Польза и ценность крабового мяса в питании
Морепродукты являлись для человека вкусной едой еще с древних времен. И мясо краба, это один из морепродуктов. В таком мясе повышенное содержание белков и очень низкое содержание жира.
Сейчас крабовое мясо довольно дорогой деликатесный продукт, но к тому же он является и считается диетическим продуктом, и часто его употребляют, когда нужно избавиться от лишнего веса в организме.
В белке, который есть в составе мяса краба, имеется большое количество таурина, это очень нужная организму человека кислота. Таурин дает подпитку сосудам и мышцам человека. Есть лекарственные капли на основе таурина, которые предназначены для лечения глаз.
Мясо крабов богато жирными кислотами, это Омега шесть и Омега три. И данные кислоты прекрасно будут снижать в крови уровень холестерина, и являются профилактикой для сердечно-сосудистой системы.
Белок крабового мяса очень легкий и переваривается в желудке в два раза быстрее, чем мясной белок. И еще продукт богат содержанием йода, который всегда является дефицитом в организме человека. И если в день человек будет кушать тридцать граммов крабового мяса, то он получит дневную дозу йода для организма.Имеются в нем и витамины, это группа В, а также витамин редкий — РР.
Магний с фосфором, и медь – тоже составляющие этого продукта. Все эти вещества оказывают благодатное влияние на нервную систему человека. А селен и цинк в составе мяса краба усиливают выработку тестостерона, а значит и повышают либидо человека.
Употреблять это мясо нужно умеренно, у него высокая калорийность и быстрое насыщение.
Сейчас в магазинах можно купить салатное крабовое мясо, или очищенные крабовые клешни.
Это мясо можно кушать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно готовить с ним различные закуски и блюда. Обычно готовят салаты с крабовым мясом на праздничный стол. Краб готовится даже в кляре, это очень вкусная горячая закуска, его обжаривают на сливочном масле и готовят с ним омлет или яичницу.
Готовят из этого мяса слоеные салаты, запеканки.
Для того,чтобы приготовить краб, обжаренный в кляре, готовится классический рецепт кляра. И затем в него обмакиваются очищенные клешни, и обжариваются на масле или во фритюре.
Отличной закуской на любой стол могут быть роллы с крабами, волованы и тарталетки, песочные корзиночки, которые наполняют крабовым салатным мясом, которое смешивается с тертым отварным яйцом и заправляется майонезом. В салатах краб прекрасно сочетается в авокадо, свежим огурцом, с другими морепродуктами, грибами, зеленью, фруктами, йогуртом, отварным яйцом, консервированной кукурузой, сметаной и майонезом.
Рандомно подобранные статьи:
Польза крабового мяса | полезные свойства крабового мяса, крабовое мясо состав, полезный краб
Методически связанный материал:
-
Мясо морского гребешка — ценность и использование
Морские гребешки являются морепродуктами из семейства морских моллюсков. Размер моллюска различается, есть очень крупные гребешки, а есть более мелкие….
-
Рыбу, наверное любят почти все жители страны, но не все знают, что она, помимо своих вкусовых качествах приносит и пользу для здоровья организма. Но…
-
Орехи с древнейших времен используются в пищу. Оправдано это тем, что под скорлупой находится ценнейшее питательное ядрышко, которое для многих народов…
-
Польза зеленого чая для здоровья человека
О зеленом чае говорят то, что он является источником здоровья и долголетия, потому что он имеет свойство очищать и укреплять сердце человека и…