Шоколадные путешествия

По случаю прошедшего не так давно Глобального денька шоколада, который раз в год отмечается 11 июля, сейчас я решил опубликовать отысканный мной в сети обзор самых «шоколадных» государств мира. Но поначалу несколько слов о самом праздничке.Родиной Глобального дня шоколада считается Франция — в 1995 году французы положили начало этому празднику. Совместно с тем есть и другие, наименее глобальные, но более сладкие даты, посвящённые этому продукту.

Так в Соединённых Штатах, кроме Глобального денька шоколада, раз в год отмечают ещё два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября. Не считая того, еще есть один Глобальный денек шоколада, который празднуют 4 сентября.

Итак, если вы любите шоколад и путешествия, то вам непременно стоит посетить последующие страны:
Бельгия Самая «шоколадная» страна мира — это, естественно, Бельгия. В этом небольшом государстве, территория которого занимает площадь меньше Минской области, создают 170 тыщ тонн шоколада в год — это 1-ое место в мире. В сказочно прекрасных городках Бельгии можно отыскать более 2000 шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных шоколаду.

Существует легенда, что настолько возлюбленный в мире черный шоколад появился на свет, благодаря тестам умеренного бельгийского аптекаря, который находил новое средство от кашля.Шоколадные путешествия Ну и возникновению пралине (шоколада с тертыми орешками) мы также должны местным жителям.

Настоящему же гурману следует отчаливать в шоколадную столицу страны (и один из наикрасивейших городов мира) — Брюгге, который еще именуют бельгийской Венецией. Конкретно тут можно удовлетворить любые прихоти шоколадомана. Конечно, в городке найдется музей шоколада, а в особых ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого непременно будет находиться толика возлюбленного сладости.

Начиная от супа из какао-бобов и телятины под шоколадным соусом и заканчивая паштетом, приправленным темным шоколадом. Бессчетные бутики, на витринах которых разложены утонченно увенчанные конфеты самой сногсшибательной формы и состава, напоминают своим видом ювелирные лавочки и делают в городе постоянно праздничную атмосферу.

Швейцария В отличие от Бельгии, где шоколад появился благодаря колониальному прошлому, швейцарцы никогда не располагали заокеанскими колониями, где выращивались бы какао-бобы. Но эта самая страна одной из первых приходит на разум при упоминании словосочетания «молочный шоколад». Местные обитатели даже ведут статистику по потреблению шоколада на душу населения. Согласно ей, средний швейцарец съедает в год более 12 кг сладости.

Самые огромную кондитерскую страны следует находить в Цюрихе, на площади Paradeplatz. Тут же размещено уличное кафе, где подают замечательные шоколадные десерты.

И, конечно, оказавшись в Швейцарии, следует обязательно проехаться на «шоколадном поезде», который раз в неделю возит пассажиров с вокзала в Монтрё до станции Gruyeres, целью визита которой станет заводик, где создают шоколад. Хозяева разлюбезно предложат туристам ознакомиться с процессом изготовления сладости и, конечно, проводят в дегустационный зал, где можно будет избрать для себя шоколад по нраву.
Италия Тоскана известна не только лишь своими винами, да и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно меж Флоренцией и Пизой. Местные обитатели гордятся тем фактом, что история производства шоколада в их краях насчитывает уже 400 лет, в то время как их более маститые европейские собратья чуть могут повытрепываться двухсотлетней хроникой. Самая популярная сейчас фабрика, заслужившая заслуги Английской академии шоколада — Amedei, была базирована всего 19 годов назад, в 1990 году.

Но это не воспрепядствовало фирменому сорту конфет Porcelana, сделанному из редчайшего венесуэльского белоснежного какао, приобрести огромное количество поклонников посреди сильных мира этого. Посреди его почитателей, например, значатся Николя Саркози и Карла Бруни.

Кроме равнины Арно, следует непременно посетить шоколадный бутик в городе Прато, где можно воочию узреть процесс ручного производства сладости. А не считая того, непременно наведаться во Флоренцию на фабрику Cioccolato Vestri, где можно взять у местного повара уроки изготовления неповторимых десертов, также пристраститься к уникальному белоснежному шоколаду с солью и кунжутом. Или провести несколько ночей в шоколадном отеле Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе размещается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят наименования видов шоколада.
Франция Во Францию же следует отчаливать не для того, чтоб шоколад есть, а для того, чтоб научиться из него готовить. Недалеко от Лиона, в местечке под заглавием Rhone Valley, находится одна из самых узнаваемых школ шоколатье — Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Тут обучат делать различные шоколадные муссы, которыми так славится Франция, шоколадную выпечку и шоколадные коктейли. Естественно, в главном, школа рассчитана на экспертов, но существует и трехдневный курс для любителей.

Правда, цена его высоковата — порядка 800 евро. А полный 6-дневный курс для экспертов стоит около 3200 евро.

Испания Страна, на самом деле подарившая Европе шоколад, и доныне заходит в пятерку огромнейших производителей и потребителей этого сладости. Самый узнаваемый бренд тут — Valor, а одноименная фабрика, расположенная недалеко от Аликанте, в городе Вильяхойоса, располагает хорошим музеем шоколадного производства. Тут можно узреть и даже потрогать механизмы, с помощью которых обрабатывали какао-бобы столетия вспять.

Труд тогда был в главном ручной, только каменные катки, на которых перемалывались бобы, приводились в движение лошадьми. Обжарка какао перед измельчением происходила в пустотелом металлическом шаре, подвешенном над огнем, который крутили вручную.

США За океаном, пожалуй, самым известным брендом является Hershey’s, во времена перестройки именитые «шоколадные поцелуйчики» добрались и до Рф и, благодаря рекламе, длительное время были довольно популярны. Родина этого молочного шоколада находится в Пенсильвании, где в 1883 году Milton Hershey открыл фабрику по производству карамели, носящую свое имя. Сейчас это большущее здание, где выпускается невообразимое количество видов.

А поглядеть на процесс их производства можно в 3D кинозале, который находится в шоколадном бутике при заводе. Тут же размещен музей шоколада и, конечно, дегустационный зал.

Приверженцам здорового стиля жизни следует отчаливать в Сиэтл, на плантации компании Theo Chocolate, сделавшей ставку на экологическую чистоту собственной продукции. Всего за 6 баксов хоть какой желающий может отправиться в тур по плантациям и фабрике и проследить весь процесс производства шоколада, носящего гордое наименование Organic.
Ну и, в конце концов, не стоит обходить своим вниманием Сан-Франциско, ведь конкретно северная Калифорния является родиной видов премиум-класса, таких, как Ghirardelli. Тут можно посетить фабрику The Fisherman’s Wharf, основанную в 1852 году и являющуюся самой старенькой в США. Либо же отправиться в Беркли, где в древнем здании кондитерской Scharffenberger можно найти музей, кафе и даже косметический салон, чтоб во всех ипостасях испытать на для себя чудодейственную силу шоколада.
______________________________________________________________
Источник: http://turist.rbc.ru/article/10/07/2009/162121

Рандомно подобранные статьи:

Хочу все Знать! Шоколадные конфеты


Методически связанный материал:

Комментарии закрыты.