Стоит ли опасаться губки для мытья посуды

Вы помните, как в советские времена мы мыли посуду? Приобрести какой-либо инвентарь для этой цели в те времена было очень сложно. Мы брали белье, которое не планировали использовать в дальнейшем, разрывали его на тряпки и пользовались.

Вот вам и импровизированный инвентарь. Эти тряпки эксплуатировались у нас очень долго, пока они чисто физически не могли выполнять функцию, которую мы на них возложили.

Прошли годы и за это время на кухне мало что изменилось. Сейчас можно купить все что угодно. Для мытья посуды теперь продают специальные, пористые губки, причем недорого. И не надо приспосабливать для этого подручные средства. Все уже готово, только пользуйтесь. Однако в сознании наших хозяек революции не произошло.

Они продолжают стремиться к экономии и используют данные губки по максимуму, пока те не превратятся в хлам.

Не исключено, что посуду может мыть и мужчина в качестве помощи своей второй половине. А если учитывать, что это не совсем мужская работа, то можно предположить, что выполнена она будет не качественно. Женщины привыкли классифицировать губки по виду загрязнения посуды.

Стоит ли опасаться губки для мытья посуды Если, например, женщина мыла окровавленную разделочную доску после мяса, она низа что не позволит себе помыть этой губкой тарелки. А что касается мужчины, то он это сделает с легкостью, и, в связи с этим, могут возникнуть проблемы.

Губка — это пористый материал и промыть ее очень сложно, тем более простой водой. Со временем, к биологическому материалу, находящемуся внутри губки (остатки пищи, кровь) присоединяется кишечная палочка. И когда она попадает в организм, у нас начинаются проблемы со здоровьем.

Сначала возникают боли в животе. Появляется слабость, вы лежите на диване с подогнутыми ногами и перебираете причины происходящего с вами. Через некоторое время непреодолимая сила влечет вас в знакомую маленькую комнатку, где вы, сидя на унитазе смиряетесь со своей судьбой и даже не подозреваете, что всему виной обычная губка для мытья посуды.

Для того, чтобы не возник вышеописанный сценарий, необходимо выполнить несколько условий.

  • Остатки пищи убирайте с посуды при помощи щетки, т.к. ее промыть будет легче, чем губку.
  • Посуду мойте в перчатках.
  • По возможности выбрасывайте губку после первого использования, потому что она предназначена для одноразового использования. Однако какая хозяйка пойдет на такое расточительство?
  • Если вы планируете использовать губку не однократно, то после каждого использования ее необходимо промывать под проточной водой с использованием моющих средств.
  • Затем положите еще влажную губку в микроволновую печь на одну – две минуты. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить более девяносто процентов болезнетворных микроорганизмов. Ну вот и все, теперь эту губку можно использовать повторно, не опасаясь за свое здоровье.

Рандомно подобранные статьи:

\


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.