6 Правил здорового питания майкла оппенхейма

Майкл Оппенхейм, доктор и создатель популярнейшей книжки «Энциклопедия мужского здоровья», убежден в том, что организация настоящего питания — несложное дело. Хоть какой разумный человек должен следовать только нескольким правилам.

ПРАВИЛО 1. Ешьте различную еду.
Употребляя в еду свежайшие фрукты и овощи, различные сорта хлеба, изделия из дробленого зерна (круп), продукты, содержащие белок, и продукты из молока, человек получает все, что необходимо организму. Можно, естественно, расписать тщательно, сколько нужно и довольно съедать того либо другого продукта в денек. К примеру:

250г хлеба и круп;

500г овощей;

1000г фруктов;

500г продуктов из молока.

Но не стоит запоминать эти нормы. Предполагайте под этим разумное количество.Нет нужды запоминать также, какая еда богата, скажем, рибофлавином (витамином B2). Принципиально одно: настоящее питание должно быть различным.

Так как все важные заболевания, связанные с неверным питанием, являются последствиями излишеств, большая часть других правил скажут, чего следует избегать.
ПРАВИЛО 2.6 Правил здорового питания майкла оппенхейма Снижайте потребление белковой еды.
Избыток белков сам по для себя не вредоносен для здорового человека, но насыщенная ими еда, обычно, очень калорийна и (если идет речь о мясе) с завышенным содержанием жира.
ПРАВИЛО 3. Опасайтесь жиров, в особенности животного происхождения.
Пищевой холестерин, в особенности животный жир, который организмконвертирует в тот же холестерин, приводит к образованию жестких осадков на стенах сосудов, т.е. к атеросклерозу. Десятилетиями эти осадки скапливаются и, в конце концов, перекрывают подачу крови. Когда это происходит в сердечко, появляется инфаркт, когда в мозге — инфаркт.
ПРАВИЛО 4. Сократите потребление сахара.
Три главных элемента, более улучшающих вкус еды, —это жир, сахар и соль. Из этой троицы более вредоносен для здоровья 1-ый, а потому при безупречной диете содержание жиров должно быть наименьшим. Вы сможете отрешиться и от 2-ух других (сначала от соли), но диета, лишенная всех 3-х вкусовых компонент, очевидно очень спартанская для большинства людей.

Малыши, более подверженные порче зубов, и взрослые с лишним весом должны держаться от сахара подальше. Другие могут относиться к нему наименее серьезно.

Обычный сахар находится в почти всех изделиях пищевой индустрии, при этом под различными наименованиями. Карий (неочищенный) сахар, патока, сиропы и мед — все это обыденный сахар. Некие возражают против включения сюда меда, но они не правы.

Мед — это незапятнанный сахар плюс выделения пчел плюс грязь и куски сот.

Обыкновенные сахара могут выступать под наименованиями сахарозы, глюкозы, мальтозы, декстрозы, лактозы, фруктозы и кукурузного сиропа. Консервированные овощи, хлеб и концентраты круп, из которых готовится каша к завтраку, часто содержат сахар в качестве первого либо второго ингредиента.

Собственные исследования Майкла Оппенхейма позволили вывести надежное правило оценки «быстрой еды», закусок и других звучно рекламируемых товаров: если в их не достаточно жиров, то много сахара, и напротив. К примеру, нежирный охлажденный йогурт круто подслащен. И напротив, продукты, звучно объявляющие о полном отсутствии в их сахара, содержат обычно огромное количество жира и масла.

Ни то, ни другое совершенно не непременно пошатнет ваше здоровье, но следует понять, что «нежирный» либо «несладкий» совсем не значит «низкокалорийный».

Огромное количество довольно сладостной еды по сути содержит не достаточно сахара: свежайшие фрукты, сухофрукты, фрукты, консервированные в своем соку.

ПРАВИЛО 5. Приучивайте себя к сложным углеводам.
Во 2-ой половине прошедшего столетия специалисты-медики хмурились при слове «крахмал», а интерес в его отношении проявляли только люди, страдавшие запорами. Сейчас мы относимся к сложным углеводам с огромным почтением. Отчасти это поэтому, что после речей профессионалов, отвергающих белки, жиры, соль и сахар, у вас в памяти не остается ничего.

И все же, консистенции фруктов, овощей, орехов и цельных зернышек (не цельной пшеницы!), круп и хлеба различных видов — самая здоровая диета, которой только может придерживаться человек. Представители обществ с примитивнойкультурой, где ничего другого и не едят, не мучаются атеросклерозом, завышенным давлением и сердечными приступами. У их практически не бывает геморроев, запоров, раздражений кишечного тракта, аппендицитов, язв, камешков в желчном пузыре и разрушения зубов.

Видимо, с течением жизни у их отмечалось бы и наименьшее количество опухолей, но члены таких обществ, обычно, достаточно рано становятся жертвами злодеяний, голода, паразитических болезней ибактериальных зараз.

ПРАВИЛО 6. Сократите потребление соли.
Избыток соли вызывает завышенное давление. В Стране восходящего солнца, где обожают сольдаже больше, чем в США, инсульты являются ведущей предпосылкой смертности. У 17% взрослыхянки наблюдается гипертония, а инсульты стоят на 3-ем месте в перечне более всераспространенных обстоятельств смертности.

Если б вы никогда не подсаливали еду, готовили без соли, не воспользовались консервированными, копчеными, обработанными продуктами, ресторанными блюдами либо закусками, то все равно получали бы больше натрия, чем нужно организму. К несчастью, мы с ранешнего юношества привыкли к вкусу соли, потому отказ от нее сравним с катастрофой.

Научитесь получать наслаждение от запахов несоленой еды. Невзирая на этот жизнеутверждающий совет, большая часть несоленых блюд неинтересны, но экспериментирование обучит вас тому, как сделать лучше их вкус. Запомните изделия, в каких чрезвычайно много соли.

Это подливки (соевый соус, мясной соус), маринады, соленья, сыр, копченое мясо, супы и практически все пользующиеся популярностью закуски и «быстрая еда» (гамбургеры, чизбургеры).

________________________________________________________________________________________
Источник: Энциклопедия мужского здоровья. Создатель: Майкл Оппенхейм.

Рандомно подобранные статьи:

\


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.