Диета при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
Тем людям, которые страдают различного рода заболеваниями опорно-двигательного аппарата, следует исключить из своего рациона соль. Если она будет содержаться в человеческом организме в больших количествах, то это может привести к усилению задержки в нем жидкости, осложнению воспалительного процесса, и, как следствие, преждевременному старению тканей. Если вы исключите из своего рациона соль, то вы уже через несколько дней сможете почувствовать легкость в суставах, потому как их гибкость, равно как и объем, увеличатся.
Организм людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помимо недостатка кальция испытывает также недостаток коллагена (естественное желеобразное вещество, из которого на восемьдесят процентов состоят хрящи). Чтобы восполнить его недостаток, рекомендуется употреблять в пищу такие продукты как зефир, холодец, пастила, желе, баранина, морская капуста, а также морепродукты.
Если вы планируете начать следовать диете для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, то вам в течение тринадцати дней нельзя будет употреблять алкогольные напитки, мучные изделия, а также конфеты и печенье. В перерывах между приемами пищи нужно будет постоянно пить минеральную воду. Соблюдать диету следует точно. Изменение последовательности блюд не допускается.
Только в этом случае вы сможете добиться нормализации обмена веществ в вашем организме.
Стоит отметить, что перейти на диету при заболеваниях опорно-двигательного аппарата сразу же очень трудно. По этой причине первую неделю рацион должен быть разгрузочным и содержать большое количество различного рода низкокалорийных продуктов. Что же касается напитков, то предпочтение стоит отдавать различным травяным настоям, а также овощным сокам.
Употребление фруктов, равно как и молока крайне нежелательно.
Вегетарианская диета при болезнях опорно-двигательного аппарата полностью противопоказана. Объясняется это тем, что вегетарианцы при своем привычном рационе питания не способны обеспечивать свой опорно-двигательный аппарат необходимым количеством кальция, потому как питаются продуктами, имеющими исключительно растительное происхождение
В заключение, можно сделать вывод, что правильное питание при заболеваниях опорно-двигательного аппарата подразумевает, в первую очередь, употребление продуктов богатых кальцием, коллагеном, а также витамином D. В первые две недели диеты следует исключить из рациона алкогольные напитки, мучные изделия, а также печенье и конфеты. Употребление соли рекомендуется исключить полностью.
Рандомно подобранные статьи:
Светлана Аристова Заболевания опорно двигательного аппарата 2015 09 03
Методически связанный материал:
-
Диета № 12 – при заболеваниях нервной системы
Диета № 12 – при заболеваниях нервной системы Назначается при заболеваниях центральной нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, а…
-
Вкусная еда бывает причиной печеночных проблем, но может быть и эффективным лекарством. Оттого что едим, зависит качество жизни и ее продолжительность,…
-
Диета №10 – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Диета №10 – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы Назначается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в состоянии компенсации и…
-
Диета № 5 – при заболеваниях печени
Диета № 5 – при заболеваниях печени Назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует восстановлению нарушенной функции печени,…