Эксклюзивные ароматы от клайва кристиана: no.1, x, 1872

Работа и творческий поиск Клайва Кристиана неразрывно связан с тремя основными принципами. Во-первых, все, что производится одним из самых знаменитых дизайнеров мира, который также владеет Парфюмерным Британским Домом, является предметами роскоши. Мастеру не приходится гнаться за модой и постоянно изменять тиражированный выпуск продукции, здесь совершенно иная идеология.

Клайв стремиться создавать вещи из очень узкого сегмента рынка, вещи, которые действительно будут соответствовать предметам роскоши, и вы не сможете себе позволить приобретать их каждый день из-за высокой цены.

Вторым руководствующим принципом является вневременность. Это также связано с производством как мебели и дизайна, так и духов, которые идут не в ногу со временем, а немного опережают его. Здесь можно увидеть значительную выгоду.

В настоящее время очень мало производителей изготавливают элитный парфюм с 18 — 35 % концентрацией ароматических веществ. Легче всего создавать однодневные и достаточно востребованные динамичным обществом 8 – 18 % шедевры. Они быстро распродаются, да и перечень ароматов можно менять более ускоренными темпами.Эксклюзивные ароматы от клайва кристиана: no.1, x, 1872

Клайв же пытается создавать поистине эксклюзивные и дорогие вещи. Хотя, о цене он никогда не задумывался, он творит, как любой мастер своего дела, а потом только подсчитывает себестоимость продукции. Так, его самые дорогие духи в мире имеют высокую стоимость из-за очень редких и дорогостоящих ингредиентов, которые были собраны со всего мира.

Это касается и искусственно состаренного сандала, вывоз которого из Индии ограничен правительством, и специальной таитянской ванили, которая имеет особый очаровывающий аромат. Все ингредиенты являются натуральными и соответствуют наиболее высокому качеству, соответствующему идеологии Crown Perfumery на протяжении нескольких столетий.

Однако не менее важным фактором создания шедевров от самого Клайва Кристиана является его видение красоты. Вещи, окружающие людей, по словам Клайва, должны быть пропитаны красотой и изяществом. Лишь так человек может чествовать себя более комфортно, и лишь это еще раз подтверждает всем известную фразу: «Красота спасет мир».

Клайв в своем творчестве стремится именно к этому.

В 2001 году Клайв Кристиан и его Парфюмерный Дом предложил на общее обозрение сразу три новых аромата: Clive Christian 1872, Clive Christian X, No.1. Старые духи, которые производились фирмой ранее, были сняты с производства. Как говорит сам Клайв, они не соответствуют на данный момент всем необходимым требованиям, предъявляемым к предметам роскоши. Однако мастер обещает создавать такие творения, которые будут и дальше поддерживать знаменитую марку Британского Парфюмерного Дома.

Для него было бы изумительным, если бы он стал для Англии таким же знаковым, как Hermes во Франции.

Указанные три аромата имеют две вариации: мужскую и женскую. Каждая из них отличается чем-то особенным и имеет свой собственный уникальный состав. Так, 1872 от Клайва Кристиана для женщин представляет собой очень легкий, освежающий и простой в применении элитный парфюм для ежедневного использования. Он подходит практически для любой ситуации и события.

Его непринужденная элегантность достигается благодаря классическому цитрусовому аромату, проявляющемуся наряду с майской розой, которая цветет лишь три недели в году, и в христианстве ассоциируется с присутствием ангелов. Кроме этого в 1872 вы можете ярко прочувствовать ноты итальянского бергамота, масла гваякового дерева, растущего в Аргентине, и абсолюта египетского жасмина.

Мужской аромат 1872 также является повседневным, легким и вневременным. В нем гармонично и плавно сливаются ноты перца, лаванды и мускатного шалфея, идеально подходящие для цитрусовой долгоиграющей основы из масла мандарина.

Clive Christian X для женщин является чарующим ароматом, который представляет собой современное понимание классическая парфюмерия. Индивидуальность и своеобразие парфюма достигается за счет головных нот розового персика, мандарина и ландыша. Они постепенно сливаются с нотой сердца, которая в данном случае представлена очень редким растением – Египетским жасмином. Его собирают во время сумерек на берегах Нила для сохранения истинной природной сущности.

Жасмин дополняется ароматом дамасской розы, для получения капли масла которой требуется около 170 бутонов растения. И, наконец, базовыми нотами является ваниль, пачули и сандаловое дерево, придающие дорогим духам свое истинное очарование и загадочность.

Мужской вариант X от Клайва Кристиана имеет поистине чувственный и господствующий, повелительный характер. Это достигается путем использования корня ириса, наряду с характерным пряным ароматом кардамона и корицы. Современный и энергичный аромат также содержит в себе ноты бергамота, розового перца, вирджинского можжевельника, кедра и бобов тонка.

Однако, несмотря на указанные выше уникальные и весьма популярные как в Англии, так и во всем мире ароматы, одним из наиболее дорогих и эксклюзивных является, конечно же, элитный парфюм No.1. Женский вариант эксклюзивных дорогих духов первой категории искусно проявляется нотами сирени, иланг-иланга и благородной таитянской ванили, для которой требуется 6 месяцев специальной обработки, чтобы в итоге вышел действительно качественный и утонченный аромат.

No.1 для женщин – это очень сложная композиция, однако именно она помогает женскому полу чувствовать себя более комфортно и раскрепощено, быть уверенными в себе и желанными. Аромат является цветочно-восточным с ярко проявляющимися фруктовыми нотками. Верхние ноты представлены бергамотом, ананасом, белым персиком, сливой и лимоном. Далее парфюм постепенно и интригующе переходит в ноту сердца, в которой можно проследить розу, жасмин, иланг-иланг, ирис, гвоздику и орхидею.

И, в итоге, все это достигает конечной ноты, которая образует чарующий шлейф из ванили, бобов тонка, древесины кедра, сандала, амбры и мускуса.

Мужской аромат No.1 указывает на совершенный и бескомпромиссный характер, утонченный вкус и стремление к роскоши. В его основе лежит аромат сандалового дерева, специально искусственно состаренного, в результате чего его вывоз является ограниченным из Индии. Эксклюзивное оформление элитных духов золотом и бриллиантом делает его самым дорогим парфюмом мира на сегодняшний день.

Clive Christian. Бутик эксклюзивной парфюмерии \