Простой рецепт с капустой и грибами

    К традиционным вариантам рагу относится простой способ приготовления с использованием капусты и грибов. Блюдо получается очень вкусным, благодаря грибному аромату. Используйте обычные шампиньоны или вешенки, чтобы рагу получилось нежным, сочным, неповторимым. Приготовьте для детей вкуснейший обед за короткий промежуток времени.

    Получится сочно, сытно, оригинально, а самое главное – быстро.

    Компоненты к блюду:

    • Луковица большого размера.
    • Морковь.
    • 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки).
    • Четыре средних картофелины.
    • Полкочана белой капусты (можете заменить пекинской).
    • Стакан томатного сока или 4 столовые ложки пасты.
    • Пару зубчиков чеснока.

    Процесс приготовления рагу:

  • Натертую на крупной терке морковь пассируйте вместе с нарезанным луком на постном масле.
  • Нарезанные на кусочки грибы добавьте к морковке с луком минут через 10.
  • Тем временем очистите, нарежьте кубиками картофель. Добавьте к предыдущим ингредиентам. Залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой, чтобы блюдо немножко потушилось (минут 15).
  • После кладите нашинкованную капусту.
  • Когда капуста практически готова, добавляйте томат, подсолите, поперчите. Накройте, оставив кипеть минут на пять. По желанию можете добавить ложку сахара, чтобы разбавить кисловатый вкус томатного сока.
  • В самом конце измельчите при помощи ножа чеснок, бросьте его в рагу. Оставьте на пару минут томиться.
  • Пора накрывать на стол и подавать вкусное рагу с грибами и капустой.
  • Рагу с молодыми кабачками и свеклой в томатном соусе

    Свекла – очень полезный продукт, богатый витаминами. Этот овощ способен привнести особый вкус любому блюду, а благодаря цвету еда приобретает насыщенный красивый цвет. Глядя на фото этого рагу со свеклой, сразу хочется все съесть и попросить добавки. Попробуйте приготовить эту необычайную интерпретацию овощного блюда с молодыми кабачками, свеклой.

    Вся ваша семья пальчики оближет.

    Что вам потребуется:

    • Свекла.
    • Морковь.
    • Небольшой кабачок.
    • Помидор.
    • Корень петрушки.
    • Луковица.

    Как готовится рагу:

  • Очистите помидор от кожуры. Используйте простой способ: положите его на пару минут в кипяток, ведь после этого кожица легко снимается. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Остальные овощи, кроме лука, промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте мелкими квадратиками.
  • Все соедините, смешайте, обжаривайте в течение пяти минут на постном или оливковом масле.
  • После добавьте воды, чтобы покрыть овощи. На небольшом огне тушите, пока не приготовится (минут 30).
  • В самом конце присолите, поперчите.
  • Как приготовить овощное рагу с кабачками на зиму

    Когда сезон изобилует овощами, хочется запастись различными вкусными заготовками на зиму. Рагу в данном случае не исключение, потому что овощи зимой очень дорогие и многого просто не найти. Такой вариант не раз выручит вас в холодную пору года, разнообразит ваш зимний рацион, придаст особый пикантный вкус, дополняя любое основное блюдо.

    Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • По пол-литра воды и постного масла.
    • Уксуса 100 мл.
    • 200 грамм сахара.
    • 50 грамм соли.
    • По килограмму помидоров с луком репчатым.
    • Килограмм морковки.

    Как готовить рагу на зиму:

  • Овощи нарежьте традиционно кубиками.
  • Приготовьте маринад: в воду добавьте масло, соль с сахаром, поставьте на огонь. После закипания вливайте уксус.
  • В готовый маринад бросайте овощи и тушите на небольшом огне до обретения мягкости (минут 30-40).
  • Тем временем приготовьте банки: простерилизуйте их вместе с крышками на паровой бане или в микроволновке (по 3-4 минуты).
  • Когда рагу приготовится, разложите в банки, крепко закрутите.
  • Банки поставьте в темное место дном вверх. По истечении суток, готовую консервацию можете уносить в подвал.
  • Рагу из овощей с мясным фаршем на сковороде

    Если вам необходимо быстро приготовить сытный ужин своему любимому мужу, то воспользуйтесь несложным рецептом рагу с фаршем. Одними овощами редкий мужчина сможет наесться, поэтому вас выручит перекрученное мясо. Для идеального вкуса используйте говядину или баранину.

    На приготовление вы потратите минимум времени, усилий и своего кулинарного потенциала.

    Компоненты рагу:

    • Полкилограмма фарша (лучше возьмите говядину). Фарш можете заменить сосисками.
    • Один перчик болгарский.
    • Половинка от стручка перца чили.
    • Три-четыре очищенных от кожуры томата.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Цукини.
    • Укроп.
    • Орегано.

    Приготовление пошагово:

  • Обжарьте мясной фарш на постном масле (минут 5-6).
  • В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь.
  • Через три минуты к моркови добавьте нарезанный кубиками перец болгарский вместе с луком.
  • Следом добавляйте нарезанные кубиками цукини, помидоры.
  • Влейте 2 стакана воды, все помешайте, тушите на медленном огне (минут 10).
  • Добавьте фарш к овощам, присолите, поперчите, потушите еще минут 7.
  • В самом конце притрусите сверху укропом, орегано, мелко нарезанным чили.
  • Сколько калорий в овощном рагу

    Овощные блюда используют, когда хотят похудеть, соблюдают правильный образ жизни, режим питания, вынуждены сидеть на диете или просто надоело мясо. Овощное рагу считается низкокалорийным, если вы не добавляете жирные сорта мяса, также это отличный вариант гарнира к тяжелой мясной пище. Разные методы приготовления имеют свою калорийность, поэтому для соблюдения своей фигуры многих интересует вопрос, сколько можно съесть этого блюда, чтобы не поправиться.

    Для этого смотрите таблицу ниже.

    Таблица. Калорийность 100 гр овощного рагу с разными ингредиентами.

    Рецепт овощного рагу

    Ккал/100 г готового блюда

    Диетическое рагу с помидорами, куриной грудкой

    56,8

    Рагу тушеное с луком и свининой в мультиварке

    99,0

    Овощное рагу с картофелем, капустой

    84,4

    Овощное рагу с капустой, грибами

    73,2

    Рагу с молодыми кабачками, свеклой в томатном соусе

    41,8

    Рагу из овощей с мясным фаршем на сковороде

    125,9

    Рандомно подобранные статьи:

    Очень вкусное летнее рагус баклажанами и картофелем


    Методически связанный материал:

    Комментарии закрыты.