История сыроеда-мужчины
Сегодня своей историей о пути к натуральному питанию и переходу на сыроедение поделится с вами мужчина-сыроед с трехлетним стажем. За годы практикования им натурального питания было все: и излечение от болезней, и переоценка ценностей, и смена круга общения, и срывы — осознанные и не очень. В общем, в этом интервью — классика сыроедения.
Наслаждайтесь!
Здравствуйте! Как вы узнали о сыроедении и сразу ли вы приняли эту информацию в свою жизнь?
Здравствуйте! Еще в детстве я стал задумываться над вопросом о том, почему так все сложно у людей? Сначала вырасти, сорви или выкорми, убей , разделай, потом почисть, приготовь, посоли…
Почему просто не сорвать и не съесть? Начал делиться своими мыслями с родителями, а в ответ получил слова типа «не хватит всех белков и микроэлементов», а также «сырое плохо переваривается». Не поверил, решил сам проверить.
После одного дня питанияна яблоках и ощущения голода в животе, я стал верить маме.
Спустя годы довелось прослушать аудио-книги В.Зеланда и в одной из них – «Вершитель реальности» — я наткнулся на упоминание о сыроедении. Так-так, вот тут-то все и началось, начал читать, копать глубже, взвесил все ЗА и ПРОТИВ и решил проверить на себе. Сперва я решил провести эксперимент на месяц, а там уж, думаю, как карта ляжет, прошел месяц, и как-то понравилось, а в процессе читал и изучал более подробно все нюансы, а также размышлял, исходя из простой логикифункционирования живых существ на планете.
Расскажите, пожалуйста, о состоянии вашего здоровья до перехода на сыроедение.
- Степень прыщавости до сыроедения была процентов на 70-80 выше, чем сейчас (хотя ожидал, конечно, полного исцеления),
- были разного рода проблемы со стулом,
- вес больше, чем сейчас на10-12 кг (за пару недель ушел),
- гастриты,
- изжоги,
- гайморит периодический.
Тяжело ли Вам давался переход на сыроедение? Что можете рассказать об очистительных кризах и срывах на термообработанную пищу?
Переход давался тяжело и по сей день длится, по разным причинам — то перебои в сознании, то нестабильность финансовая.
Мое мнение на счет очистительных кризисов таков: что их как бы не должно быть при стабильном сыром питании, у меня же из-за нестабильности это происходит периодически так же, как происходило на мертвом питании, разве что сейчас я не парюсь на счет этого, и процессы протекают гораздо быстрее и менее болезненно. А так же без применения лекарств.
Какой из видов сыроедения вы практикуете — смешанное или моногтрофное? Почему вы сделали для себя именно такой выбор?
Я сторонник мнонотрофного питания. Салаты на древах не растут!
Мое мнение таково, что в жизни должно присутствовать максимальное количество вещей, созданных свыше, и минимальное количество вещей, созданных для мнимого удобства: денег, бизнеса, выгоды, болезней и так далее — это глубокая тема, требующая написания отдельной книги.
Но в гостях для поддержания компании иногда приходится и салат примять и еще что другое, а дома лень извращаться, в спешке иногда приходится сделать банановый коктейль, с целью закинуться и бежать.
А ваша семья поддерживает ваш образ жизни? Были ли проблемы в отношениях с родными и друзьями в связи с переходом на сыроедение?
Семьи у меня нету, девушка моя сама почти сыроедка, и было бы у нее желание посильнее, тоже питалась бы строже. Поэтому тут проблем нет. Вот с родителями были поначалу проблемы.
Сначала мама сказала, что я помру о нехватки белка и железа в крови. Сделал анализ на гемоглобин — оказался выше, чем у других. Потом началась паника о нехватке витамина Б12, аминокислот и еще какой-то там ерунды с латинским названием. Спустя два года мама заметила, что я жив, хоронить некого, и сама стала питаться свежими фруктами, салатами, зеленью
Как и все сыроеды, начитавшиеся, так сказать, правды о жизни, я вначале на радостях рассказывал всем и вся — и друзьям, и знакомым — как это здрово, и где правда о питании, некоторые перестали быть друзьями — восприняли в штыки. Настоящие друзья остались, и даже прибавилось друзей со стороны единомышленников. Правда, на дни рождения приглашать перестали — смысла нету, пить я не пью, поддержать не смогу, видимо, посчитали глупым и невыгодным.
Со стороны друзей новых все наоборот: приглашают на дни рождения — отмечаем за фруктовым столом, несколько раз были в русской бане, все на высшем уровне: бассейн, парилка, веники, фрукты.
Как изменилась ваша жизнь в связи с изменением стиля питания?
Жизнь моя изменилась хотя бы тем, что
- пропали некоторые заболевания, досаждавшие мне долгое время,
- изменился круг общения, взгляд на жизнь в целом,
- тянет на природу, в теплые края,
- появилась лень выполнять никчемную работу,
- появились ясные мысли насчет бытия мира,
- взгляд на мир теперь такой, какой, наверное, приравнивается к взгляду сумасшедших.
Так же, как алкоголики смотрят на трезвенников, как на больных. Тут и прячется вопрос где «норма», кто «сумасшедший», кто «больной»?
Три года питания сырыми натуральными продуктами позади. Что бы вы могли с высоты своего опыта посоветовать людям, только вставшим на этот путь?
Начинающим сыроедам советую
- не спешить,
- все хорошо обдумать,
- рассмотреть положительные стороны и отрицательные,
- прочитать как можно больше книг на эту тему,
- прочитать побольше о минусах и проблемах, с которыми, возможно, прийдется столкнуться,
- а так же осторожнее относиться к псевдознатокам (к последнимможно смело относить тех, кто скажет вам — «немножко можно»).
На первых порах можно есть все, тут важно отметить себе планку, и если вы, скажем, уже точно решили для себя, что мясо — это в прошлом, или что орехи – это в прошлом, то тут уже не может быть никаких «немножко» или «в гостях можно».
Рандомно подобранные статьи:
Проект \
Методически связанный материал:
-
Кристиан Диор (Christian Dior) — французский модельер, дизайнер, один из законодателей моды середины XX века. Талантливый менеджер, преобразовавший…
-
Ленинград 1951 г. 1. Почему я стал новатором? Я стал новатором не потому,что хотел получить много денег и славу. Те люди,которые хотят новаторами стать…
-
Сейчас увидеть людей, которые занимаются бегом, ездят на велосипеде или ходят в тренажерный зал уже не является чем-то необычным, хотя еще каких-то 20…
-
Кензо Такада — «кутюрье придумавший 1970-е». Тридцать лет он был одной из самых влиятельных фигур мировой моды. «Волшебник цвета», «самый французский из…