Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло стиракса

Эфирное масло стиракса

ЭФИРНОЕ МАСЛО СТИРАКСА

Ветвистое дерево высотой до 15 метров с красно-коричневой корой, трехдольными листьями и белыми цветами. Выделения из-под коры называют стираксом. Застывая, он превращается в полу твердую зеленовато-коричневую массу со сладким бальзамовым ароматом. Происходит из Азии. В некоторых провинциях Турции образует лесные заросли. Получение эфирного масла стиракса: метод дистилляции с паром.

Экстракцией растворителями получают абсолют.

Характеристика: Молочно-белая или бледно-желтая жидкость с приятным сладким бальзамовым, пряно-древесным ароматом. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, жасмина, мимозы, розы, лаванды, гвоздики, фиалки, кассии и пряными маслами. Действие: Противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, рассасывающее, бальзамическое, отхаркивающее, успокоительное, заживляющее. Показания: кашель, простудные заболевания, эпилепсия, порезы, раны, чесотка.

Так же рекомендуется как средство от кашля, дифтерии, гонореи, дерматомикоза. Специальные указания: только для наружного применения. Способы наружного применения: масло стиракса оказывает на организм омолаживающее действие, надежное средство ухода за потрескавшейся кожей, делает кожу эластичной.Эфирное масло стиракса Смягчает обветренную кожу рук, загрубленность пяток, эффект при обморожениях и высыпаниях на коже.

Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражений и зуда. Обогащение косметических средств: 4-6 капель стиракс смешать с 5-10 г основы (крема, лосьона или тоника). Массаж: 6 капель масла стиракса смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (оливкового, авокадо, миндального, кукурузного и др.) или выбранного Вами крема.

Ванны: в наполненную ванну (37-38 С) добавить 5-6 капель масла стиракса или композиции масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (меда, молока, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 10-20 минут. Ароматизация помещений: 4-6 капель масла стиракса или композиции эфирных масел добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение.

При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-20 минут. Для детских помещений достаточно 1-2 капель эфирного масла. Компрессы: 4-6 капель эфирного масла растворить в 10 г транспортного масла (абрикосового, персикового, жожоба). Прикладывать к пораженным участкам кожи.

Растирания: 6 капель эфирного масла смешать с 15 гр транспортного масла или другой основы. Аппликации на грубые участки кожи и мозоли: 8 капель масла стиракс смешать с 10 каплями миндального масла. Нанести на проблемные участки кожи. Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла стиракса. Может вызывать аллергические реакции. Избегать попадания в глаза.

Передозировка вредна. Использовать в разбавленном виде. Не применять, когда требуется концентрация внимания, поскольку действует как снотворное.

Рандомно подобранные статьи:

❣ ASMR Oil DRIP DROPS | TappingPaddingWhispering ❣


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло пальмарозы.

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ПАЛЬМАРОЗЫ. Пальмароза представляет собой пахучую траву, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии и Пакистане,…

  • Эфирное масло грейпфрута

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА Семейство цитрусовых. Метод получения: ароматическое масло получают методом холодного отжима из кожуры. Класс: ароматический…

  • Эфирные масла: масло чайного дерева

    Эфирные масла: Масло чайного дерева Чайное дерево принадлежит к семейству миртовых. Аромат масла чайного дерева: терпко-горьковатый, изысканно-тяжелый….

  • Эфирные масла: масло герани

    Эфирные масла: Масло герани Семейство гераниевых. Аромат масла герани: маслянистый, терпкий, горьковатый, теплый. Эфирное масло герани повышает…

Комментарии закрыты.