Рожь для проращивания
Рожь издавна является одним из базовых продуктов питания. Ржаной хлеб всегда считался более полезным для организма, нежели пшеничный. В особенности полезной является рожь для проращивания, которую только используют не только для употребления в пищу, но и в различных косметических средствах.
Полезные свойства ржи для проращивания
Рожь является в своем роде универсальным продуктом. Приверженцы здорового образа жизни стараются рожь для проращивания купить в интернет-магазине Сыроед Спб, т.к. она оказывает благотворное влияние на весь организм:
- уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. здесь в достаточном количестве присутствует линоленовая кислота
- улучшается работа пищеварительной системы (нормализуется перистальтика и микрофлора)
- укрепляется иммунитет
- замедляется общее старение организма (благодаря витаминам группы B, а также PP иE)
Кроме того, пророщенная рожь богата кальцием, натрием, калием, железом и магнием. Поэтому ежедневное употребление ее в пищу способствует правильной работе организма в целом, так что не зря ржаной хлеб был так популярен у наших предков.
Как употреблять пророщенную рожь?
Лучше всего пророщенная рожь подойдет для приготовления специального хлеба или лепешек. Для аромата к ней можно добавить семена подсолнечника и тмина. Семена ржи следует проращивать в банке, продезинфицировав их предварительно подготовленным раствором из марганцовки. Через пять минут раствор нужно слить, а семена тщательно промыть.
В дальнейшем семена надо залить фильтрованной водой в банке (на 2/3 объема) и оставить их в условиях комнатной температуры (при этом на них не должны попадать солнечные лучи). Спустя 10-12 часов семена набухнут, их надо вновь продезинфицировать, промыть и слить воду, а семена оставить в прикрытой банке еще на 10-12 часов. После этого нужно повторить процедуру дезинфекции и промывки. И вот уже семена готовы к употреблению.
Не следует долго хранить пророщенные семена (идеальный вариант – до пяти дней), оптимальная температура – 2-5 градусов. Перед каждым употреблением рожь следует промывать.
Вы сможете рожь для проращивания купить прямо из Алтайского края. Именно в этом регионе продаются лучшие сорта зерновых, которые обладают целебными свойствами и отличаются высоким качеством. Подобный товар можно найти в интернет-магазинах, например,на сайте Сыроед Спб.
Рандомно подобранные статьи:
Как правильно прорастить рожь и пшеницу. Полезные советы. Читайте под видео!
Методически связанный материал:
-
Мед для похудения: рецепты чая и воды с имбирем, корицей и лимоном
Лишний вес зашкаливает, и вы не знаете, что с этим делают? Строгие диеты дают временный эффект, который никак не удается закрепить? Используя мед для…
-
Похудеть без вреда для здоровья? возможно!
В последнее время всё больше людей, обладающих пышными формами, задумывается не только о том, как сбросить лишнее, но и о том, как сохранить при этом…
-
Как правильно питаться для обретения фигуры мечты
Переход к правильному питанию является ключевым моментом в период похудения. Если ваш вес больше необходимого, то это может быть вызвано несколькими…
-
Клетчатка для похудения: польза, как применять, в каких продуктах содержится и какая лучше (отзывы)
Еще в 70-х годах прошлого столетия основным ключом диетологии являлось похудение с помощью клетчатки. Но уже в 90-х годах диетологи стали назначать диеты…