Чем полезно авокадо?

Некоторые исследователи уверены: плоды авокадо настолько питательны, что способны заменить человеку всю (!) пищу. В чем же уникальность этого вкусного фрукта родом из Мексики?

Плоды авокадо – довольно полезный и питательный продукт, правда, для нас еще нетрадиционный. В питании он не будет лишним, а наоборот, обогатит рацион.

Полезные свойства авокадо

  • Жиры, содержащиеся в авокадо, не повышают уровень холестерина в крови.
  • В мякоти плодов много калия, меди, витаминов К, В6, С, Е, фолиевой кислоты.
  • Авокадо незаменимо при сердечно-сосудистых и некоторых заболеваниях печени, гипертонии.
  • Благодаря клетчатке оно полезно при склонности к запорам, сниженной моторной функции кишечника, при повышенном содержании холестерина.
  • Хорошо включать авокадо в рацион беременных, а также при анемиях, сниженной секреторной функции желудка, для поддержки тонуса организма и нормальной трудоспособности.
  • Особенно понравится авокадо тем, кто заботится о своей внешности: витамины, микроэлементы и др. компоненты фрукта обеспечивают хорошее состояние кожи.

Авокадо можно включать и в диетические рационы, но необходимо помнить, что это довольно калорийный продукт (в одном плоде – около 30% жира). Поэтому склонным к ожирению людям количество авокадо в рационе нужно ограничивать.Чем полезно авокадо?

Как выбрать авокадо?

Созревают плоды авокадо, только будучи сорванными. При покупке следует надавить пальцем на кожуру: если она слегка промнется, но само авокадо при этом будет достаточно твердое, – это то, что надо.

Как хранить авокадо?

При комнатной температуре авокадо быстро созревает. Поэтому для долгого хранения лучше подойдет верхняя полка холодильника. Разрезанное авокадо (например, неиспользованную половинку с косточкой) можно сбрызнуть лимонным

соком, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, но не более чем на 1-2 дня.

Как очистить авокадо?

Разрезать авокадо вдоль пополам (до косточки) и, слегка развернув, отделить половинки друг от друга. Затем достать косточку, а мякоть вынуть ложкой.

Из авокадо можно сделать много вкусного!

Что приготовить с авокадо?

Предлагаем вам несложный и доступный рецепт овощного салата с ветчиной в авокадо.

4-5 ст.л. зеленого горошка;

по 0,5 авокадо и сладкого перца;

свежий огурец;

200 г ветчины или шинки;

8 ст.л. майонеза;

соль;

черный молотый перец и карри – по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. Огурец, сладкий перец, ветчину и мякоть авокадо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, перец, карри, перемешать и разложить в формочки из кожуры авокадо.

Рандомно подобранные статьи:

Зачем нам Авокадо?


Методически связанный материал:

  • Маска из авокадо для волос

    Для приготовления масок лучше использовать свежие плоды. После термической обработки, как правило, они теряют большую часть своих свойств. Читайте также…

  • Базовые масла авокадо

    Описание. Базовое масло авокадо получается в результате холодного отжима высушенной мякоти плодов авокадо. Густое и вязкое, темно-зеленого цвета, после…

  • Авокадо — фрукт для ухода за кожей лица

    Народная медицина – кладезь полезных советов. Взявши на вооружение простые бабушкины рецепты, мы постараемся эффективно оздоровить и омолодить кожу лица…

  • Полезно ли принимать ванны с морской солью

    Морская соль – это естественный источник полезных для кожи и тела микроэлементов. Ее целебные свойства объясняются сходным химическим составом с плазмой…

Комментарии закрыты.