8 Вкусных и низкокалорийных продуктов, которые восполнят потребность в белке

Белки для нас жизненно необходимы. Мы расскажем, в каких продуктах они содержатся в большом количестве.

О пользе жиров и углеводов ходит множество споров, но насчет белков позиция ученых однозначна – они нужны организму. Люди, в рационе которых содержится достаточно протеина, сильные и выносливые, а также реже страдают от избыточного веса.

Рекомендуемая суточная норма белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов  для мужчин. Восполнить эту потребность помогут продукты из составленного нами списка. Кстати, они не только полезные, но и очень вкусные.

Куриные яйца

Яйцо – один из самых полезных и питательных продуктов на планете. В нем содержатся витамины и минералы, полезные жиры, антиоксиданты. Кроме того, белок яйца представляет собой чистый протеин.

А уж сколько аппетитных блюд можно из яиц приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность: среднее куриное яйцо содержит 6 граммов белка и всего 78 ккал.

Миндаль

Миндальные орехи питательны, способствуют быстрому насыщению и могут похвастаться большим количеством полезных веществ: клетчатки, витамина Е, марганца и магния. А 13% от общей массы ореха составляет белок.

Пищевая и энергетическая ценность: из стандартной порции (28 граммов) вы получите 3,5 грамма белка и лишь 161 ккал.8 Вкусных и низкокалорийных продуктов, которые восполнят потребность в белке

Куриная грудка

Нежное диетическое мясо на 80% состоит из белка, если есть его без кожи. Кроме того, грудку легко готовить, а вкус у нее восхитительный.

Пищевая и энергетическая ценность: в одной средней куриной грудке содержится примерно 53 грамма белка (суточная потребность полностью удовлетворена) и 280 ккал.

Овес

Овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он богат магнием, марганцем, витамином В1 и пищевыми волокнами. А еще белком.

Пищевая и энергетическая ценность: в 100 граммах сырого овса вы обнаружите 13 граммов белка и 303 ккал.

Брокколи

Вопреки расхожему мнению, растительный белок так же ценен для организма, как и животный. Восполнить часть суточной потребности в протеине можно, поедая брокколи. Помимо белка, в ней содержится масса других полезных веществ: витамины С и К, калий, пищевые волокна.

Пищевая и энергетическая ценность: 100 граммов сырой брокколи подарят организму 3 грамма белка и всего 31 ккал.

Лебеда

Вы никогда не готовили блюда с лебедой? Зря! Это растение считается суперполезным, так как содержит огромное количество нужных организму веществ.

В ней есть почти все витамины, антиоксиданты, клетчатка и, конечно же, белок.

Пищевая и энергетическая ценность: одна чашка семян лебеды (185 граммов) содержит 8 граммов белка и 222 ккал.

Чечевица

Все бобовые богаты протеином, но чечевица в их семействе настоящий рекордсмен. Она представляет собой один из лучших в мире источников растительного белка, а также может похвастаться разнообразным составом полезных веществ. В ней есть калий, магний, железо, медь, марганец, фолиевая кислота и клетчатка.

Пищевая и энергетическая ценность: в одной чашке (198 граммов) вареной чечевицы содержится 18 граммов белка и 230 ккал.

Брюссельская капуста

Наряду с брокколи, брюссельская капуста является одним из источников растительного белка для человека. Также она богата витамином С и пищевыми волокнами.

Пищевая и энергетическая ценность: одна чашка сырой брюссельской капусты (150 граммов) – источник 4 граммов белка и 56 ккал.

Питаться правильно, низкокалорийно и при этом вкусно можно. Попробуйте сами!

По материалам сайта www.care2.com

Рандомно подобранные статьи:

17 низкокалорийных продуктов, которые помогут похудеть.


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.