Праздник каждый день.

Первый день весны

Приветствую уважаемых читателей блога. Вот и закончилась долгая, холодная зима. Хочется отметить этот день чем-то особенным, устроить маленький праздник.

Я выбрал несложный рецепт уютного домашнего угощения, которым можно порадовать себя и своих близких.

Повод: Начало весны.

Парфюм дня: Estee Lauder – Pleasures

Чистый и прозрачный, как первые весенние ручьи. Одинаково далёкий от приторной гурманики, тяжёлого востока, цитрусовых спортивных «свежаков» и сухих, строгих шипров. Для меня этот милый цветочный аромат пахнет как гроздь ягод на ещё голой после зимы ветке. Прогулка по парку со спутницей, носящей Pleasures, заставляет солнце светить ярче, а птиц веселее щебетать 🙂

Блюдо дня: Блины с начинкой.

Строго говоря, масленица уже закончилась. Но блины можно печь в любое время – не откажем себе в этом маленьком удовольствии.

Нам понадобится:

Для теста:

100 гр. гречневой муки

70 гр. пшеничной муки

4 яйца

500 мл сливок

Столовая ложка сахара

½ ч.л. соли

Для начинки:

Сливочный крем-сыр

Подкопчёное рыбное филе

Тесто я выбрал из смеси гречневой и пшеничной муки. Это позволит получить интересный вкус гречневых блинов и при этом сохранить их тонкими и прочными, как пшеничные.Вместо молока – жирные сливки, это сделает вкус нежнее, и при этом позволит не добавлять в тесто масло. Мука у меня сегодня самоподнимающаяся, с разрыхлителем, поэтому не добавляем соду.

Начинка будет несладкая, и сахара добавим совсем немного. Перед началом готовки достаньте продукты из холодильника на полчаса – час, чтобы они достигли комнатной температуры.

Праздник каждый день. Просеиваем муку – это позволит избежать комочков. В миску выливаем сливки, яйца, соль и сахар. Венчиком вымешиваем, в конце постепенно добавляя муку.

Должно получиться достаточно жидкое тесто. Если вышло слишком густое – добавьте немного молока. Оставим тесто на 20-30 минут «отдохнуть».

Это позволить набухнуть пшеничной клейковине, что сделает блины прочнее, а мелкие комочки разойдутся сами собой.

Я жарю блины на специальной блинной сковородке – она литая, с довольно толстым дном и антипригарным покрытием. Но подойдёт почти любая сковородка – главное, приноровиться аккуратно переворачивать блинчики.

Хорошо разогреваем сковороду перед началом, потом переводим на средний огонь. Маслом смазывать не нужно, в тесте достаточно жира от сливок. Выливаем тесто (я для этого использую небольшой черпак), распределяем круговым движением кисти по поверхности.

Когда блинчик «схватится» (тесто перестанет выглядеть жидким), а края подрумянятся – это видно сверху — аккуратно переворачиваем. Вторую сторону жарим гораздо меньшее время. Первые один-два запросто могут выйти комом – не страшно.

Когда набьёте руку, всё пойдёт как по маслу.

Стопка румяных «солнышек» — это уже повод для радости, но сегодня мы усилим вкус начинкой. Смазываем половину блинчика сливочным сыром, сверху кладём ломтик филе.

Скручиваем рулетик, и разрезаем пополам. Нейтральный вкус блинчика отлично сочетается со сливочным сыром, а копчёная рыбка придаёт пикантность. Приятного аппетита!

P.S. Будет ли вам интересна такая рубрика? Иногда, по случаю праздника, или хорошего настроения. Стоит ли продолжать делиться рецептами, или сосредоточиться исключительно на парфюмерии?

Заранее благодарю за комментарии.

Рандомно подобранные статьи:

\


Методически связанный материал:

  • Диета на каждый день при геморрое и после операции: подробное меню и рецепты

    Лечебное питание ассоциируется у пациентов со значительным количеством запретов. Диета при наличии какого-либо заболевания не всегда сравнима с…

  • Прически на каждый день

    Читайте также 5 причесок, которые сделают моложе Большинство стилистов называют пучок одной из самых универсальных и модных причесок. На его основе можно…

  • Аромат на каждый день

    Парфюмерия оптом Парфюмерия – огромнейший сегмент современного рынка, который пестрит разнообразными предложениями. Это можно объяснить тем, что…

  • Cтретчинг каждый день

    Cтретчинг каждый день Стретчинг каждый день Чтобы стать более энергичной, гибкой и достичь наилучших результатов, попробуйте заниматься стретчингом как…

Комментарии закрыты.