Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/gdeparfum.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Эфирное масло ириса

Эфирное масло ириса

ЭФИРНОЕ МАСЛО ИРИСА

Ирис (фиалковый корень) – декоративное многолетнее растение высотой до полутора метров с мечевидными листьями, ползучим

мясистым корневищем и нежными ароматными цветами фиолетового цвета. Происходит из района Средиземноморья. Растет в Индии, Китае и Италии.

Используемая часть растения: корень

Метод получения эфирного масла ириса: Корни ириса обрезают и хранят не менее двух лет (лучше – три) для накопления достаточного количества масла. Эфирное масло из корней получают или экстракцией или перегонкой с водяным паром. Экстракцией получают резиноид. Отгонкой с водяным паром получают ирисовое масло, которое из-за своей твердой консистенции получило (как исключение) название ирисовый конкрет.

Иногда из конкрета удаляют миристиновую кислоту, получая в итоге абсолю ириса.

Аромат: сладкий, легкий, свежий, цветочный. Афродизиак.

Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает детоксикационным, диуретическим, антисептическим и отхаркивающим действием. Аромат ириса нормализует функцию головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков.

Показания к применению:

Эфирное масло ириса

  • хронический бронхит, пневмония, ангина, кашель;
  • заболевания кожи, долго не заживающие раны, язвы.

Косметические и дерматологические свойства.

  • Обладает мощным регенерирующим свойством.
  • Применяют для заживления ран.
  • Увлажняет и очищает кожу.
  • Стимулирует рост волос.
  • Используется в дорогой косметике и парфюмерии.

Психоэмоциональное действие. Рекомендуется людям с тонкой и ранимой психикой. Аромат ириса согревает и наполняет покоем.

Целебное действие:

Обладает антисептическим свойством, разжижает секрет при катаре дыхательных путей, кашле, очищает организм от шлаков, очищает, обновляет кровь, стимулирует иммунитет обладает отхаркивающим и мочегонным, помогает при бессоннице.

Эротическое действие: создаёт атмосферу сексуальной непринужденности

Способы применения. Рекомендуется наносить масло на рефлекторные точки, применять в качестве индивидуальных лечебных духов.

Используют при массаже, приеме ванн, в составе кремов, спреев.

Реакция кожи: при нанесении на кожу возможно лёгкое жжение

Меры предосторожности: В домашних условиях желательно использовать только наружно, не применять в период беременности.

Комплиментарные масла. Ирис хорошо смешивается с маслами кедра, сандалового дерева, кипариса, мимозы, ладана, бергамота, мускатного шалфея, розы, фиалки, розой, нероли.

Рандомно подобранные статьи:

Мои эфирные масла / Essential oils


Методически связанный материал:

  • Эфирное масло куркумы

    ЭФИРНОЕ МАСЛО КУРКУМЫ Куркума – многолетнее тропическое травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корнем (оранжевый внутри), ланцетовидными…

  • Эфирное масло лавра благородного

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО Лавр – вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона…

  • Эфирное масло лемонграсса

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАССА Лемонграсс – лимонная трава – злаковое растение с цитрусовым ароматом. Семейство: Мятликовые (Poaceae) или злаковые…

  • Эфирное масло гиацинта

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ГИАЦИНТА Гиацинт (Hyacinthus orientalis)- широко культивируемое растение, славится приятным запахом и красивыми цветками разнообразной…

Комментарии закрыты.