Как готовить рагу из овощей с кабачками и картошкой: рецепты с фото
Осенняя пора – это сезон, богатый обилием овощей, когда есть возможность вкусно и некалорийно покушать. В это время хочется экспериментировать с разнообразными рецептами, к примеру, овощного рагу. Сколько же существует разных методов приготовления этого замечательного блюда! Благодаря этому вы сможете удовлетворить даже самые требовательные вкусы и предпочтения. Какая хозяйка откажется пополнить свою коллекцию вкусных рецептов с тушеными овощами?
Ознакомьтесь с некоторыми из них далее.
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой
Те, кто предпочитают иметь полезную и вкусную еду в своем рационе, не откажутся от овощного блюда, приготовленного разными способами: тушеное, пожаренное на сковороде, в виде заготовки на зиму, запеченное рагу. Эти блюда станут замечательным дополнением к вашему основному рациону, не испортят идеальную фигуру, позволят вкусно накормить всю вашу семью. Ознакомьтесь с самыми вкусными вариантами рагу в рецептах, представленных ниже.
Запеченное в духовке с добавлением баклажанов
Сочетания компонентов, которые представлены в этом рецепте, создают особый вкус: он неповторим и несравним ни с одним блюдом. Благодаря баклажанам, которые присутствуют в составе рагу, вы почувствуете слегка терпкое приятное послевкусие. А метод приготовления, который используется в данном рецепте – запекание в духовке – делает блюдо максимально вкусным, сочным.
Вы можете экспериментировать и дополнять рагу своими продуктами – от этого вкус хуже не станет, а для уверенности посмотреть видео, где повар поделится секретами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 4 штучки молодого картофеля среднего размера.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Луковица.
- Один перчик болгарский, предпочтительно зеленый для разнообразия цвета.
- Два помидора.
- Морковь.
- Зубчик чеснока.
- Сметана (200 грамм).
- 4 столовые ложки томатного сока.
Алгоритм приготовления рагу:
Тушенное с луком и мясом свинины в мультиварке
Мультиварка – незаменимая помощница любой уважающей себя хозяйки, которая любит вкусно накормить своих гостей и семью. Кроме того, это замечательный способ приготовить полезную пищу с минимальными затратами времени. Такое блюдо обязательно оценит ваш мужчина, который не представляет своей полноценной жизни без мяса.
Используемая в этом рецепте свинина получается мягкая, сочная, с приятным ароматом добавленных овощей.
Что входит в состав:
- 700 грамм свиной мякоти.
- Луковица.
- Морковь.
- Три баклажана.
- Болгарский перчик – один.
- Килограмм картофеля.
- Три розовых помидора.
- Укроп с петрушкой.
- Пару зубчиков чеснока.
Как делать овощное рагу:
Диетическое рагу с помидорами и куриной грудкой
Куриная грудка – отличный диетический продукт. Это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть, но при этом вкусно, сытно покушать. Воспользуйтесь интересным рецептом с использованием овощей и для того, чтобы накормить своего ребенка. Это блюдо легко готовится, не требует специальных кулинарных способностей. Вкус получается насыщенным благодаря помидорам, которые придают сочности блюду.
Ознакомьтесь с пошаговым алгоритмом приготовления.
Необходимые продукты:
- Две куриные грудки.
- Половинка капусты брокколи.
- Морковь.
- Парочка томатов.
- Пучок шпината.
- Один перчик болгарский.
Процесс приготовления рагу:
Простой рецепт с капустой и грибами
К традиционным вариантам рагу относится простой способ приготовления с использованием капусты и грибов. Блюдо получается очень вкусным, благодаря грибному аромату. Используйте обычные шампиньоны или вешенки, чтобы рагу получилось нежным, сочным, неповторимым. Приготовьте для детей вкуснейший обед за короткий промежуток времени.
Получится сочно, сытно, оригинально, а самое главное – быстро.
Компоненты к блюду:
- Луковица большого размера.
- Морковь.
- 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки).
- Четыре средних картофелины.
- Полкочана белой капусты (можете заменить пекинской).
- Стакан томатного сока или 4 столовые ложки пасты.
- Пару зубчиков чеснока.
Процесс приготовления рагу:
Рагу с молодыми кабачками и свеклой в томатном соусе
Свекла – очень полезный продукт, богатый витаминами. Этот овощ способен привнести особый вкус любому блюду, а благодаря цвету еда приобретает насыщенный красивый цвет. Глядя на фото этого рагу со свеклой, сразу хочется все съесть и попросить добавки. Попробуйте приготовить эту необычайную интерпретацию овощного блюда с молодыми кабачками, свеклой.
Вся ваша семья пальчики оближет.
Что вам потребуется:
- Свекла.
- Морковь.
- Небольшой кабачок.
- Помидор.
- Корень петрушки.
- Луковица.
Как готовится рагу:
Как приготовить овощное рагу с кабачками на зиму
Когда сезон изобилует овощами, хочется запастись различными вкусными заготовками на зиму. Рагу в данном случае не исключение, потому что овощи зимой очень дорогие и многого просто не найти. Такой вариант не раз выручит вас в холодную пору года, разнообразит ваш зимний рацион, придаст особый пикантный вкус, дополняя любое основное блюдо.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.
Необходимые ингредиенты:
- Пять килограмм кабачков.
- По пол-литра воды и постного масла.
- Уксуса 100 мл.
- 200 грамм сахара.
- 50 грамм соли.
- По килограмму помидоров с луком репчатым.
- Килограмм морковки.
Как готовить рагу на зиму:
Рагу из овощей с мясным фаршем на сковороде
Если вам необходимо быстро приготовить сытный ужин своему любимому мужу, то воспользуйтесь несложным рецептом рагу с фаршем. Одними овощами редкий мужчина сможет наесться, поэтому вас выручит перекрученное мясо. Для идеального вкуса используйте говядину или баранину.
На приготовление вы потратите минимум времени, усилий и своего кулинарного потенциала.
Компоненты рагу:
- Полкилограмма фарша (лучше возьмите говядину). Фарш можете заменить сосисками.
- Один перчик болгарский.
- Половинка от стручка перца чили.
- Три-четыре очищенных от кожуры томата.
- Луковица.
- Морковь.
- Цукини.
- Укроп.
- Орегано.
Приготовление пошагово:
Сколько калорий в овощном рагу
Овощные блюда используют, когда хотят похудеть, соблюдают правильный образ жизни, режим питания, вынуждены сидеть на диете или просто надоело мясо. Овощное рагу считается низкокалорийным, если вы не добавляете жирные сорта мяса, также это отличный вариант гарнира к тяжелой мясной пище. Разные методы приготовления имеют свою калорийность, поэтому для соблюдения своей фигуры многих интересует вопрос, сколько можно съесть этого блюда, чтобы не поправиться.
Для этого смотрите таблицу ниже.
Таблица. Калорийность 100 гр овощного рагу с разными ингредиентами.
Рецепт овощного рагу
Ккал/100 г готового блюда
Диетическое рагу с помидорами, куриной грудкой
56,8
Рагу тушеное с луком и свининой в мультиварке
99,0
Овощное рагу с картофелем, капустой
84,4
Овощное рагу с капустой, грибами
73,2
Рагу с молодыми кабачками, свеклой в томатном соусе
41,8
Рагу из овощей с мясным фаршем на сковороде
125,9
Рандомно подобранные статьи:
- Как сделать кольцо из резинок — инструкции и схемы плетения на станке
- Ларингит у детей: симптомы и лечение острого антибиотиками, по комаровскому
Очень вкусное летнее рагус баклажанами и картофелем
Методически связанный материал:
-
Как готовить чечевицу — рецепты с фот, бобовые с овощами и курицей в мультиварке, видео
Чечевица относится к мягким бобам, которые продаются в сушеном виде. Ее можно употреблять в виде каш, супов, гарниров, похлебок, котлет. Но чтобы…
-
Кабачки являются универсальным овощем, который можно запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке или на сковороде. Они полезны, обладают…
-
Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку с фото
Кабачковая икра – излюбленное блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие большого количества полезных компонентов (витаминов и…
-
Треска запеченная в духовке в фольге с овощами и картофелем: рецепты приготовления с фото и видео
Морская треска широко используется в кулинарии. Эта вкусная и питательная рыба вдохновляет поваров на приготовление разных деликатесов. Из трески…