Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло мандарина

Эфирное масло мандарина

ЭФИРНОЕ МАСЛО МАНДАРИНА

Мандарин-вечнозеленое дерево 200-300 см высотой из семейства рутовых. Широко культивируется в странах Средиземноморья и Индокитая, Японии, Китае, Грузии. Мандариновое эфирное масло получают из кожуры путем холодного прессования и перегонки с водяным паром. В состав эфирного масла входят альфа-лимонен, цитраль, спирты, альдегиды.

Своеобразный запах мандариновому маслу придает метиловый эфир антраниловой кислоты. Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

  • Эфирное масло мандарина повышает защитные свойства организма, обладает антисептическим и желчегонным действием, улучшает кровообращение, нормализует пищеварение,  регулирует обмен веществ, способствует выведению шлаков, эффективно при ожирении и целлюлите.
  • Стимулирует нервную систему, снимает чувство страха, раздражение, обладает успокаивающим действием.
  • Предупреждает появление растяжек, разглаживает морщины, улучшает цвет кожи, эффективно при жирной пористой коже, а также при герпесе.

Применение: Ингаляции: горячие – 1-2 к (6-10 мин); холодные – 5-7 мин; Аромакурительницы: 5-8 к на 15 м2; Аромамедальоны: 1-3 к; Ванны: общие – 4-7 к; сидячие – 2-3 к; для ног – 3-4 к; Полоскания: 2-4 к на 200 мл теплой воды; Аппликации на десны: смешать 5-7 к мандарина с маслом зверобоя (1:4), наносить 2 раза в день; Капли в нос: 7 к на 2 ст.л масла зверобоя, закапывать по 5-10 к в каждую ноздрю с периодичностью в 2-3 часа; Массаж: 7-10 к на 10 мл базисного масла; Маски: для волос: 5-7 к смешать с глиной, бальзамом, маслом макадамии (5-7 мл), нанести на кожу головы (по проборам), тепло укутать, оставить на 10-15 мин; для лица: 2-3 к на 5 мл основы (масло виноградных косточек, ростков пшеницы, глина, спирулина), равномерно нанести на лицо (на зоны расширенных пор – более толстым слоем), оставить на 5 мин; Влажные обертывания: 10 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3-4 раза; Компрессы: масляные – 7-8 к на 5 мл основы; теплые и холодные водные – 5-7 к на 200 мл воды, намочить и отжать гигроскопичную ткань, прикладывать ко лбу, икроножным мышцам (при гипертермии), на лицо, области колик, болей; Обогащение косметики: 5-8 к на 15 г основы; Дезодорант: 10-12 к на 100 мл тоника, лосьона или воды, пропитать ватный тампон, протирать участки, склонные к повышенному потоотделению; Косметический лед: 5-7 к добавить в 100 мл воды, залить в форму, заморозить.Эфирное масло мандарина Протирать лицо, шею, зону декольте; Аппликации для отбеливания кожи: 10 к мандарина на 10 к базисного масла и 1 ч.л. влажной глины, наносить локально на область гиперпигментации; Прием внутрь: 5-7 к смешать с 50 мл меда, варенья, масла, принимать по 0,5 ч.л. смеси утром и вечером.

Запивать соком, кефиром, чаем.; Аромарасчесывание: наносить в чистом виде (или 1:1 с маслом макадамии) на зубцы расчески, расчесывать волосы, начиная с кончиков. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Масло фототоксично, не наносите на тело перед приемом солнечных ванн.

Хранение: Масло быстро портится. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

Рандомно подобранные статьи:

Эфирное масло мандарина, свойства и применение


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло майорана

    ЭФИРНОЕ МАСЛО МАЙОРАНА Майоран — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. Получение эфирного масла майорана:…

  • Эфирные масла: масло мандарина

    Эфирные масла: Масло мандарина Мандарин относится к семейству цитрусовых. Аромат масла мандарина: веселый, теплый, сладкий, маслянистый. Лечебные…

  • Эфирное масло сосны

    ЭФИРНОЕ МАСЛО СОСНЫ Сосна обыкновенная – вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых высотой до 40 м. Метод получения эфирного масла сосны:…

  • Эфирное масло пальмарозы.

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ПАЛЬМАРОЗЫ. Пальмароза представляет собой пахучую траву, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии и Пакистане,…

Комментарии закрыты.