Выбираем безопасные продукты питания
Всем известные факты, что продукты питания подчас выращиваются в экологически неблагоприятных районах, подверженных воздействию радиации и для их минеральной подкормки часто используются удобрения, содержащие вредные для человеческого организма нитраты не находят должного отклика среди широких масс населения. Только наиболее эрудированные граждане, заботящиеся о собственном состоянии и здоровье своих близких, понимают, что это проблема не только экологов и органов здравнадзора, но и их лично.
Это особенно удручающе выглядит на фоне всеобщей информированности, осведомленности каждого гражданина и широкого рядя повсеместно представленных для продажи устройств контроля, таких как дозиметр и нитратомер. Почему то считается, что без телевизора и компьютера современный ребёнок прожить не сможет – они нужны ему для общего развития и учёбы, а вот если он съест яблочко с радионуклидами, то ничего страшного не произойдёт. Жалобы многих людей на повышенную утомляемость, нарушение сна, проблемы с пищеварением; их серая, бледная кожа; ломкие, обесцвеченные волосы и воспалённые глаза находят своё объяснение не только за счёт снижения иммунитета под воздействием электромагнитных полей, отравленного городского воздуха, но и от того, что они ежедневно употребляют в пищу.
Желание питаться натуральными продуктами, можно только приветствовать, однако даже покупка их в крупном, респектабельном супермаркете не даёт гарантии полной безопасности приобретаемых там продуктов. Связано это в первую очередь с не совершенством работы органов госконтроля, почти полной безнаказанностью лиц, нарушающих существующие правила торговли. Всё это ещё более усугубляется при осуществлении рыночной торговли.
Покупая у доброжелательной старушки выращенный ей на собственном огороде огурец, Вы не можете быть уверены, что её приусадебный участок не расположен в заражённой радиацией зоне, что она не использует для ускорения роста ядовитые химикаты и, что её товар прошёл надлежащую проверку.
Поэтому измерение радиации и идентификация соли азотной кислоты должны производиться каждым, заботящимся о собственном здоровье индивидуумом самостоятельно при помощи таких приборов, как дозиметр и нитратомер. Эти приборы, некогда доступные лишь научным сотрудникам и имевшие довольно крупные габариты сегодня представлены для широкой торговли в виде миниатюрных носимых электронных приборов с удобной индикацией и изящным исполнением корпуса.
Рандомно подобранные статьи:
Как выбрать и где купить безопасные продукты?
Методически связанный материал:
-
Как продукты питания влияют на эмоциональное состояние человека?
В настоящее время общество относится к еде как-то по-особенному. Люди, у которых бюджет позволяет выбирать продукты для ежедневного питания, даже…
-
Вредные продукты питания: предупреждены значит вооружены
Прогресс привел человечество к множествам открытий, некоторые из них так удобно, нужно вписались в повседневной жизни, что на обратную сторону монеты…
-
20 Самых полезных продуктов питания для здоровья
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты,…
-
5 Продуктов питания, которые нас убивают
Ни в коем случае не ешьте это! Мы не раз говорили о том, что такое правильное питание. Вы уже знаете, что овощи, свежевыжатые соки и медленные углеводы…