Хрустальная клетка для «джинна»

Флакон духов. Не просто стеклянная емкость, но произведение искусства, подсказка при выборе аромата и защита от подделки. Посмотрим, почему «летучих чародеев» заточают в хрусталь и стекло причудливой формы.

Геометрическая простота, кажущаяся в очертании флакона «Сhanel №5», иллюзорна: его пропорции математически сложны и требуют филигранного мастерства стеклодувов. Автор флаконов линии «Kenzo» Серж Мансо считает себя и коллег «режиссерами пьес, текстами в которых выступают духи». Так повелось издавна. Рене Лалик, создатель парфюмерной династии, начинал как ювелир, а его «детища»-флакончики приводили в восторг легендарную актрису Сару Бернар.

А для духов «Дух времени», созданных парфюмерным домом Нины Риччи, флакон с двумя голубками «режиссировал» Марк Лалик – сын Рене. Для самых дорогих в мире духов «Джой», авторства Жана Пату, создавала флакон фирма «Баккара» — легенда стеклодувного мастерства и законодатель мод в мире флаконов.

Флаконы не только восхитят вас, но и подскажут характер заточеного в них ароматного «джинна».

Минималистский: четкая простая форма без украшений. Аромат наверняка устроит поклонников здорового образа жизни, любителей спорта и природы, трудолюбивого, сдержанного в эмоциях.Хрустальная клетка для «джинна»

Чувственный: треугольник, многоугольник, конус. Для творческих натур, которая одновременно ценит классику и склонен к оригинальности.

Строгий: удлиненная, лаконичная форма. Для амбициозных деловых людей.

Эксцентричный: причудливая форма на грани кича. Аромат адресован любителям эпатажа, готовым к экспериментам в макияже, одежде, поступках.

Романтичный: форма овальная, закругленная, напоминающая женский силуэт. Очевидно духи созданы для романтичных натур.

 

Александра ОРЛОВА.

Рандомно подобранные статьи:

ХОМЯК ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАСЕЛЕНИЕ НОВЫЙ ДОМ — ДЖИНА ПРОВЕРЯЕТ | Elli Di Pets


Методически связанный материал: