Жареная картошка с грибами, мясом и луком: рецепты приготовления
Множество рецептов из картофеля предлагает русская кухня. С этим сытным корнеплодом готовят супы, гарниры, запеканки, пироги и другую выпечку, салаты и закуски. Овощ отлично сочетается со многими ингредиентами – рыбой, мясом, другими овощными продуктами. Особенно любима на территории России жареная картошка с грибами, зачастую это блюдо хозяйка может приготовить на обед или ужин.
Оно прекрасно подходит для праздничного застолья, потому что быстро насыщает благодаря высокой калорийности, а вдобавок имеет удивительный вкус.
Рецепты вкусной жареной картошки с грибами
В любое время года дома готовят это сытное, аппетитное блюдо. Небольшое количество ингредиентов, входящее в состав гарнира, обеспечивает простоту приготовления,да и стоят они недорого. Грибы подойдут любые – это могут быть шампиньоны, которые в каждом сезоне есть на полках супермаркетов, лесные грибочки (белые, лисички, подберезовики, сыроежки), маринованные или консервированные осенью, сушеные заготовки на зиму.
Их вкус замечательно сочетается с хрустящей жареной картошкой.
Подавать это блюдо хозяйка может как самостоятельный элемент меню или использовать его в качестве гарнира к мясу. Благодаря отличным вкусовым качествам грибов за обеденным столом можно обойтись и без мясных продуктов. Хорошо гармонируют с картофелем и лесными дарами свежие салаты с использованием капусты, огурцов, помидоров, сырого лука, редьки, редиски.
Но и консервированные томаты, соленые огурчики, квашеная капуста тоже отлично подходят. Если вы хотите приготовить нежное блюдо, используйте сметану или сливки. Дальше читайте несколько рецептов с фото.
С замороженными
Многие хозяйки замораживают шампиньоны, лисички, рыжики, опята с лета, когда те стоят значительно дешевле или их легко отыскать в близлежащих лесах. Если вы не знаете, что приготовить из грибов, то этот рецепт идеально подходит. После окончания процесса приготовления получится хрустящая, вкусная жареная картошка, которая точно порадует домочадцев. Компоненты для приготовления простого аппетитного гарнира:
- пять картошек;
- две луковицы;
- замороженных грибов (можете брать любые) 200 грамм;
- специи.
Как делать:
С лесными
Благодаря лесным грибам, входящим в состав гарнира, он получится насыщенным и удивительно вкусным. Подберезовики, белые грибочки, лисички, сыроежки, грузди или шампиньоны из леса – все они замечательно подходят в качестве компонентов этого угощения. Вы можете дополнять блюдо другими ингредиентами – сметаной, сливками, луком, зеленью, мясом.
Ниже читайте несколько оригинальных рецептов, чтобы узнать, как готовится жареная картошка с грибами.
Как правильно приготовить картофель и подберезовики на сковороде
Многим кулинарам сложно хорошо приготовить подберезовики, ведь при термической обработке эти грибы быстро темнеют, продукт имеет жесткие и волокнистые ножки. Чтобы по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно знать некоторые секреты приготовления, и все они будут указаны в инструкции ниже. Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать жареную картошку с подберезовиками:
- 650-700 грамм подберезовиков (свежих);
- около килограмма картошки;
- две луковицы;
- специи;
- по четверти чайной ложки эстрагона, майорана (сухих);
- зелень со сметаной по вкусу.
Как делать:
Как вкусно пожарить шампиньоны и картошку с луком в сметане
Жареная картошка с грибами шампиньонами готовится простым способом. Сметана, которая используется в рецепте, добавляет блюду нежный, сливочный вкус. Вы можете использовать жирный или диетический кисломолочный продукт, если хотите снизить калорийность готового блюда. Компоненты, необходимые для приготовления вкусного домашнего гарнира на ужин или обеденный прием пищи:
- шесть средних картошек;
- сметана любой жирности – две больших ложки;
- луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- перец и другие специи по вкусу;
- зелень.
Как делать:
Белые грибы в мультиварке
Блюда из белых грибов – это всегда праздник, ведь лесной продукт имеет ярко выраженный вкус, к тому же обладает многими полезными веществами, необходимыми организму. Чтобы подчеркнуть их вкусовые качества, вы можете приготовить гарнир с грибочками и картошкой, используя мультиварку. Какие нужны компоненты для создания вкусного картофельно-грибного угощения:
- горсть белых грибов (сушеных);
- килограмм-полтора картошки;
- луковица;
- соль, специи, постное масло.
Как делать:
С сушеными
Сушеные грибные заготовки на зиму вы можете использовать, чтобы приготовить аппетитный жареный гарнир. Сушка – это процесс, который помогает сохранить максимальное количество нужных организму веществ, содержащихся в составе продуктов, поэтому блюдо получится питательным и полезным. Ингредиенты для приготовления хорошего семейного гарнира:
- 90 грамм сушеных грибов, 200 грамм свежих;
- шесть картошек;
- зелень;
- луковица;
- несколько чесночных зубчиков;
- луковица;
- специи.
Как делать:
С маринованными
Многие хозяйки самостоятельно маринуют грибы, а после используют их как отличную закуску поздней осенью или зимой. Такие заготовки могут быть острыми, пряными, солеными или кислыми – все зависит от предпочтений кулинара. С маринованными грибочками получится отличный картофельный гарнир, обжаренный на сковороде, а интересный рецепт приготовления приведен ниже.
Жареные вешенки с картошкой
Вешенки – полезные лесные грибы, которые привлекают поваров своим приятным вкусом и низкой калорийностью. Это особенно важно для людей, соблюдающих диетический режим питания. Они содержат много витаминов, полезных микроэлементов.
Маринованные вешенки станут отличным дополнением к хрустящей жареной картошке. Ингредиенты для вкусного, сытного блюда:
- половина литровой банки вешенок;
- луковица;
- специи;
- зелень;
- картофель – шестьсот грамм.
Как сделать:
Как жарить картофель с грибами и мясом
Мясные продукты отлично сочетаются с жареным картофелем, делая блюдо еще сытнее и аппетитнее. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину – все в зависимости от предпочтений семейства. Картофельно-мясное блюдо, дополненное грибами, станет отличным пунктом меню для праздничного стола. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления жарено-тушеного угощения:
- семь средних картофелин;
- полкило свинины;
- луковица;
- шампиньоны – двести грамм (берите свежие);
- лавровый лист, специи;
- сметана.
Как делать:
Калорийность жареной картошки с грибами
Картофель – продукт, имеющий высокую калорийность, поэтому тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в жареной картошке. Как правило, продукт готовится с добавлением большого количества масла. Средняя калорийность для жареной картошки с добавлением любых грибов – 125 калорий. Если дополнить рецепт луком, выход будет около 140 ккал на сто грамм.
Со сметаной калорийность блюда составит около 150 калорий.
Видео: как пожарить картошку с грибами
Неопытные кулинары, впервые берущиеся за приготовление жареной картошки с добавлением грибов, могут совершить ошибки, которые сделают блюдо не таким идеальным, как хотелось бы. Для таких людей профессиональные мастера кулинарии снимают видео, где рассказывают, как приготовить вкусный гарнир правильно. В роликах повара делятся своими секретами, объясняют, сколько готовятся шампиньоны или другие грибы.
Ниже смотрите несколько интересных пошаговых рецептов по приготовлению картошки с маслятами, лисичками, опятами, которые помогут вам преобразить домашнее меню.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами пошагово
Картошечка с маслятами
Свежие лисички жареные с картошкой
Жареный картофель с опятами
Рандомно подобранные статьи:
- Чем разбавить засохшую тушь для ресниц: эффективные способы, отзывы, видео советы
- Мед для похудения: рецепты чая и воды с имбирем, корицей и лимоном
Жареная картошка с шампиньонами
Методически связанный материал:
-
Как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка: вкусные рецепты
Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной…
-
Куриный суп с лапшой и картошкой: рецепт приготовления и калорийность блюда
Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали….
-
Курица в сливочном соусе: рецепт приготовления с пастой фетучини и грибами
Секрет популярности блюд из курицы во всех кухнях мира в том, что в птице есть мясо разной структуры. Суховатое диетическое филе грудки, сочные окорочка…
-
Курица в мультиварке: рецепты приготовления с пловом и тушеной картошкой
Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд»,…